Куда исчезают немодные породы?

аноним: колли, эрделтерьеры

эрделек встречаю переодически у нас в парке пара точно есть, колли одна и одна шелти

Django: доберманов тоже в парке нашем имеются

Я как раз вот только с семинара по репродуктологии))) тоже могу закидать терминами и выборками) если на счёт разведения собак хоть как-то наука шагнула, то у кошек вообще все печально.

Я сто лет не видела перечисленных на 1й странице пород, плюс добавлю миттельшнауцер, ротвейлер.

Говорящая с котами автор темы: В сравнении с тысячами мастифов, В отдельных районах возможно есть, но на самом деле их тоже мало по городу.
Говорящая с котами автор темы: а двух-трех хаски - ноу проблем!

Я же говорю мода. В 90-х так же в квартирах держали догов и сенбернаров по 2-3 собаки.

Хмурая Бровь: Раньше была куча бабок с болонками, сейчас нету)). Бабки иногда бродят, болонок нет)).

у мамы тетка была, у нее существовало только три типа собак: обожаемые болонки, для охраны дома (вечно каких-то волкодавов на привязи держала) и "на шапочку пойдет". вот болонов этих несчастных она даже подворовывала, если видела привязанного у магазина

Говорящая с котами ,
Вы ошибаетесь в корне. Оттого Вам собачники и отписались про бестолковость Ваших вопросов.
Про генетическое разнообразие позабавило ))) то собак слишком много и всё засрано вокруг, то теперь людЯм эстетики захотелось - собашек лицезреть ))) автор, Вы сделали мой вечер )))
По теме:
Вам уже написали, что крупных собак проблематично держать в городе. И потому многие заводчики/владельцы переселились за город.
Держать трех хасок действительно легче, чем одного дога, ибо физичиологическое развитие собаки с конституцией, как у хаски, идёт по нарастающей. То есть, знай себе корми хорошо собашку и выбегивай. Дог же формируется скачкообразно, мышечная масса сильно отстаёт от роста костей - такой собаке нужна дозированная физ нагрузка, монотонные прогулки по мелкому гравию, режимное питание. Далеко не каждый владелец подпишется под это. Плюс собаки быстро стареют. Плюс требуются серьезные мат.вливаниния на хондропротекторы. Это если коротко.
Про генетическое разнообразие. Заинтеоесованные заводчики и владельцы не то, что в другой город - в другую страну ездят на вязки. Так что с этим всё относительно ноомально. Можете не переживать :)

Neiron: это репрезентативная выборка, как вы считаете?

Не хуже любой другой ))

Neiron: Сколько?

А вот тут не подскажу. Как собачник, вы должны сами знать

Neiron: Не каждый хозяин повезет собаку в другой город на свадьбу? Опять утверждение без знания)))

Т.е. вы утверждаете, что КАЖДЫЙ???

Hello_Sweetie: ещё и рассуждать тут и в панике кричать "мы теряем породы!!!

Где я в панике кричала?
Не преувеличивайте до нелепости.
А. Я сказала, что Я не ВИЖУ эти породы на улицах города.
Б. Я спросила - куда исчезают немодные породы.
Еще раз - для непонятливых паникеров - я СПРОСИЛА.
А не кричала "в панике", куда "исчезли эти породы".
Какая у меня может быть паника?
Я не люблю собак в принципе. Просто обычный вопрос человека не в теме: "Что-то догов не видать на улицах... а раньше кучи бегали... куда пропали...?.

Говорящая с котами автор темы: Еще раз. Для поддержания породы на должном уровне должно быть разнообразие генетического материала. То есть, должно быть не менее определенного числа особей в породе. Причем живущих рядом, иначе с размножением будут проблемы.
Не каждый хозяин повезет собаку в другой город на "свадьбу"

Хорошие заводчики не только в другой город едут, но и в другую страну.

Примерно 10 лет назад приобрели коржика в местном питомнике. Их тогда на город было не больше 30. Почти все вязки в питомнике были выездные, и основная масса в другие страны. Вот и решение проблемы поддержания крови.

Про шапочку афгану " потому что голова мерзнет" )))) " шапочка" не для этого одевается - туда укладываются уши с длинной, ниспадающей шерстью, чтобы сохранить эту самую шерсть. Это критично для длинношерстной выставочной породы.

Хмурая Бровь,
носки из их шерсти до сих пор дома есть, хорошие был болоны, не зря она их любила ))))

Hello_Sweetie: Автор, заведите собаку

Вся наша семья собак не любит. И это еще очень мягко сказано ))

по_ганка: Повезут на свадьбу и в другую страну. И сперму привезут за бешеные деньги.

ВСЕ?
У всех заводчиков собак денег на такие выкрутасы хватит?
Есть несколько знакомых с породистыми собаками, в т.ч. с породистыми тоями. Разведением никто не занимается. Хлопотно и дорого. На выставки тоже не водят по этой же причине. А щенков брали за 35 тыщ, со всеми документами и наградами.

Говорящая с котами автор темы: У всех заводчиков собак денег на такие выкрутасы хватит?

Вы говорите о заводчиках или любителях?
У заводчиков хватает. Вы просто не знаете сколько перед этим надо вложить в выставки, что бы получить право на вязку.
Но и за щенков в таких ситуациях просят соответствующую сумму.

Хмурая Бровь: Раньше была куча бабок с болонками, сейчас нету)

Аноним: Я сто лет не видела перечисленных на 1й странице пород,

Сейчас и вас тут запинают вместе со мной

Аноним: то теперь людЯм эстетики захотелось - собашек лицезреть ))

Я где-то писала, что мне их хочется видеть?
Я скучающе спросила - "Что то давненько эрдельтерьеров не видать..."
Но разворошила невинным вопросом осиное гнездо

Хмурая Бровь: идут такие красотки бапкО и ее болонь - и ведь одно лицо и даже походка одинаковая

ага, и характер тоже. вот тетка наша заполошная была, и собакены у нее такие же. болоны жили исключительно в доме, спали на перине и ели лучше хозяев.

Хмурая Бровь: и глаза зарёванные будь-то и красные вокруг)))

Ага, вспомнила!
Им еще бантики привязывали, чтобы шерсть на глаза не падала.
И пудели были смешно подстрижены, по-разному

Говорящая с котами ,
Я думаю, что на ваш вопрос можно ответить так: те эрдели, которых вы видели раньше, уже померли. Хозяева взяли другие породы. Или вообще не завели больше собак.

Кстати, тут меня пару раз ткнули, что я упомянула породу "водолаз".
Как быть с этой статьей?

Топ-10: Вымершие породы собак
(не уверена, что здесь можно давать ссылку, источник ищите по слову Бугага)

3. Московский водолаз

Эта порода служебных собак существовала в прошлом веке, в 1940-1980-ых годах, как понятно из названия, в СССР. Порода выводилась на основе ньюфаундленда для обеспечения вооружённых сил , поскольку в годы войны произошло резкое сокращение поголовья служебных собак.

Вместе с этой породой были выведены и другие новые породы — московская сторожевая и русский чёрный терьер, которых, к счастью, не постигла такая же участь.

Говорящая с котами автор темы: Вся наша семья собак не любит. И это еще очень мягко сказано ))

То есть вы не любите, но через "не могу" разбираетесь в неприятной и непонятной вам теме? Или вы не считаете себя и мужа, родственников одной семьёй? или как?

Ну и так, для общего сведения...

Говорящая с котами автор темы: Топ-10: Вымершие породы собак

1. Английский водяной спаниель (English Water Spaniel)

Английский водяной спаниель — это порода собак, которая прекратила своё существование в прошлом веке. Последних представителей этой породы видели в 1930-ых годах.

Аноним: вы не любите

Так и есть

Аноним: но через "не могу" разбираетесь в неприятной и непонятной вам теме?

Полезно для общего развития. Я вообще люблю поглощать информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы