Гугл не подсказал.Подскажи ю-мама.Клеймо щенку

Надо поставить щенку клеймо.
Документы на щенка есть.Тот кто должен был поставить живет далеко и мне не удобно туда ехать.
Можно ли в Екб поставить клеймо где-то?и цена вопроса?

Щенков клеймят в клубе в 45 дней вместе с актировкой помета и выдачей документов. Вы начинающий заводчик или владелец?
Спросите на е1, там должны подсказать контакты, у кого есть клейматор.

Мы купили у заводчика щенка в 3 мес.Сейчас нам 6мес.Заводчик сказала,что все оплачено и дала контакты.А я там ставить не хочу.Хочу в городе

скроюсь автор темы: Мы купили у заводчика щенка в 3 мес.Сейчас нам 6мес.Заводчик сказала,что все оплачено и дала контакты.А я там ставить не хочу.Хочу в городе

Блин, одно дело в полтора месяца ставить, другое - в полгода. Это же больно должно быть!
В документах номер клейма или чипа указывается, у вас это есть? Чип можно к ветеринарке поставить, но будет ли он действителен для выставок - хз.

Hello_Sweetie,
Номер клейма есть в документах.Про чип я знаю.Мне клеймо именно надо

скроюсь автор темы: Мы купили у заводчика щенка в 3 мес.Сейчас нам 6мес.Заводчик сказала,что все оплачено и дала контакты.А я там ставить не хочу.Хочу в городе

вы в курсе что это больно?

Hello_Sweetie: Чип можно к ветеринарке поставить, но будет ли он действителен для выставок - хз.

будет.

скроюсь ,
В клубе СКЦ можно поставить клеймо. Руководитель Киселёва Елена Сергеевна (она же и клеймит). Но она Вас через сито пропустит, прежде, чем проклеймит - все бумаги проверит до запятой, если всё в порядке с доками у щенка - поставит без проблем.

тампа,
да, тоже хотела ее порекомендовать. хороший спец , мой заводчик только через нее пометы проводит.

Ни у кого не возник вопрос, а как автор темы будет доказывать, что это именно тот щенок, который якобы актировался под этим клеймом?
Автор, а Вы уверены, что Вам отдали именно того самого щенка?
Мне кажется, ни один уважающий себя кинолог такое клеймо ставить не будет.
Если не секрет, а чем заводчик объяснил такую, мягко сказать странную ситуацию? Ну, и заранее проплаченное клеймение у определенного человека реально наводить на нехорошие мысли...

Тайна,
Возникли, да. И мысли, и сомнения...
Но человек спрашивал не об этом. Поэтому к чему тут это мусолить? Пусть сами разбираются

Тайна: Если не секрет, а чем заводчик объяснил такую, мягко сказать странную ситуацию?

знакомые решили развести свою бульдожку бездокументную. нашли ей кобеля перспективного и даже документного и согласного сношаться за 5 тыщ. те, здраво рассудив, что за щена они получат по 15 -ке -согласились. родилось 9(!) щенов. поселили их в ванне . они растут , за 15 рь их конечно никто не берет, снизили до 10 - не берут, один щен сдыхает, потом другой ,остальные тем временем разносят хату если есть возможность выбраться из ванной и гадят в ванной. за пятак их пристроить тоже не удалось,короче сдали по 1.500 "заводчице" бульдогов. Она сказала, что и доки сделает и клейма поствит))))
вот из этой же области, видимо)

тампа,
Так вроде проверенный заводчик у нас.У щенка все прививки и метрика есть.Я раньше хотела поставить клеймо,но то та женщина не могла,то мне не удобно,и ехать ещё не на соседнюю улицу.Сегодня позвонила,она только в конце апреля может....
И мне как-то надоело подстраиваться,хочу пусть за деньги,но договориться так чтоб всем удобно было,приехали и поставить.
Но если честно сама сейчас думаю,а как действительно узнают,что этот щенок и есть тот что по метрике....?

тампа,
При чем тут "мусолить"?
Есьи бы автор действительно озадачилась вопросом, нашла бы. Объявлений в интернете масса.

скроюсь автор темы: а как действительно узнают,что этот щенок и есть тот что по метрике....?

Никак. вероятнее всего, придется вам ту женщину дожимать. Зная Киселеву, сомневаюсь, что она вам клеймо сделает.

Тайна,
Не нашла...
Ткните номом в ссылку,будьте любезны)

А чем проверенный заводчик объяснил, что сам не проклеймил щенка?
Просто не думаю, что в каком-то клубе возьмутся клеймить щенка "с улицы". Частники тоже дело такое... Вообще ситуация странная

скроюсь ,
Автор, простите, но участвовать в подобном "мероприятии" даже чисто информационно не буду :(
Заверяю, ссылки есть

Желаю автору в следующей жизни быть щенком

Суть клейма в том, что компетентные, заслуживающие доверия специалисты маркируют навсегда конкретного щенка, подтверждая его происхождение и соответствие щенячьей метрике.

"Мне дали паспорт, сказали вклеить фотку самой, подписать и заламинировать...."

Чип поставят, но смысл его будет только в привязке к ветпаспорту, а не к метрике и родословной. Собака дворняжка.

Din-Don,
Ляляфа,
Ой....всё!!Поставлю значит у того, к кому меня отправила заводчитца.

скроюсь ,
Не ставьте.
Никакой ценности племенной ваша собака не имеет. Выставки вам низачем. Захотите заработать на щенках - вон выше все написали.
Для ветпаспорта лучше и БЕЗБОЛЕЗНЕННЕЙ чип.

Тайна,
+++
Чипируйте уж в таком случае. Мы тоже свою животинку будем чипировать со временем и документы приводить в порядок для сорев.

Ляляфа,
Да с чего вы это решили то????У нас отличный отец и мать!!!Сходим потом на выставку и все отлично у нас будет

порода то хоть какая?

скроюсь автор темы: Да с чего вы это решили то????У нас отличный отец и мать!!!Сходим потом на выставку и все отлично у нас будет

с того, что пометы от отличных родителей актируют в 45 дней ровно, всех щенков, кроме брака.
Причины, по которым не было актировки, вам сказали? Нет клейма = нет документов = нет породы.

Ляляфа,
Да есть у нас документы.
Пятровна,
Померанский шпиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы