Куда исчезают немодные породы?

Хмурая Бровь: очень даже хорошо, есть о чем потрындеть)))

Так и был смысл темы... дело было вечером... делать было нечего...
Мне же тут приплели, что я уже в панике бегаю

Хмурая Бровь: ю-мать она такая))

Аноним: миттельшнауцер

у нас на сайте есть владелица, но их не много и много не было никогда.

Аноним: ротвейлер

вот их нормальное количество.

Говорящая с котами автор темы: Не хуже любой другой ))

нууу это не серьезно. Хуже.

Говорящая с котами автор темы: Т.е. вы утверждаете, что КАЖДЫЙ???

вы такая милая
Я же ниже написала что я утверждаю))) Причем с полным знанием дела, заметьте)))

Говорящая с котами автор темы: Но разворошила невинным вопросом осиное гнездо

и сделали это намеренно, вот только зачем? Кайфуете от троллинга?
Неуемная тяга к общению? Самоутверждение?

Говорящая с котами автор темы: источник ищите по слову Бугага

эм... он достоверный?

Neiron: у нас на сайте есть владелица, но их не много и много не было никогда.

У нас был в детстве, и у соседей. Все, больше никогда не видела.

Исчезающие породы собак XXI века
bokoshechka.livejournal.com/2456.html

Старейший кинологический клуб в мире - Кеннел клуб ( создан в Великобритании в 1873 году), начиная с июня 2003 года, выявляет жизнеспособность каждой породы происходящей из Ирландии, Шотландии или Великобритании, и степень ее уязвимости.
В список «уязвимых» включаются породы, количество регистраций которых оказывается менее 300 за год.

На крупнейших выставках, таких как London's Biggest Dog Event и Crufts, владельцев данных пород просят не стерилизовать питомцев, а заниматься их разведением.
Список впервые был составлен в январе 2006, в него вошли 28 пород, на сегодняшний день в списке их 29.

Подробно про исчезающие породы смотрите в статье, там и фото пород исчезающих есть.
Инфы много, сюда копировать не стану.

Я к тому, что исчезают все-таки некоторые породы. Некоторые бесследно

Neiron: эм... он достоверный?

Понятия не имею! Сами загляните и оцените

Резюме статьи приведу:

Британская пресса как может помогает возродить интерес к национальным породам. Популярный таблоид The Guardian опубликовал фото собак, породы которых находятся под угрозой исчезновения и и официальное количество зарегистрированных щенков за 2013 год.

Вельш корги кагдиган - 102 щенка в 2013 году;
Ирландский водяной спаниель - 101 щенок за год;
Гладкошерстная колли - 82 щенка за год;
Ирландский красно-белый сеттер - 82 щенка;
Селихам терьер - 68 щенка;
Глен оф иммал терьер - 55 щенков;
Суссекс-спаниель - 55 щенков;
Оттерхаунд - 42 щенка;
Филд-спаниель - 29 щенков;
Скай терьер - 17 щенков .

Говорящая с котами автор темы: Я к тому, что исчезают все-таки некоторые породы. Некоторые бесследно

да с этим вроде никто не спорил?
Исчезают конечно, но не те, что вы написали.
Рассказали бы лучше о породах кошек, что с ними происходит?

Говорящая с котами автор темы: дело было вечером... делать было нечего...

да никто и не претендует на разговор на уровне экспертов.
Какова подача материала, такова и дискуссия.

Из другой статьи.

Вымершие породы собак:

Брак Дюпюи (Braque du Puy)
Эта порода собак исчезла в 1960-ых годах. Будучи из породы пойнтеров, они были охотничьими собаками, способными бегать на большие расстояния.

Аноним,
Миттелей многие путают с цвергами. И наоборот. Есть они, но не сильно много. Почему-то часто запущены.
В соседнем доме мужик гулял с псинкой. Я вообще думала, что это старый, заросший, черный пудель... мужик женился, жена привела в порядок и его и псинку - оказалося это цверг перец с солью, ещё и кобЭль по кличке Дикси )))

Говорящая с котами автор темы: Neiron:эм... он достоверный?

Понятия не имею! Сами загляните и оцените

Резюме статьи приведу:

Британская пресса как может помогает возродить интерес к национальным породам. Популярный таблоид The Guardian опубликовал фото собак, породы которых находятся под угрозой исчезновения и и официальное количество зарегистрированных щенков за 2013 год.

Вельш корги кагдиган - 102 щенка в 2013 году;
Ирландский водяной спаниель - 101 щенок за год;
Гладкошерстная колли - 82 щенка за год;
Ирландский красно-белый сеттер - 82 щенка;
Селихам терьер - 68 щенка;
Глен оф иммал терьер - 55 щенков;
Суссекс-спаниель - 55 щенков;
Оттерхаунд - 42 щенка;
Филд-спаниель - 29 щенков;
Скай терьер - 17 щенков .

Это в Британии, кардиганы есть в России, не много но и не мало прям единицы
Гладкошерстные колли тоже есть
Силихем у нас в городе есть
Глен оф имал в России имеется. Очень шкодная собачка, норный охотник. Выглядит как бабушкинская болонка)))

Кордовская бойцовая собака (Cordoba Fighting Dog)

Эта порода собак была выведена в Аргентине, как вы поняли из названия, для боёв.

Известно, что у собак этой породы был высокий болевой порог, поэтому они могли драться почти до смерти.

Такие собаки, понятное дело, считались неуравновешенными, поэтому на сегодняшний день этой породы больше не существует.

Альпийский мастиф (Alpine Mastiff)

Собаки этой породы считались крупнейшими в Англии. Корни этой породы сегодня можно видеть в сенбернарах.

Тот, кто видел взрослого сенбернара, может подтвердить, насколько они огромны. И довольно трудно представить, что когда-то была ещё более крупная их версия.

Английский водяной спаниель (English Water Spaniel)

Английский водяной спаниель — это порода собак, которая прекратила своё существование в прошлом веке. Последних представителей этой породы видели в 1930-ых годах.

Neiron: Это в Британии, кардиганы есть в России, не много но и не мало прям единицы
Гладкошерстные колли тоже есть
Силихем у нас в городе есть
Глен оф имал в России имеется.

Ну вот, собак британских пород в России больше, чем в Британии )))

Neiron: Выглядит как бабушкинская болонка)))

Ага )) только морда длиннее

Neiron: и сделали это намеренно, вот только зачем? Кайфуете от троллинга?
Неуемная тяга к общению? Самоутверждение?

может есть оплата за статьи?

Аноним: может есть оплата за статьи?

да какие тут статьи?

Аноним: может есть оплата за статьи?

Здесь? На юмаме?
Я давно в черном списке. Мне даже запрещено заводить темы анонимно
В отличии от вас, храбрый Аноним

Пород собак величайшее множество, они постоянно видоизменяются, уходят одни породы, регистируются новые, это нормальное явление.

Говорящая с котами автор темы: Мне даже запрещено заводить темы анонимно

много графоманствовали?

Поразглядывала фотки этих исчезающих собак.
Ну и скажите мне, что этот спаниель не похож на пуделя!

Ирландский водяной спаниель - это порода, являющаяся одной из самых старейших пород спаниелей, а также наиболее редкая порода собак, самый крупный среди всех спаниелей, рост в холке у кобелей достигает 61 см.

Это толстая и коренастая собака плотного телосложения родом из Ирландии. Шерстяной покров, состоящий из плотных завитков, подшёрстка очень мало. Окрас имеет красновато-коричневый цвет и имеет очень ярко выраженный фиолетовый оттенок , в отличие от цвета любой другой известной породы.

Как видно из их имени — это водоплавающая порода собак. Плавать они любят, умеют и именно с этой целью они развивались в селекции с немного перепончатыми лапами.

Neiron,
Дело не в количестве. Подозреваю, что было много жалоб на темы из раздела новостей
Народ там в темах иногда очень нервно реагирует

Говорящая с котами автор темы: Окрас имеет красновато-коричневый цвет и имеет очень ярко выраженный фиолетовый оттенок, в отличие от цвета любой другой известной породы.

Собака-баклажан

Курчавошёрстный ретривер - Эта порода ретриверов — старейшая в Англии (упоминается с начала XIX века). Считается, что она восходит по одной линии к некрупным ньюфаундлендам, а по другой — к ирландскому водяному спаниелю.

В формировании породы участвовали также сеттеры, пудели и лабрадоры. Впервые на выставке в Англии курчавошёрстный ретривер экспонировался в 1860 году. Клуб любителей породы основан в 1896 году, а первый стандарт принят в 1913 году.

Смехота )))))
Как будто ретриверу в парикмахерской "химию" сделали

Скорее всего этот спаниель и пудель родня, пудель тоже охотничья порода и тоже на водоплавающую дичь. Не удивлюсь, если в крови этого спаниеля пуделиная кровь.

Neiron: пудель тоже охотничья порода и тоже на водоплавающую дичь

Ого
Я-то думала, что пудель, как и болонка, собака-компаньон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы