Куда исчезают немодные породы?

да все на месте! Вижу периодически все выше озвученные породы, но конечно не в таких масштабах как на пике моды.

А мне вообще старые породы больше нравятся чем современные. Мелкие породы по ощущениям вообще какие то неестественные. Особенно эти выгулы дома на пелёнках

Говорящая с котами автор темы: Раньше многие в хрущевках-полуторках держали ))

Прочитала и вспомнила,как у меня родители чуть не взяли догиню,хозяева в другой город переезжали и собаку брать не хотели. Квартира двушка ,детей - трое. А мать у меня всю жизнь мечтала о доге,и вот отдают просто так.
Спасло нас то,что к собаке в обязательном порядке прилагался диван,на котором она спала. А нам этот диван ставить было решительно некуда

Говорящая с котами автор темы: кто в 2000-х годах видел на улице афганскую борзую?

Мужчина недалеко от нас живёт,постоянно борзых держит. Сколько помню,всегда у него афганцы были.
Сейчас афганская и левретка вроде ещё у него. Я не очень в них разбираюсь,такая,знаете,которую только в профиль видно
У знакомой как раз в 2000-е был афганец,тупой,как пробка . Но красивый,зараза.
Помню,она ему всё шапочки вязала,башка у них слабое место,надо в тепле держать. А этот дурак снимал их постоянно

Анапчаночка,
У вас в Краснодаре колли есть и не мало))
MarLap,
Да-да))) я с колли мраморным :)

Garfield: левретка вроде ещё у него. Я не очень в них Голая и мелкая?

Автор, всегда иак умиляют ваши темы)))
Вы откуда знаете кто где пропал и прявился? Вы ходите на высиавки? У вас собака и вы гуляете в местах массового выгула собак?
Вы имеете представление о разведении, коммерческих и не коммерческих породах?
Никто никуда не пропал.
Крупных собак держат меньше, они мало живут и много бооеют.
И доги и чау чау(даже здесь у нас в разделе есть тема посвященная этим собакам) и эрдели и водолазы и кого там вы еще потеряли? Афганов? Все есть.
Ну может не в таком количестве как раньше, меняется мода. Меняются потребности населения.

Limoncello,
Капец

A- ALЁNA: моя тетка как раз в такой квартире догиню держала и это было нормой. никто пальцем у виска не крутил))

В недавней теме про 90-е очень многие отписались, что держали больших собак в качестве охранников, т.к. страшно было по улицам ходить. В хрущах и держали, где сами жили

Limoncello: наш носит,всю зиму ,не снимал хорошо быть пёсиком в крэповом пальто. можно и не в крэповом - но уже не то...
и фапотька. прелестно.Тепло))

Limoncello: наш носит,всю зиму ,не снимал

Ваш умный,маму слушается

...(с): Голая и мелкая?

Вот не очень мелкая,до колена.
Может,салюки какая-нибудь?
Я его с балкона обычно вижу,как-то неудобно спрашивать
Ещё он как-то раз нам машину из сугроба помогал вытащить. И афганец его рядом сидел. В шапке

Limoncello: зато тепло и модно, вот

тут возразить нечего

Garfield: Вот не очень мелкая,до колена.
Может,салюки какая-нибудь?

У салюки морда на афганью похожа. У английских борзых - все-таки другая...
Уиппет, может быть. Та же лавретка, только в масштабе.

Говорящая с котами автор темы: найти пару, также как и эрделю или ньюфу - нераельно....

а зачем им пары искать? чтобы их вязать, надо на выставки сходить, титулы-оценки получить, сто раз подумать, а надо ли? и понимать, что продать щенков это геморрой еще тот.
Ньюфы рожают по 12 штук, их выкормить надо, а потом пристроить. Вы головой то думаете?

A- ALЁNA: у мамы во дворе живет чудаковатая тетя - у нее штук 5 их

на Уралмаше? Вроде как их штук 7.....

Garfield: Мужчина недалеко от нас живёт,постоянно борзых держит.

у нас в доме держат 3-х борзых в одной квартире.

Limoncello,
Он ещё и в ботинках у вас . Чудо,а не собака
Я на свою один раз пыталась носок надеть,когда она лапу поранила. Обработала рану,надела носок,прибинтовала покрепче. Минут 15 возилась,перематерилась вся.
Выхожу из комнаты довольная,смотрю - сын сидит и ржёт. Оглядываюсь - а за мной собака выходит. Без носка

...(с): Уиппет, может быть.

Да! Точно он.
Хоть знать теперь буду

Garfield: Без носка

У моего когда аллергия была. присыплем, потом носок, потом скотчем прихватываем-отлично держались но на улицу босиком, конеш.

Vikulizm,
Но на фото эрдель чистой воды, так или иначе:)
Из стандарта окраса ирландцев " ОКРАС: Должен быть сплошным, наиболее предпочтителен ярко-рыжий, рыже-пшеничный и желто-рыжий. Белое временами появляется на груди и лапах, последнее более нежелательно, чем на груди, хотя небольшое количество белого часто встречается у всех пород сплошного окраса." Ну и как может быть с чёрной спиной ирландец?

Лагерта: у нас в доме держат 3-х борзых в одной квартире.

Борзые вне охоты - очччень спокойные и компактные... если выбегивать....

...(с): Борзые вне охоты - очччень спокойные и компактные... если выбегивать....

да мне все равно. Людям нравится-и слава богу))) у меня колль тоже спокойный и компактный как кошка

Limoncello, какая прелесть))))

Говорящая с котами: найти пару, также как и эрделю или ньюфу - нераельно....

да вы то откуда знаете? щенки продаются, значит и пары находят.
У меня у 2 друзей эрдели.
Афган у коллеги в Питере, интерчемпион, щенки по всему СНГ от него, в лет уходят.

Лагерта: потом скотчем прихватываем

Я этот лайфхак обязательно запомню,спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы