Мама купила собаку ,.перевели на корм ,жидкий стул ,сооос!

Интересующаяся автор темы: И ещё вопрос ,после вскрытия пачки с кормом он становится влажным ,это нормально?

Нет. Возможно слишком высокая влажность в квартире. Закрывайте пачку и выберите более сухое место для хранения.
Интересующаяся автор темы: можно и нужно ли менять корма ? Или один подошёл ,им и кормим ? И не сильно поняла по граммам в день . По таблице . Это в сутки или разовая доза ? Нет, корма без необходимости лучше не менять. Для кошек и собак полезнее более однообразный рацион.
В таблице указаны суточные нормы.
Интересующаяся автор темы: Те собака 7 месяцев и 4,5 кг должна кушать два раза по 60+70 грамм . ?

Да. Так. Или 3 раза по 40-45 г.
Интересующаяся автор темы: Я фото добавила ,в таблице просто написано 130 гр , как то мало вроде на целый день то

Это нормально для такого возраста и веса.

Девочки ,сколько полезного вы мне рассказали ) спасибо ,большое !
А скажите пожалуйста, что будет считаться лакомством для собаки ?
Если кроме сушки ничего не давать ?

Arsy: Какой

Интересующаяся автор темы: А скажите пожалуйста, что будет считаться лакомством для собаки ?

Овощи, сыр, мясо, специальные лакомства. Все в очень небольших количествах.

Arsy,
Специальные -это в магазине зоо ,а мясо кусочек сырое ? Овощи тоже сырые -перец ,морковь ?

Те творог вообще не нужно если сушка ?

Интересующаяся автор темы: Специальные -это в магазине зоо ,а мясо кусочек сырое ? Овощи тоже сырые -перец ,морковь ?

Да, магазинное. Мясо, овощи сырые. Творог тоже можно немного.

Интересующаяся ,
Мясо не варёное хоть даете? Овощи, фрукты можно, кроме картошки. Мясо говядина, рубец, обрезь говяжья. Если мясо с кашей, то соотношение 80 на 20%. Витамины купите.
Вот простите, но в кормах собаки роются, хозяева подбирают, а от куска мяса не одна собака не откажется. Мои на натуралке, потому что одна не есть сухой, а вторая блюет с него.

Lams,
Мама его припускает )) ибо переживала ,что в свежем могут быть гельминты . Те в основном из мяса делала фарш и его чуть выпаривала и пляс к каше .

Интересующаяся ,
Табличка для лабрадоров,но думаю как пример можно

Наблюдатель73,
У производителей премиум кормов есть специальные мерные стаканчики в которых указана граммовка)))) А по поводу корма - если вы пишите что маме сложно принять монокормление кормом, вероятнее всего она будет кормить + со стола, что конечно рано или поздно отразиться на жкт любимца. Поэтому выберите уже что то одно или только корм или только натуральную пищу . Мое мнение - качественный корм - но тогда не идти на поводу у собаки - не ест - значит не хочет - никаких вкусняшек со стола. (Естественно если нет никаких признаков болезни ))))

Интересующаяся автор темы: из мяса делала фарш

Фарш не надо вообще. Мясо, кусочками, или кусками (пусть рвет). Лакомства? Для тренировки? Сыр, овощи (если любит), мясо (сырое противно брать, в качестве поощрений, можно и вареное, но это из-за себя любимых, а не ради корма). У моей любимое - яблоки (а вот сыр моя не любит, некоторые за сыр душу продадут)! Хорошо куриные желудки (приварить и лакомить). Если корм любит и ест, то корм и давайте в качестве поощрений. Хоть что из рациона, смотрите что удобнее давать и что любит пес. Можно и печенье затяжное (не песочное и нежирное), немного же...

У знакомой пудель, всю дорогу плохо ест. Но активен, подвижен, в отличном настроении

Интересующаяся автор темы: Овощи тоже сырые -перец ,морковь

Все сырое. В вареном нет толка. Но овощи плохо усваиваются, их рекомендуется измельчить в пюре и притушить (я не тушу, мне лениво). Чем больше тепловой обработки, тем лучше усваиваются, но тем меньше полезных веществ. Вилка, вообщем, с овощами.

Зая-я: Моя псина это тоже подтверждает, да, она слопает что угодно со стола, по потом у нее, простит за подробности, жидкий стул.

"Со стола" же не натуралка.... Ваше право так считать. Но моя из-за экономии на натуралке как раз.

Интересующаяся ,
Вместо припускания заморозка и антигельминтные препараты в помощь. И не в коем случае не фарш, он не переваривается и липнет на стенки желудка. Мясо кусочками.

%Луна%: "Со стола" же не натуралка.

Творог, сыр, овощи сырые... Это еда со стола, что ей иногда перепадает. Не котлеты с макаронами )))). И все равно, от 100 гр творога тут же результат... Так что у нас это табу.
А цена. Нам пачки 3 кг хватает на 3 недели. 1300 р. Вы тратите меньше?

А и еще, перловку нельзя это транзит, как и картошка.

Когда у меня был английский бульдог, мне его пришлось перевести на натуралку. Его родители , ели только со стола и ни какой корм ему не подходил, аллергия. Варила 3 вида крупы: рис, гречка, овсянка + сырое мясо, только вырезка без костей, этой породе кости не рекомендуют, они их не пережевывают , а глотают. Обязательно раз в день 200гр творога. И к натуралке, сразу витамины добавляйте , банками. Собака на такой еде, прожила 12 лет , а это рекорд для этой породы. Иногда покупала ему рубец, но его надо варить и он очень вонючий.

Зая-я: Творог, сыр, овощи сырые.

А, ну нормально, да. Значит не идет ей эта пища.

Зая-я: Нам пачки 3 кг хватает на 3 недели. 1300 р. Вы тратите меньше?

У Вас же такса. У меня голден. Корм, который ей подходит (только беззерновой, лучше Аканы нет ничего, если экономить на других марках уже сказывается на ЖКТ), стоит 3,5 тыс. А натуралка 2000. Если кормить дешевым кормом, наверное также выйдет, но фишка в том что он ей не подходит. Зато самая дешевая натуралка "на ура" идет.

Eva10: но его надо варить и он очень вонючий.

Зачем. Самый смак - сырой рубец. Зачем его варить?

Как лакомство давала сыр, его много нельзя. Мясо, только говядина. Могла овощей варенных добавить, но я кашу старалась варить на овощном бульоне , варила 5 л. Но к натуралке, обязательно нужны витамины, я все 12 лет давала витамины, очень дорогие, 7 лет назад банка стоила около 3000

Англичанам нельзя сырой рубец. Как и кости им нельзя из за строения морды .

Eva10,
Рубец не варят, а подмораживают порционно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы