Первая собака: какую выбрать (японский или померанский шпиц)?

мамаСа (vipera berus): дебилов, у которых крупные собаки без поводков гуляют - умотаться.

дебилов без собак тоже хватает,

Neiron: Если будете читать еще много букаф, выложу еще материалы по выбору щенка.

Читаю все, что пишите :)
Думаю, такая информация полезна не только мне, но и всем начинающим собаководам)

Аноним: 1. Сколько часов в день собака будет оставаться одна?

На данный момент я работаю дома, поэтому одна собака будет оставаться весьма редко (например, посещение поликлиник с детьми - часа 2-3)

Аноним: 2. Кто, сколько раз в день и как долго ее будет выгуливать? Будет просто ходить обсикивать газоны вдоль домов или рядом есть парк, большой сквер, где можно побегать собаке без поводка?

В день планирую выгуливать не менее 2-3 часов.
Больше предпочитаю спокойно прогуливаться, вместо бега - спортивная ходьба.
Но дети носятся постоянно, ходить им словно тяжелее), поэтому они могут и побегать с собакой в случае необходимости
Если собака не внесет свои корректировки)
Гулять без поводка на данный момент не планирую, потому что очень боюсь потерять питомца.

Аноним: 3. Будете ли выезжать в выходные в лес прогуливать собаку?

На данный момент, когда хорошая погода мы и так выбираемся в лес погулять, подышать :)
Но не часто, 1 раз в месяц-два

Аноним: 4. Вы домоседы или активные?

меня всегда этот вопрос ставит в тупик). я люблю гулять, менее часа прогулки кажутся несущественными), но я люблю и дома сериальчики посмотреть)

Аноним: 6. Как часто уезжаете в отпуск, в гости? Сможете ли взять собаку с собой? Есть ли кому пристроить на время отпуска?

с этим проблем не будет. будем брать с собой, но на крайний случай есть бабушка, которая посидит с собакой если что :)

мамаСа (vipera berus): и последнее. почему я говорю, что мнение ребенка надо учитывать. мы первую собаку взяли именно с мыслью, что на выставки особо ходить не будем, что ребенку это быстро надоест. и что заниматься будет ею не сильно. в результате пришлось брать вторую.

я вас поняла :)
я советуюсь со всеми членами семьи, собаку должны будут любить все, т.к. это будет настоящий член семьи).
но только лишь на мнение сына я не рассчитываю, все-таки не тот еще возраст, чтобы принимать решения :)
сильно просчитать, чем будет заниматься сын с собакой не получается, все-таки собаки живут долго и так далеко прогнозировать не выходит))
но! именно поэтому хочу собаку с возможностями. чтобы в случае желания - можно было заняться выставками. аджилити это не мое. захочет ли сын этим заниматься - пока тоже не уверена. он подвижный, но раз собаки не было - я просто не знаю.

МэриПоппинс: Автор, а почему йорков не рассматриваете

йорка и папильона я не рассматриваю просто потому, что они категорично не нравятся мужу.

мамаСа (vipera berus): а если так, то перспективы надо разные рассматривать.

так я и рассматриваю. именно поэтому выбор такой тяжелый, ведь столько всего надо учесть))

Подскажите, а пти брабансон часто лают?

Адель автор темы: но на крайний случай есть бабушка, которая посидит с собакой если что

вот если это не несколько-дневный отъезд, не понимаю этой формулировки. Чего с собакой сидеть, это же не ребенок, - научили ее оставаться одной и все, ходите, куда хотите, собака спокойно дома спит.

Пионерка: вот если это не несколько-дневный отъезд, не понимаю этой формулировки. Чего с собакой сидеть, это же не ребенок, - научили ее оставаться одной и все, ходите, куда хотите, собака спокойно дома спит.

я имела ввиду, если мы уедем в отпуск и не сможем взять собаку с собой :)

У нас щенок Японского шпица, очень активный, умный пес.
Тоже первая собака в семье) Все счастливы, несмотря на недосып.
Пока встает не по нашему, а по своему
Выбирать собаку нужно по душе, чтоб приятно было его тискать и целовать.

Адель ,
Осознанно подходите к приобретению. Респект!
Мне кажется, терьерчики хорошо вписываются в Вашу картину жизни и мироощущения :) керн терьеры, норвич терьеры, вест хайленд вайт терьеры, денди даймонд терьеры, парсон терьеры, может ещё шотландский терьер или скотч терьер (Не стоит ягдтерьеров, фокстерьеров и т.п.).
Эти собаки и активные, и обучаемые, и шоушные

Адель ,
Да, понимаю, у меня муж папильона тоже за собаку не считает, йорк еще куда ни шло????но тоже не особо для него интересен((

Адель автор темы: Гулять без поводка на данный момент не планирую, потому что очень боюсь потерять питомца

тоже боюсь с поводка спускать , а вдруг убежит (собаке 5 месяцев). Как воспитать , чтоб не убегала?

Аноним,
В городе вообще собаку с поводка нельзя отпускать - закон такой есть!
И зачем? Бесповодочное гуляние опасно. Хотите оисковать здоровьем и жизнью собачки - отпускайте.

У меня и шпиц и сын почти десятилетний, нисколько не стыдно с ним гулять-все липнут утипуси к псу

Аноним: городе вообще собаку с поводка нельзя отпускать - закон такой есть!

Нет такого закона! Есть мозг у хозяина, либо его отсутствие.
Собаку спускать с поводка можно, но если она отдрессирована, знает территорию, не в течке и не кобель, и если она опять же отдрессирована. И не бигль
Я неделю на юге,, каждое утро на пляж приходит хозяин с сукой добермана - час тренируются и просто кайфуют-дурачатся. Без поводка и без намордника, полное взаимопонимание.
Но та по интонации бежит к хозяину. Ни разу не прикрикнул.

Адель ,
Про шерсть еще не ответили.

Kremleva,
Про закон и тыпы:
ТЫК
ЗЫ. Я не думаю, что хозяин доберманки задавался вопросом: "отпустить или нет, а вдруг убежит". Понимаете о чём я? Как бы уровень разный... Необремененных дрессурой владельцев лучше тыкать в Закон. Продуктивнее будет.

Аноним,
Вы тогда под слово "город" не обобщайте все - есть парки, скверы, лесополоса, то есть, не "жилые микрорайоны".

Тут писали, что не любят, когда собаку их на улице обсуждают, а мне наоборот, нравится)) горжусь своей красоткой! И рееедко кто породу нашу угадывает, цвергпинчер.. Брала изначально для себя, чтобы гулять бодро и худеть )) а сейчас муж мой в ней души не чает (кто бы мог подумать!) На выставках ее показывает - "пиарит", титулам ее радуется, мне смешно так ) На дрессуру водит, и уже мечтает на ОКД идти с моей крутышкой!

Натаschа, ооо я уже спрашивала как зовут вашу красотку? по докам?

Hello_Sweetie: когда у меня по 100500 раз за прогулку спросят, что это за порода, мамочки детей из колясок вытаскивают, чтобы на него посмотреть и пощупать, а пока на площадке занимаемся, с каждой стороны регулярно стоят зрители

такая же фигня)))
А один мальчик меня спросил, за что моя собака убивает людей))) Этотему бабушка сказала)))

L.D: Бред не пишите

к сожалению, это не такая уж редкая история((( Нападение крупной собаки на мелкашку с детьми и без поводка.

Neiron,
Зэорис Кэтрин Гретэль, о.Золото Магнитки Гордон Голд, м. Мультатули Ориенталь

Мультатули я значит правильно увидела)))
Папочка ваш красавец, один из лучших местных кобелей.

Как угадать характер щенка
vk.com/wall-52424385_1971

Neiron,
Ага, так вышло. Вообще-то, мы когда свою лялю увидали, да шестью ручонками в неё вцепились, тогда и знать не понимали про её роскошных родителей.

Я для Автора хочу отметить: у цвергпинчера на бочонок мёда есть две ложечки дёгтя (по моему мнению). Собачка недорогая, в уходе элементарная, компактная, в еде не привереда, без заболеваний породных, выносливая, (недавно услышали про свою - "подкаченная" ) просто капец какая сообразительная и весёлая, ласкуша, отчаянно влюблённая в каждого члена семьи. Но прыгучая и звонкая.

Натаschа, надо очень много послушки пинечке. Энергичные сильно.

автор у меня есть щенки шпица, если нужно пишите в лс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы