Куда исчезают немодные породы?

в каком районе их много?

Neiron: генетику запороли

Подозреваю, что большая часть вообще без документов на улицах гуляет. И что там на самом деле с родословной -

Сколько?

Neiron: а утверждать будучи не в теме

Говорящая с котами автор темы: Сто лет не видела догов, афганских борзых, эрдельтерьеров... Если порода вышла из моды - она исчезает?
Или вся держится на редких фанатах? А как тогда с сохранением генов? Должна же быть определенная популяция для разведения, иначе вырождение у породы.

В каком предложении содержится утверждение?

Говорящая с котами автор темы: Подозреваю, что большая часть вообще без документов на улицах гуляет. И что там на самом деле с родословной -

на чем основаны подозрения?
На фотке бульмас. У нас на ЮЗ былоих два. Вот один похоже умер, давно не вижу.
Это много?
На выставках тоже не сады, как и булей

Neiron: Сколько?

Понятия не имею... но, судя по тому, сколько десять лет назад продавали щенков и котят на птичьем рынке с машин "без документов, но чистопородных!" "персов", "британов", можно кое о чем судить.

Говорящая с котами автор темы: В каком предложении содержится утверждение?

в первом и последнем))
И дальше по всей теме. Про мастифов например. десятки тысяч)))

Neiron: как и булей

Вот бультерьеров тоже с 90-х не вижу

Говорящая с котами автор темы: можно кое о чем судить

о чем? Те собаки умерли, молоссы мало живут.

Neiron: в первом

Если Я их реально не вижу на улицах. Я так и пишу: "я их не вижу". Что не так?

Говорящая с котами автор темы: Neiron:как и булей

Вот бультерьеров тоже с 90-х не вижу

1000 в Екате точно есть

Говорящая с котами ,
суслик))) вы его не видите, а он есть)))

Говорящая с котами автор темы: Должна же быть определенная популяция для разведения, иначе вырождение у породы.

Утверждение, безусловно.
По кошкам знаю, одно время исследовала вопросы по генетике на любительском уровне. Общалась со специалистами, занимающимися генетикой кошек и имеющими соответствующее образование.
Сомневаюсь, что у собак необходимый минимум в количестве для этого не нужен

Neiron: суслик))) вы его не видите, а он есть)))

Ага )) А суслики - ретриверы так и выпрыгивают тут и там.
Я и говорю - половина пород волшебная! Несобачники их перестали видеть на улицах, видят только собачники )))))

Neiron: На выставках тоже не сады

Говорящая с котами автор темы: судя по тому, сколько десять лет назад продавали щенков и котят на птичьем рынке с машин "без документов, но чистопородных!"

Говорящая с котами автор темы: можно кое о чем судить.

Естественно, на выставки их никто не водит

Говорящая с котами автор темы: Я и говорю - половина пород волшебная! Несобачники их перестали видеть на улицах, видят только собачники )))))

все правильно, в чем диссонанс?
Собачники вмтеме, а вы нет.

Говорящая с котами автор темы: Neiron:На выставках тоже не сады

Говорящая с котами автор темы:судя по тому, сколько десять лет назад продавали щенков и котят на птичьем рынке с машин "без документов, но чистопородных!"

Говорящая с котами автор темы:можно кое о чем судить.

о чем это кое о чем, я уже спрашивала?
Связь рынка и выставок?

а отредактировали пост))) и? не водят на выставки и что?
А кошки тут причем?
Заметьте, я просто спрашиваю, а не пишу, что вы невнимательны/где ваша логика и так далее

Neiron: Связь рынка и выставок?

Я на собачьи выставки не хожу )) Могу судить по количеству особей в породах только по гуляющим на улицах.
А на улицах собак гуляет немало

Neiron: А кошки тут причем?

Еще раз. Для поддержания породы на должном уровне должно быть разнообразие генетического материала. То есть, должно быть не менее определенного числа особей в породе. Причем живущих рядом, иначе с размножением будут проблемы.
Не каждый хозяин повезет собаку в другой город на "свадьбу"

У нас один афган гуляет. Лет 10 ему, может чуток больше. Я все думала что это девочка, больно уж он моего предыдущего такса любил , оказалось что мальчик.

Neiron: вы любите провокации, я заметила)))

...и я заметила. Чего одна тема про хохлатую собачку стОит.
Если её прочесть - становится понятно, насколько автор неравнодушна к собакам.

Говорящая с котами автор темы: Могу судить по количеству особей в породах только по гуляющим на улицах.

это репрезентативная выборка, как вы считаете?

Говорящая с котами автор темы: Для поддержания породы на должном уровне должно быть разнообразие генетического материала.

долдно быть

Говорящая с котами автор темы: То есть, должно быть не менее определенного числа особей в породе.

Сколько?
Не каждый хозяин повезет собаку в другой город на свадьбу? Опять утверждение без знания)))
Заводчики не просто в другой город возят, в другие страны. На Сахалин, если это Японские собаки, сюда из Японии везут щенков.
Маман моей собаки вязали в Турции, кобель из ЮАР.

Аноним:
Если её прочесть - становится понятно, насколько автор неравнодушна к собакам.

дааа я вспомнила)))

Neiron,
Вот и я о том же! С другими темами автора не знакома, но эта - сущая глупость же: имея неинформативную выборку, ни черта не разбираясь в теме, натаскав цитаты безо всякого контекста, ещё и рассуждать тут и в панике кричать "мы теряем породы!!!11"
Автор, заведите собаку, сходите погуляйте, всяко полезней будет, чем на форме квохтать.

Говорящая с котами ,
Повезут на свадьбу и в другую страну. И сперму привезут за бешеные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы