Куда исчезают немодные породы?

уже да, компаньон, но изначально это охотничья порода, как и ретриверы, те подружейные собаки.

курчавошерстные ретриверы у нас есть в городе, реально страшненькие

Говорящая с котами ,
подтверждаю, пудель охотник плюс овчарка. Уже много раз излагала, как мой щенуля однажды стадо овец у хозяина угнал....

Аноним: миттельшнауцер

у меня миттель)) Их правда немного, на выставках по одной-две собаки. Недавно ездили на выставку, вообще один кобель выставлялся, и то не из нашего города. Но все же они есть, на встречу клуба вот приходили штук 15, и конечно, же это не все из нашего города. У нас в юз двоих еще знаю. Незаслуженно забыли породу, хорошие собачки, но при должном воспитании.

У нас эрдель. Основные его почитатели - подвыпившие дяденьки лет 30+, которые лезут на улице его обнимать от нахлынувших чувств со словами: "У меня был эрдель в детстве" .

Pearla: Основные его почитатели - подвыпившие дяденьки лет 30+, которые лезут на улице его обнимать от нахлынувших чувств со словами: "У меня был эрдель в детстве"

Pearla: Основные его почитатели - подвыпившие дяденьки лет 30+, которые лезут на улице его обнимать от нахлынувших чувств со словами: "У меня был эрдель в детстве" .

а наши почитатели из 90х))) суровые чуваки, кавказцы и так далее.
Ну или те кто породу не знает. Те говорят: ой какая хорошенькая собачка)))

Neiron: а наши почитатели из 90х)))

у меня в детстве, как раз 90е, была подружка, папа ее был как- то связан с криминалом, они были очень обеспеченные. Дак вот у них был бультерьер, злобная собака , очень толстая, хотела укусить любого на ее пути. Ну им видимо такая и нужна была) А я с тех пор не очень люблю эту породу, так сказать опасаюсь.

Pearla: дяденьки лет 30+, которые лезут на улице его обнимать от нахлынувших чувств со словами: "У меня был эрдель в детстве" .

Надеюсь это был не я

fikus25: У нас в юз двоих еще знаю.

Я как раз в Юз и не вижу их)

Аноним: Я как раз в Юз и не вижу их)

В квадрате Амундсена- Волгоградская-Бардина можете увидеть нас))

fikus25, в парке Чкалова мы гуляем, моя не толстая и ооочень милая))) Всех любит.
Унас там ходит пожилая женщина с миттелем, он сурьезный и мою облаивает издалека. А женщина на нас ругалась, что развели убийц. А убийца виляла хвостоми хотела поиграть)))
Пришлось обратить внимание дамы,что это не моя собака сейчас швыряется и лает)))

Пятровна: в каком районе их много?

Только на Энергостроителей в одном доме 3 таких штуки живёт. Это когда у них щенков нет.

Почти все перечисленные породы встречаю на выставках, дрессировках, прогулках. Где? Места надо знать. Редкими их не считаю.
А вообще забавно, что о некоторых породах понаписали. Ужасть, какая каша.

Имрек: Ужасть, какая каша.

++++ необнокновенная благочушь)))

Pearla: У нас эрдель. Основные его почитатели - подвыпившие дяденьки лет 30+, которые лезут на улице его обнимать от нахлынувших чувств со словами: "У меня был эрдель в детстве"

Где гуляете? Очень хочется пообниматься по той же причине. Не пью и не дяденька )))))))))

lusiko,
Обниматься с посторонними собаками не хочу, но эрдельтерьер так и остался моей самой большой неосуществлённой мечтой детства. Даже щенков находила, но муж был резко против: не любит бородатых собак.

Имрек: Обниматься с посторонними собаками не хочу

Это шутка, но в ней только доля шутки.
Борода у эрделя - это самый смак ))). Когда у меня был эрдель, сухих кормов практически не было. Вот поест он свой мясо-крупяно-овощной супец и идет целоваться))).
А по теме, очень бы хотелось, чтобы вернулась мода на служебное, а не декоративное собаководство. У многих знакомых сейчас маленькие собачки, и вот как то не хватает "глубины собачьей личности" так сказать. У средних и больших собак все же более развитой интеллект. Раньше это были полноправные члены семьи, мне так кажется.

Не очень хорошо разбираюсь в теме, но как-то читала статью про эрделей. Их же выщипывать надо? Сами они перелинять не могут.

Да, не знаю как сейчас, но раньше тримминговали несколько раз в год. Процедура требует терпения собаки и хозяина, но зато шерсти нет практически дома. Ну и на выставки все равно стрижку некоторых зон для придания формы, так сказать - морда, грудь.

Я тоже за служебные породы. Мелких декоративных за собак не воспринимаю. Кот сожрал - значит, крыса (с).
Моя нежная любовь с детства - немецкие овчарки и ВЕО. Ещё спаниелей люблю, ушки висячие. К сожалению, у дочери на собак аллергия началась, поэтому мечта детства мечтой и останется.

Рут (белый дракон): К сожалению, у дочери на собак аллергия началась,

У меня началась аллергия через пару месяцев после покупки моего эрделя. Просидела все годы его жизни на противоастматических препаратах, остальные проявления аллергии как то сошли на нет со временем. Мой Поль прожил 11.5 лет. Но больше такой эксперимент над своим здоровьем я уже не повторю. Есть мечта о своем доме ближе к пенсии, если доживем. Вот может тогда снова решусь на собача, но на дворовое содержание. А это по умолчанию не эрдель. Поэтому так иногда хочется хоть посмотреть на них)))

У меня относительно "мелкие" собаки :) но декорацией нас никто не считает. Разве что молодые маманьки совсем без царя в голове... те постоянно пытаются подвести ребенка как можно ближе к собаке - "ути-пути какая ав-ав, иди погладь" а если собак несколько, да рядом с нашей же коляской... вообще аншлаг (ужос для меня, до кондратия)
А главные почитатели на улице - это взрослые, седовласые мужуки, в камуфляже. Эти прям остановят, всё расспросят: " есть ли у меня ружжо, охот. билет и ходим ли по подранку )))
А здесь на форуме чего только не читала - и стервозины, и пакостники, и убийцы котов, и прочая прочая... а у меня дома даже клетки нет.
Ндааааассс

тампа,
Любофф - она такая любофф. Собаки - это ведь фактически наши дети (второго уровня ) . Поэтому свои собаки/породы для нас самые-самые лучшие. Как говорится, у любимого дитяти и какашки золотые. Так то я за породное многообразие.

lusiko,
"Не пью и не дяденька" посмеялась )))

lusiko: А по теме, очень бы хотелось, чтобы вернулась мода на служебное, а не декоративное собаководство.

Со служебниками нужно много и серьёзно заниматься. И постоянно загружать им мозги. Это ближе к спорту, когда как многие семьи просто хотят иметь компаньона- члена семьи.
Когда я сломала ногу и пролежала несколько месяцев, моего немца было очень жаль: ни погулять толком, ни побегать. Вышел в туалет и зашёл домой. Чих тогда находился несравненно более выгодном положении. Как сугубо домашняя собачка.
Ума у чиха, может, и поменьше, но в остальном он- самая настоящая собака, такой же член семьи, как и овчар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы