Куда исчезают немодные породы?

lusiko: А по теме, очень бы хотелось, чтобы вернулась мода на служебное, а не декоративное собаководство.

Чтобы доконали не только немецкую овчарку, но и ВЕО с СЕО?:( Нет, спасибо! Мода на дворняжек еще и для "пород" безопасна............

...(с): Чтобы доконали не только немецкую овчарку, но и ВЕО с СЕО?:( Нет, спасибо! Мода на дворняжек еще и для "пород" безопасна............

поясните, пожалуйста.
Из основных рисков РР - участие в нем дилетантов, которые под этим РР могут оправдывать подмес, вязки некачественных или близких по фенотипу беспородных собак.
Отбирать собак по рабочим качествам может только очень грамотный заводчик с многолетним стажем и массивным багажом опыта. Инструкторов по защитным дисциплинам - дофига, но адекватных - единицы. С охотничьими породами вот только буквально год-другой пошла движуха по натаске, семинары, лагеря и т.д., два года назад интересовалась вопросом - ближе Челябинска не нашла ничего. У северных ездовых пород достаточно крепкое товарищество сложилось, но, к сожалению, у них тоже очень много бездокументных "рабочих" собак, тот же Эльбрус.
Это я к чему? Автор сокрушался, что в другой город на вязку ехать тяжело, ему объяснили, что и в другую страну не зазорно. И это только в шоу-разведении. В рабочем отбор еще строже, т.к. к экстерьеру прибавляется еще и различные градации достижений (у ВЕО сейчас, если я не ошибаюсь, без Т1 выставляться нельзя, а это самое простое). Тогда уж действительно караул будет)

Всегда так было - племенное направление, и просто популяризация породы. Ничего плохого нет в содержании и появлении в "обществе" не только племенных, а просто собак определенной породы. У меня кобель был привозной из Волгограда, покупали в клубе Служебного соб-ва. Только из самого маленького щенка в помете и при очень некрупных родителях он вырос 70 в холке. А тут еще и стандарты поменялись с советских на международные. От этого он не стал менее любимым породистым другом. Наверное, немногочисленность породы на руку питомникам. Нет дешевых щенков в свободной продаже. Все породистые и дорогие.
И это хорошо, что нужно работать со служебниками. Раньше в группах по ОКД и даже по ЗКС была масса народу даже с крупными метисами. Зато не слышала я жалоб тогда - собака на меня бросилась, или собака - дура.
В общем, еще раз - пусть будет много собак хороших и разных.

lusiko: В общем, еще раз - пусть будет много собак хороших и разных.

согласна!

lusiko: Раньше в группах по ОКД и даже по ЗКС была масса народу даже с крупными метисами.

А сколько сейчас невоспитанных собак? А плюсом генетически неуравновешенных? А если это все были бы служебники?
Не хотят люди собаками заниматься- пусть ходят с декорашками. Это всяко лучше, чем та старушка- божий одуванчик, которую тащит здоровенный ротвейлер.

Neiron: в парке Чкалова мы гуляем, моя не толстая и ооочень милая))) Всех любит

я не сомневаюсь, что у вас милая и воспитанная собака))

Pearla: Основные его почитатели - подвыпившие дяденьки лет 30+, которые лезут на улице его обнимать от нахлынувших чувств со словами: "У меня был эрдель в детстве"

точно-точно...поколение 30+, помнящее электроника :)
зы. я бы тоже обниматься полезла :)

Имрек: Не хотят люди собаками заниматься- пусть ходят с декорашками. Это всяко лучше, чем та старушка- божий одуванчик, которую тащит здоровенный ротвейлер.

да да, боже упаси моды на служебников. Собак реально мало кто нормально воспитывает, это ужас что творится.

lusiko: Просидела все годы его жизни на противоастматических препаратах, остальные проявления аллергии как то сошли на нет со временем. Мой Поль прожил 11.5 лет

знакомо, но я всегда с собаками. Тоже 2 года на гормонах была и астма, а на других собак и породы не было аллергии, так что не все потеряно.

Как хорошо, что с моей собакой не обнимаются))) и детей держат. Невероятно удобная порода. Не большая, короткая шерсть, ласковейшая, хочешь будет много гулять, не хочешь, будет дома спать)))
Минусы конечно есть, но они корректируемые на 100% при правильном выборе щенка.

Рут (белый дракон): Мелких декоративных за собак не воспринимаю. Кот сожрал - значит, крыса (с). Это шикарно! Спасибо
тампа: У меня относительно "мелкие" собаки

По описанию похоже на ягдика. Какая порода если не секрет?

Говорящая с котами автор темы: Ага, они чаще французов встречаются

вот уж не правда, французов намного больше чем англичан.

Neiron: да да, боже упаси моды на служебников. Собак реально мало кто нормально воспитывает, это ужас что творится.

Я понимаю беспокойство собаководов. Просто возникает вопрос, вот в конце 80х-начале 90х множество людей держало. Мне и моим одноклассникам специально их покупали, чтобы как-то занять. Т.е. подросткам покупали колли, эрделей, черных терьеров, овчарок. И все справлялись! Вместе ходили на курсы по ОКД, ЗКС. У меня родители даже особо не вникали в вопросы ветеринарии. Я сама все читала, водила к врачу, ставила уколы (в то время чума и энтерит только так "косили" щенков). Я просто давала рецепты родителям, что нужно купить. Невменяшек видела несколько раз среди ротвейлеров и доберов, причем у взрослых хозяев. Всегда это списывали на сложности породы.
Что сейчас может помешать семье воспитать достойного друга?

Arsy,
Не секрет, конечно :) самая монстрячная порода среди отъявленных монстров-кошкоубивцев-ремонтоубивак. В топе монстрячести мы переплюнули даже булишную булю Татьяны-Нейрон )))

[URL=www.radikal.ru][IMG]i069.radikal.ru/1704/58/510a5c6cf990.jpg[/IMG][/URL]

тампа: самая монстрячная порода среди отъявленных монстров-кошкоубивцев-ремонтоубивак. Милашка ))
Отличная порода :)

lusiko,
сейчас много психов-инфантилов-этожедетей развелось. Да и разведенцы преизрядно породы попортили.

Кста, о моде - сегодня встретила гордого обладателя длинношерстного хаски...

У нас прям на детской площадке, московскую сторожевую выгуливают и стаффорда. По осени и того и другого завели, что б их.

Я бы с удовольствием пошла на курсы и тренировки заниматься с собакой. Надо всё-таки подумать насчёт спаниеля. Муж охотой заниматься начал.
У дочки не на всех собак аллергия.

Рут (белый дракон): Муж охотой заниматься начал. У дочки не на всех собак аллергия.

Пудель и жесткошерстные. Спаниель, вроде бы, линяет...

...(с),
У наших соседей есть классный метис русского спаниеля и короткошерстной таксы. Шерсть и рост таксы, лапы короткие. Окрас чёрно-пегий. Очень умный и дружелюбный пёс. На него у дочери аллергии нет. Я б от такого не отказалась. Метисы часто умными бывают.
Ещё недавно видела лайку, похоже, западно- сибирскую. Шла гулять с хозяевами, высоко прыгала от радости. Молодая, белая, и зовут Белка.

...(с): Пудель и жесткошерстные. Спаниель, вроде бы, линяет...

Проблематично охотиться с пуделем будет, отбор в разведение не по охотничьим качествам у них ведется.
Есть суперский питомник немецких дратхааров в нашей области и при нем Дамский охотничий клуб.

lusiko: Т.е. подросткам покупали колли, эрделей, черных терьеров, овчарок. И все справлялись! Вместе ходили на курсы по ОКД, ЗКС. У меня родители даже особо не вникали в вопросы ветеринарии

Вы селе не представляете насколько изменились собаки, генетика: здоровье и психика, я на 6 лет выпадала из темы, вернувшись была в шоке... Каких собак выставляют, продают и вяжут...
Ну и дети. У вас есть? Представляете своего ребёнка на площадке с собакой?
В 10-12 лет? А ездящим с собакой типа ВЕО на ОТ?
тампа, ааа милота какая! Сосиска смерти, как говорит одна моя знакомая таксомать.
У нас такая же попонка.

Hello_Sweetie,
если не брать мелочь - вполне рабочая собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы