Как правильно купить котенка?

Симона: Девочки писали, что у заводчика может быть НЕ ОДИН помет, а несколько

А что мешало кошек вязать так, чтоб помёты развети во времени?

аноним,
Так деньги

Калина Малинова®: Так деньги

А-а-а!!! Конвеер остановиться))

аноним,
Я у одной как-то спросила, мол, сколько у Вас животных? Она увиливала от ответа как могла.
В итоге выяснилось, что более 15! В квартире! Плюс котята.
От такой покупки мы моментально отказались.

Калина Малинова®: Так деньги

вот люблю тебя!

19mar75,
К Мартину грумер приедет, которая с ним на выставки и съемки ездила.
Как думаешь, поди тоже не пускать? Пусть на лестнице его моет-сушит-чешет? Ишь чо, мало ли где ее носило до нас!

Калина Малинова®: А чо это к Вам толпами ходят писять-какать?!

ну не толпами конечно, ну за 20 то лет достаточно))

Калина Малинова®: на стадии планирования вязки разлетаются

от хороших производителей нормально продаются, до 5-7месяцев ни кто не засиживался.

Калина Малинова®: Ну вот сначала такая с сотней тыс на птичку сгоняла, а после в Ваш Версаль что-ли?

Да нет, купят по объяве, типабурму, а когда котёнок помрет, ищут уже нормальных заводчиков. Некоторые даже не удосужатся от аксессуаров от прошлого котёнка избавится. Да и почему Версаль то? Вроде жилищные условия тут не обсуждали, а так обычный небольшой коттеджик, но я ведь не обязана по нему проводить экскурсию, правда.

Калина Малинова®: И часто после птички покупаны к Вам идут?

Вот кто то раньше про лишай писал, от него представьте нет вакцины, приходят люди(которые вначале посетили разведенцев) , играют с котятами, а споры гриба оседают на них, а они капец живучие, и кто то из малышей может и не заболеть, а может в поствакцинационном периоде запросто его цепануть, котенка могут и они купить, а может и кто то после них, но потом в любом случае предъявят претензии по продаже больного котёнка. Так что все эти меры предпринимаются не зря, и даже в интересах самих же покупателей, мне бы тоже не хотелось приобрести животное которое уже полгорода перетискало.

аноним: А что мешало кошек вязать так, чтоб помёты развети во времени?

ну дак они и разные, одним уже 3-4 месяца, другие только родились, ну это как пример.

Калина Малинова®: Пусть на лестнице его моет-сушит-чешет?

а струменты?их тоже черт те где таскали,погаными руками брали

Калина Малинова®: мало ли где ее носило до нас!

так поди тоже диверсантка

Калина Малинова®: тоже не пускать?

гони ее метлой поганой,а если серьезно-надо разумно подходить ко всему.ну бахилы,ну руки помыть-это конечно обязательно.из предварительной беседы по телефону с покупцом уже многое станет понятным.но до гола людей раздевать у порога не будешь,надо уметь с покупателем общаться

Калина Малинова®: Пусть на лестнице его моет-сушит-чешет?

вот смысл утрировать, про лестницу то где писалось, писали что не обязаны рейд по квартире проводить, привели в зал, в зале и смотрите, не фиг по всему дому мотаться.

Аноним,
Я правда не поняла. Вы цену не озвучиваете потенциальным покупателям?
Зачем они болтаться и глазами вращать к Вам едут?
Если мне изначально дорого, то зачем я попрусь куда-то? Если мне за 60 хорошо, а за 120 дорого, то нафег ехать туда, где по 120 коты? Поясните, если Вы не темните с ценой на стадии переговоров.

19mar75,
Ой, Маша, убедила

Аноним: йд по квартире

проводить не надо.пообщаться по тел предварительно,порешать по цене,полу,выяснить аккуратно всякие мелочи,которые Вас настораживают.потом просмотр(ну никак без него)иначе банально кот в мешке.издержки,придется Вам научиться общаться с покупателями и даже их полюбить в некотором смысле.ничо не поделаешь

Калина Малинова®: Поясните, если Вы не темните с ценой на стадии переговоров.

Вот не поверите, за 20 лет с какими только идиотами не пообщалась, кто то просто едет детишкам кисок показать, кто то прикиньте просто что бы породу понять, кто то от скуки так выходные проводит))) И все они стоимость знают, и приезжают ещё целый час обсуждают + - породы, как ухаживать, и тд. А потом просто говорят спасибо , мы ещё подумаем, посмотрим, так как у ВасиПетиКоли, тоже есть на данный момент котятки. Мы вам непременно позвоним, вот таких товарищей, море, и это даже мягко сказано. Порой люди звонят,--- "мы к вам собрались ехать за малышом", --хорошо, но я работаю до 18, могу правда чуть пораньше освободится, если вы серьёзно нацелены на приобретение. Да да мы непременно купим, в итоге срываешься с работы, а они либо не приезжают, либо вариант с двухчасовой лекцией про кормление, и подумаем.

19mar75: пообщаться по тел предварительно,порешать по цене,полу,выяснить аккуратно всякие мелочи,которые Вас настораживают.

Всё решается и обсуждается, показывается и рассказывается, тратится личное время, а как без этого, но если бы вы знали сколько людей считает, что им все обязаны только лишь потому что они делают вам одолжение, покупая у вас животное. Про "контактный зоопарк" на дому я уже выше расписала. И ведь по телефону это не выяснишь, так как звонит вполне себе приличного голоса и общения мужчина, всё всё расспрашивает, а потом таков итог. Ладно нет желания у меня дальше дискутировать, извините, я раньше рассуждала так же как и вы, пока вот такие покупатели не посетят. А их всё больше и больше, так как люди к животным всё чаще как к игрушкам относится стали. Завели сдох, завели нового, дитя просит же.

Аноним: Так что все эти меры предпринимаются не зря,

Аноним: с какими только идиотами не пообщалась

может что то в этом и есть.читаю соседнюю тему,киска умерла,новую ищут.если от старости-ладно бы,может есть и истина в ваших словах

*morskaya*: Недавно выбирала котенка. В личку могу дать наводку на отличный питомник, где котят отдают совершенно социализированными, воспитанными и ручными -заласканными.

Я про этот питомник и писала, там остался котенок за 25, а следующий помет в апреле.

Аноним: мне бы тоже не хотелось приобрести животное которое уже полгорода перетискало.

Я вот это не понимаю, зачем мне котенка тискать и на руки брать. Мне надо посмотреть , как ребенок играет, родителей в живую посмотреть, а не по фото в вацапе. Да и как котенок выглядит, темперамент его.

ank79,
Про какой про "этот"? Я названия не упоминала, и нет там котят за 25 и апрельских помётов.

Автор, купили котёнка?
Тоже задались таким вопросом, куда б податься, хотим кота британца

*morskaya*,
А можете в личку кинуть про питомник и какие там котята, пожалуйста

:)Юлия: хотим кота британца

Какого окраса?

Предпочтение лиловому отдаю, но готова рассмотреть и другие окрасы

:)Юлия: Предпочтение лиловому отдаю

Красивый окрас, тоже люблю Не, по лилакам не подскажу, вроде, нет ни у кого из знакомых сейчас.

Villisa,
А какие есть окрасы? Подскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы