Мама купила собаку ,.перевели на корм ,жидкий стул ,сооос!

Marbella: ну я на вкус не пробовала,

у меня несколько собак-кошек по знакомым-коллегам, которые попробовав раз корма типа бозиты-фармины-хеппи дога и далее на РК и Хиллс смотреть не желают-с... ссобаки

Marbella: проголодается - все съест)))

не факт.
вот та морда с куском мяса в зубах категорически не признавала сухой корм. голодал неделю. готов был есть рис на воде и даже без масла. но не сушку. я плюнула на это дело и до конца жизни он получал свой 0,5кг мяса ежедневно

ребредингника,
Это что за корм ?

Интересующаяся автор темы: Вот до момента проголодается в миске у неё пусто и ждёте ,что попросит или там всегда есть еда ?

нет, у собак - не всегда. утром насыпали по норме - съела и до вечера. и вечером также. и до утра.
хотите чтобы собака поправилась - в рационе сухой корм и чуть больше нормы.
хотите чтобы похудела - больше влажного и чуть меньше нормы (это если собака не ест корм для "дистрофиков" / "склонных к ожирению")

у кошки может быть еда всегда.
у собаки - нет. (я знала всего 1 собаку, которая была способна съесть исключительно свою норму - мой шарпей. все остальные знакомые мне собаки обжирались при возможности до последнего (пока блевать не начнут))

И ещё вопрос ,после вскрытия пачки с кормом он становится влажным ,это нормально?

Интересующаяся автор темы: Собака плохо ест ,хотя мама варит ей и каши и творог и мясо в каши добавляет

плохо ест не кормите))
Каши надо добавлять в мясо, а не наоборот. Сырые овощи очень можно.

Интересующаяся автор темы: она готова ей варить разносолы

вот в этом и проблема, собака не реьенок, ей не надо варить разносолы))) она долдна знать, что если она все не съела в сл раз еду не дадут.
вот почитайте www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364
и научите маму не очеловечивать собаку.

%Луна%: только гречу (и то немного, не больше пол горсточки)

почему только гречу? Рис, овсянка, разные хлопья, овсяные отруби прекрасно подойдут.

Интересующаяся автор темы: Это что за корм ?

кормов много
навскидку (кроме хиллс, РК):
пурина, хеппи дог, бест динер, фармина, бозита, форза, мд, педигри (куда ж без него) и так далее...
другой вопрос что кроме первого и последнего - там где у вас мама живет остальных может просто не оказаться.

Интересующаяся автор темы: после вскрытия пачки с кормом он становится влажным ,это нормально?

закрывайте упаковку. и не покупайте слишком больших пачек. в норме - пачка корма должна быть не больше, чем на 1 месяц питания

Интересующаяся автор темы: Она худая

7 месяцев, собака идет в рост, а не в ширину, успокойтесь и кормите сухим, хотя бы до года

Ещё такой вопрос ,сейчас достали пурина ,лежал в заначку,съела с удовольствием .) вопрос ,можно и нужно ли менять корма ? Или один подошёл ,им и кормим ? И не сильно поняла по граммам в день . По таблице . Это в сутки или разовая доза ?

Наблюдатель73,
Дак ив бы рады ,мама говорит ,что не ела . А сейчас стрескала целую горсть )

Интересующаяся автор темы: Это в сутки

дневная доза. делите указанное количество на количество дач корма

Интересующаяся автор темы: Или один подошёл ,им и кормим

конечно.

ребредингника,
Те собака 7 месяцев и 4,5 кг должна кушать два раза по 60+70 грамм . ?

Интересующаяся автор темы: стрескала целую горсть

голод не тетка.....и даже не дядька

вообще - на будущее. собака / кошка - НЕ человек. монотонность диеты для них норма и правило.
очень часто проблемы начинаются именно от человеческого желания "разнообразить стол".
собака всю жизнь может есть 1 марку корма. или мясо и рис.

ребредингника,
Здорово . Понятно . Спасииибище

Интересующаяся автор темы: Те собака 7 месяцев и 4,5 кг должна кушать два раза по 60+70 грамм . ?

я не помню сколько в норме едят 7-месячные.. ну поделите дневную норму на 3, если так будет спокойнее.
вода дб в свободном доступе постоянно.

ребредингника,
Я фото добавила ,в таблице просто написано 130 гр , как то мало вроде на целый день то

Интересующаяся автор темы: как то мало вроде на целый день то

нормально. у собаки веса 4,5кг...
есть корма, в которых 130грамм в день на слона размером с овчарку

в конце концов - посмотрите - если собака свои 130 грамм в день ежедневно съедает до последней крошки и еще ждет у тарелки - добавьте 1 ложку корма в день

Интересующаяся автор темы: написано 130 гр , как то мало вроде на целый день то

Моей корма надо 200 грамм в день. Но она

ребредингника: слона размером с овчарку

сейчас глянула - к примеру ХД юниор для мелкашек
6 - 8 месяцев
0.75 кг 35 г
1 кг 45 г
1.5 кг 60 г
2 кг 70 г
3 кг 105 г
4 кг 130 г
5 кг 155 г
6 кг 175 г
8 кг 270 г

нормально это, точно не мало

ребредингника,
Понятно ,сенкс )

я вообще не могу разобраться сколько давать, взвесить нечем, приходится "на глаз"

Интересующаяся автор темы: И если это сушка ,то к ней вообще ничего со стола не нужно добавлять ?

К сушке ничего не надо добавлять со стола.
Интересующаяся автор темы: Те утром в обед и вечером сыпать в зависимости от веса собаки и все ? Остальное время миска пустая ? И те кроме этой еды вообще ничего не надо ? Кому то надо сыпать порциями, а кому то просто можно оставлять миску корма и собака по необходимости подходит и ест сама. Это определяется индивидуально для каждого животного.
Дополнительно к корму можно давать лакомства, но в ограниченных количествах.
Marbella: сходите к ветеринару, он подберет соответствующий корм

К сожалению у нас очень мало ветеринаров у которых есть знания по диетологии. Это проблема обучения.
Интересующаяся автор темы: кормом пурина Какой именно? Есть фирма производитель - Пурина. Они выпускают несколько линеек кормов. От эконом (Дарлинг) до диет (Пурина ветдиета).

Во всех статьях говорят, что хорошая натуралка это не дешево и сложно для хозяев. Проще и полезнее хороший корм. Моя псина это тоже подтверждает, да, она слопает что угодно со стола, по потом у нее, простит за подробности, жидкий стул. И не всегда она его доносит до регулярной прогулки... Поэтому только сушка! Хорошая, качественная, которая нравится моей собаке. После того как перестали выпускать корм, который рекомендовала и ввела щенку заводчица, мы полгода подбирали корм. РК, Хилс, Педи, ПроПлан, ПроНатур моя не ела. Остановились на Эуканубе, я счастлива, собака довольна, и кишечник как часы, и излишков веса нет. У нас такса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы