Куда исчезают немодные породы?

Neiron: да вы то откуда знаете? щенки продаются, значит и пары находят.

Я не знаю.
Если бы вы читали внимательнее , вы бы увидели, что я скопировала посты с собачьего форума. Это эксперт пишет из другого города.

Или вы так ткнуть торопились, что читали через строку?

Говорящая с котами , первый пост тоже скопировали?

я тут не так давно вспомнила, что бедлингтонов не встречала хз сколько лет
и через пару дней аж двое мимо меня протряслись )))

есть собакены, но, если своих нет, то и другие встречаются реже

Говорящая с котами автор темы: Vikulizm: что физиономия ирландского терьера делает в первом посте?

Гугл выдал по запросу "эрдельтерьер"

Так мило, когда человек, плохо в собаках разбирающийся, задает плохо с логикой стыкующиеся вопросы в надежде на... что?

Hello_Sweetie: Так мило, когда человек, плохо в собаках разбирающийся, задает плохо с логикой стыкующиеся вопросы в надежде на... что?

Вот разбирающиеся люди и объяснили.
Что крупные породы сейчас

ребредингника: крупногабарит в квартирах стали меньше держать

Neiron: Крупных собак держат меньше, они мало живут и много бооеют.

Næturylur: они хлопотны в содержании , одна из причин

OlgaIv: крупную собаку не просто содержать в условиях современного города и при нынешнем ритме жизни, далеко не у всех достаточно времени на уход за таким питомцем.

OlgaIv: сейчас просто больше разных пород "в свободном доступе", чем раньше, вот и выбирают люди тех, кого удобнее содержать

OlgaIv: есть более популярные породы, на их фоне менее популярные теряются,

OlgaIv: конечно, вытеснили их новые, модные, породы, но совсем-то не извели

Hello_Sweetie,
Если бы я спецом в этом и посещала выставки - зачем бы стала спрашивать?
Сама бы тогда лучше других это знала.
Что-то у вас с логикой не очень

Ну и, как выяснилось, большая часть отписавшихся тоже посчитали эти породы исчезающими.
Хотя до конца меня не убедили...
Ну не может быть так, что на улице встречаешь по десять ретриверов за день и двадцать той-терьеров и при этом ни одного дога за десять лет.
Если эти доги, которых тоже якобы дофига, гуляют исключительно в шесть утра, то почему ретриверы гуляют сутками беспрерывно? Их-то я вижу толпами!

Или доги стали невидимками и их видят исключительно собачники, а ретриверов видят все?
Мастифов тоже дофига на улицах... он не невидимки?
А догов почему то можно увидеть исключительно на выставках.
Вот то, что их в больших коттеджах держать стали, пожалуй, объяснение.
Хотя... учитывая, что те же хаски толпами гуляют во дворах многоквартирников... а многие их еще в квартире по две-три держат...

Neiron: первый пост тоже скопировали?

Когда я привожу скопированные данные - я ВСЕГДА указываю об этом.
Посмотрите любую мою тему, и эта тоже не исключение.
В таких вещах я очень аккуратна.
Опять же ваша невнимательность

Говорящая с котами ,
"Типа скотча, только рыжий" - это скотч и есть, они бывпют пшеничного окраса. Редкий, правда, окрас, но он есть у скотчей.
Остальных, перечисленных Вами собак тоже много.
Афганов много в Екб. На Уралмаше живёт заводчица афганов.
Ротваков тоже дофига. Есть несколько крупных питомников.
Доберманов вообще... как грязи. Конкуренция у них в рингах очень сильная. В моем районе 4-5 штук ходит.
Прогулятесь вечером (часов в 7-8) в парках, увидите всех собак. В Зеленой роще, на Ясной, у Дворца Молодежи, в парке Победы.

Аноним: "Типа скотча, только рыжий" - это скотч и есть, они бывпют пшеничного окраса. Редкий, правда, окрас, но он есть у скотчей.

Не про каких скотчей я не писала
Кто-то другой про них спрашивал видимо?
Я про эрдельтерьеров спросила, как в фильме "Электроник"

Аноним: На Уралмаше живёт заводчица афганов.

Живу на Уралмаше 22 года, афганов не вижу. Ну, Уралмаш большой...

Аноним: Ротваков тоже дофига. Есть несколько крупных питомников.

Аноним: Доберманов вообще..

Этих всех вижу на улицах. Про них не писала.
Я спросила про догов, афганских борзых и эрдельтерьеров.
Потом про болонок и пуделей еще добавила, кажется

Аноним: На Уралмаше живёт заводчица афганов.

Одна?
Т.е., афганов может, штук 20-30 на весь миллионный Екатеринбург и это - "есть"?
Неудивительно, что их на улицах не видно. Это же исчезающе мало!
В сравнении с тысячами мастифов, лабрадоров и ретриверов.
Я даже не знаю, хватает ли такой популяции, чтобы поддерживать разнообразие генного материала породы

Говорящая с котами автор темы: Если эти доги, которых тоже якобы дофига, гуляют исключительно в шесть утра

так и есть. Их не до фига, но есть, ринги полные на выставках, оттого и вызывает изумление ваш первый пост. Я же не писала что вы цитаты не ставите? Это непроизвольно заметно в ваших 500 темах))) Котопые я читаю ВНИМАТЕЛЬНО)))
Я удивилась, что вы не имея собаки, не посещая выставок, не будучи в курсе вовсе, вдруг такую тему создали. Почему?

Говорящая с котами автор темы: большая часть отписавшихся тоже посчитали эти породы исчезающими.

Большая часть отписавшихся не имеют собак)))

Говорящая с котами автор темы: Мастифов тоже дофига на улицах... он не невидимки?

Мастифов до фига? это где?
Автор, а вы почему часто пишете о том, в чем не компетентны? У вас хобби такое или вы перо оттачиваете? Для чего? Опросами подрабатываете?
Доберманов мнооого это правда во какая тусовка вСА собирается на день добермана

Говорящая с котами автор темы: тысячами мастифов,

мастиф это что за собака, как вы думаете?
Может мы о разных мастифах? Они кстати разные бывают)))

Neiron: Мастифов до фига? это где?

Говорящая с котами автор темы: на Уралмаше

Суровое прошлое района видимо, требует суровых собак. И да, есть у нас еще крепкие ребята в спортивных костюмах с поводком "бойцовской" собаки в одной руке и банкой пива в другой
Любят у нас таких собак на раЁне ))

Neiron: мастиф это что за собака

Которые короткошерстные, тех много.
Морда размером с комод ))
Насчет чистопородности не подскажу, не в курсе.
А бульмастифов вообще тыщи на улицах гуляют

Аноним: "Типа скотча, только рыжий" - это скотч и есть, они бывпют пшеничного окраса. Редкий, правда, окрас, но он есть у скотчей.

это я про рыжего скотча спрашивала, и да я не знаток собак, поэтому и задала в этой теме вопрос.

тысячи мастифов во всем городе не наберется

Django: доберманов Много
Django: боксеров.

Меньше, но встречаются.
Говорящая с котами автор темы: Сенбернар Пару лет назад у знакомого было несколько.

Сейчас в городах стало гораздо меньше крупных и очень крупных пород. Люди все чаще начали брать собак, которых можно содержать в городских квартирах. Это к сожалению не относится к породам которые на пике популярности, таких собак берут без учета их потребностей. Яркий пример это хаски.

Пятровна: тысячи мастифов

Тысячи бульмастифов

Arsy: Это к сожалению не относится к породам которые на пике популярности, таких собак берут без учета их потребностей. Яркий пример это хаски.

Вооот! Я не понимаю, почему одного дога держать в квартире проблема, а двух-трех хаски - ноу проблем!

Говорящая с котами ,
да нет их столько в городе, а вот тысячи йорков, шпицев и тоев - однозначно есть

Говорящая с котами , бульмасы не бойцовые собаки. Это молосская группа. Охрана помещения.
их не так много как вам кажется, тоже больных очень много, генетику запороли.
А мастифов мало. Мастино неаполетано почти нет, тибетские мастифы еще есть, испанские.
Бордосских догов еще маленько есть
Фила бразильеро пости не разводят
тоса ину тоже мало
тыщи нет в городе, бульмасов тоже нет

Анапчаночка: Я вот по колли скучаю. Не видела ни одной лет 13 точно

Приезжайте ко мне во двор, у нас тут двое гуляют))) Причем один вообще целый день самостоятельно бегает, а вторая колли ну ооочень громкая и брехливая.

Говорящая с котами автор темы: Водолаз...

Полно, правда я о ньюфах, если что. У самой был, сейчас у девочки, через которую своего брала, питомник их Супер Бизон.

maltseva: и да я не знаток собак, поэтому и задала в этой теме вопрос.

Нельзя нам, незнатокам, интересоваться, оказывается!
Ибо некоторые знатоки на подобные простые вопросы нервно реагируют

Hello_Sweetie: когда человек, плохо в собаках разбирающийся, задает

Hello_Sweetie: вопросы

Вопросы по собакам, оказывается, имеют право на юмаме задавать только знатоки собак!

Neiron: Это непроизвольно заметно в ваших 500 темах))) Котопые я читаю ВНИМАТЕЛЬНО)))

Ну, спасибо!

Говорящая с котами автор темы: Нельзя нам, незнатокам, интересоваться, оказывается!

интересоваться модно и нужно, а утверждать будучи не в теме, это провокация, вы любите провокации, я заметила)))

Таких реально много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы