Как правильно купить котенка?

Мы ездили смотреть котенка на дачу к заводчице. Они на выхи уезжали из дома и взяли с собой нашего ухаряи папу его.
Посмотрели, оставили залог, через пару мес забрали)))
Истории про инфекции правда. Но точно так же иправда отрм, что смотреть котят/щенков лучше очно. Значит заводчику надо меры предосторожности принять и все.
На ноги бахиллы, руки антисептиком, на нос маски.
Как вариант. Не нужно утрировать.

Аноним: е, причём тут хотите не хотите. Если вам показывают в прихожей, дак и смотрите в прихожей, а то потом пишут вот не показали комнату, где их держат. Показывают не всегда там где держат, и пусть это будет зал или кухня, но на фига простите настаивать что бы провели в спальню, в туалет и тд. Не хотите смотреть там где показывают, не смотрите. дак вам и пишут , что коридора достаточно ))

бред бредятский пишут ,девы ,зачем руки хлоргексидином то обрабатывать?достаточно их помыть,про маски посмеялась от души.что там котятам,птычий хрип принести боитесь?котята на момент продажи у нормального заводчика уже привиты и приличный заводчик никогда не пригласит на просмотр к слепым котятам не привитым.ну а бахилы-скорее элемент приличия,на улице грязь .

19mar75,
Девочки писали, что у заводчика может быть НЕ ОДИН помет, а несколько. И экскурсии неуместны.

Симона: И экскурсии неуместны.

приличный котенок стоит тоже не 5 рублей,поэтому право будущего владельца лично посмотреть и познакомиться с животным-нормальное желание.новый помет можно убрать на время в др.комнату,при желании-все можно решить.согласна,иногда и правда могут на просмотр напроситься не совсем адекватные люди,но я думаю пообщавшись по телефону,а потом и увидев лично приехавших-это вполне можно понять

mylady: . всегда показываем покупателям как минимум маму и где и как растут котята, после борнирования фото обязательно высылаем

вот.это правильный подход+всяческие советы и консультации приветствуются.корма обычно на первые дни дают,посмотреть потрогать тоже разрешается.а где растут-мне было очень важно,ибо мне нафиг не нать животное клеточного разведения,где они плодятся как мыши.

Я тоже щенка ищу. Думала приеду в птомник. бегает куча хороших щенков, выберай по харатктеру и по сердцу. Ан нет. Многие из них уже забронированы. Свободны были два щенка, оплати резерв 10000 и жди 2 мес. когда щенки выростут получат прививки и забирай. Доплатив оставшуюся сумму конечно. Щенки как только родились их срзу бронируют. В хороших питомниках практически срзу всех разбирают. С котятами породистыми видимо так же. мнеьтакая система нетнравится, ибо не видишь характер питомца, а только цвет и форму туловища и головы) выберешь флегматика, а я хочу холерика)

19mar75: новый помет можно убрать на время в др.комнату

вам просто не понятно что такое инфекция, и когда погибает не один помёт, животные с прививками к несчастью тоже болеют, а уж заразить сидящих в соседней комнате непривитых малышей, раз плюнуть. Сколько раз темы возникают, купили котёнкащенка, на второй день он умер, срочно нужен новый любимец, но теперь уже от нормальных заводчиков, что бы не погиб. Вот идут и смотрят выбирают, порой не одного заводчика посетят, прежде чем купят.

Аноним ,
Недавно выбирала котенка. В личку могу дать наводку на отличный питомник, где котят отдают совершенно социализированными, воспитанными и ручными -заласканными. Там, кстати, как раз подрастают два красных мальчика. Только вот не знаю, уложитесь ли Вы в вышеназванную сумму - котята там не дешевые.

Сама поездила по квартирным питомникам, офигела от антисанитарии, как выше девочки писали, условий содержания и состояния племенных кошек и самих котят, которые на продажу выставлены.. А на сайтах-то все сладко да гладко...
Поэтому, когда приехала в этот питомник даже сомнений не осталось, что котенка именно здесь куплю - настолько там созданы все условия для питомцев.
Однозначно могу сказать, что котенка нужно выбирать "вживую", и если заводчик придумывает всякие отмазы, чтоб не пускать Вас в питомник, это повод задуматься. Меня лично не только "на порог" пустили, но и провели экскурсию по всему питомнику , показали, где живут кошки, коты, подрастающее поколение. И даже "роддом" показали с новорожденными малышами Естественно, все меры предосторожности были соблюдены. Заводчица даже попросила настоятельно не ездить накануне в другие питомники, чтоб не дай бох, заразу какую не привезти.

Аноним: вам просто не понятно что такое инфекция

мне как раз очень много понятно про инфекции,очень много.лучше Вам и не знать.

Аноним: т, купили котёнкащенка, на второй день он умер, срочно нужен новый любимец,

бред не пишите.не одно животное от приличного заводчика с прививками не погибает на второй день.погибают те,кто куплен для себя и подешевле,кто сэкономил на животных(питании и прививках)у разведенцев проще сказать.честным заводчикам скрывать нече,они как правило очень дружелюбны к покупателям,с радостью рассказывают-показывают питомцев

*morskaya*: Однозначно могу сказать, что котенка нужно выбирать "вживую", и если заводчик придумывает всякие отмазы, чтоб не пускать Вас в питомник, это повод задуматься. М

+++

Аноним: и когда погибает не один помёт,

вот как раз у хорошего заводчика никогда не будет сразу много пометов,плодятся как мыши животные только у разведенцев,ибо им пофиг на здоровье,лишь бы денег отжать

У нашей заводчицы котята стоят более 100 тыс куны и от 55-60 бурмы у второй.
И за эти деньги кота в мешке они не продают. Обе более 10 лет занимаются котами.
Кто на порог не пустит, пусть и нянькает своих котеек для лопухов и лохов, ей Богу

19mar75: мне как раз очень много понятно про инфекции,

ну если так к чему такие усмешки, видимо не всё так понятно.

19mar75: бред не пишите.не одно животное от приличного заводчика

вы вначале прочтите, а потом пишите, а не лишь бы накатать что то.

Аноним: но теперь уже от нормальных заводчиков,

19mar75: вот как раз у хорошего заводчика никогда не будет сразу много пометов, ну два помёта это не много
тем более с разницей два месяца.

Калина Малинова®: У нашей заводчицы котята стоят более 100 тыс куны и от 55-60 бурмы у второй

Калина Малинова®: Кто на порог не пустит, пусть и нянькает своих котеек для лопухов и

так понимаешь Ладочка,оне ж инфээкции боятся,там пометов по несколько штук,сидят все в куче,поди и прививки так себешные,иначе чеб так волновались?моя заводчица живет себе спокойно,имея от трех отличных кошек помет раз в полгода(причем не от каждой,а от всех трех,т.е кошка рожает с интервалов 1р в полтора года),ставит хорошую вакцину,приглашает потенциальных хозяев,всем рада,и ни один котенок за 15 лет питомника не погиб,отсюда и цена-мой племенной стоил 45,ничо так,пришла,выбрала,зарезервировала.первый у меня не для разведения-тот в разы дешевле.но тоже спокойно на смотрины пришла

19mar75,
Знаем, Маш, мы таких многопометчиков.
Здец там полный по условиям как правило. На фото даже посмотришь и бицца сердце перестало сразу.
Если только это не огромные площади жилья. Но чаще это задрипанные пятиэтажки и иже с ними.

Калина Малинова®: Здец там полный по условиям как правило

так да.самое интересное те кто пишут надо каску,маску и руки в дез раствор,тоже смешно,обижаются люди-а все просто,сами то хозяева придя из магазина,в прихожей надевают кузтюм,чепчик,перчатки-живут то как?котята у них под кварцевой лампой чтоли растут?если разобраться-инфекция то везде.сами хозы на ногах и приволокут ее хоть откуда,а не покупцы.не поверю,что хозяйка придя с работы сняла боты в подъезде,облила их хлоркой,заодно фейс и руки вымыла ею же,потом надела спец халат и пошла к котятам.блин смешно.все просто господа,элементарная гигиена,хорошая вакцина,гены животного,правильное содержание,корм-вот залог здоровья.а это не дешево стоит.

19mar75,
Да полно неадекватных заводчиков, чувствующих себя небожителями.
Времена дефицита прошли. И за 60-100 тыс я точно найду, где взять удобное, понравившееся и интересное мне животное, а не в хлеву.

19mar75: оне ж инфээкции боятся

дай Бог вам с этим дерьмом в своём жилье не столкнутся, а то потом по другому петь будете, когда съездите на вязку в загранку, убьёте кучу денег на выращивание, а придёт какая нибудь Маня с птичьего рынка и притащит вам вот такую "радость". Все заводчики боятся подобного, и се какие только меры могут те и принимают, что бы не столкнутся с этим, а те кто свободно так рассуждают явно ещё не имели с этим дело.

19mar75: ставит хорошую вакцину,

может уже ее озвучите, что за вакцина которую заводчик потянуть не в состоянии? а то все ведь дерьмом прививают, и только ваша самой лучшей. Все они по меркам стоимости котёнка копейки стоят, ну если для вас 1000 рублей огромные деньги, то извиняйте.

19mar75: сами то хозяева придя из магазина,

вы видать разницы то совсем не видите ага? или пришли люди от разведенцев, и прямо к заводчику, или просто из магазина.

19mar75: хорошая вакцина,гены животного,правильное содержание,корм-вот залог здоровья

Аноним: в своём жилье не столкнутся,

Аноним: , а те кто свободно так рассуждают явно ещё не имели с этим дело.

дык я ваще никого не развожу.я работаю в эпид очагах

Аноним: или пришли люди от разведенцев, и прямо к заводчику, или просто из магазина.

а вы думайте в магазине эти же люди не ходят?и заразу не таскают?да в вашем же подъезде у соседей кошь какая нибудь заболеет,вы и знать не будете,чем там кошь с 85 этажа болеет,пройдете и приволокете.скажите,где вы содержите котят?в инкубаторе под лампой?что у вас за элитное животное,что к вам подсылают диверсантов с птички?насолили кому да не обижайтесь,проще живите,с умом,конечно всех пускать не надо,люди и впрямь всякие,но если с таким подходом-засидятся котята.а продать их надо с 3-5 мес,пока мимишные,потом капец-за копейки продавать-вот и убыток.мало берут после 7 мес.общаемся по работке с заводчицей частенько(почти дружим),так что знаю не понаслышке

19mar75: а вы думайте в магазине эти же люди не ходят?и заразу не таскают?

вот! теперь всё ясно, об инфекции вы явно знаете чисто формально, знали бы ерунду не писали. И подъезд тут не причём.

19mar75: в инкубаторе под лампой?

прикиньте кварцую квартиру, мне это не сложно.

19mar75: ,что к вам подсылают диверсантов с птички?насолили кому

такое ощущение что вы реально не онимаете, таких как вы выражаетесь диверсантов каждый второй, изначально купивший котёнка у разведенцев, а после его смерти ищущих нового.

19mar75: ,но если с таким подходом-засидятся котята.

при хорошей продуманной вязке я вас уверяю, такое не возможно, а вот когда плодят всё что не приколочено... И с каким таким подходом? Я не обязана показывать человеку свою квартиру, так же как и он не обязан у меня совершать покупку. Я пригласила его на кухню, или в зал, пообщался с животными, а вот простите просьбы, а покажите мне их спальню, их домики, их туалеты, а можно у вас пописять покакать( и такие прикиньте попадаются)это уже не про меня. Кому то удобнее принимать в прихожей, и это их дело, не нравится не покупайте.

Аноним: не нравится не покупайте.

мне уж некуда.полна коробочка.у меня лимит по животным,иначе пойду на улицу с ними.

Аноним: таких как вы выражаетесь диверсантов каждый второй, изначально купивший котёнка у разведенцев, а после его смерти ищущих нового.

че правда?

Аноним: об инфекции вы явно знаете чисто формально, пусть будет по вашему,вы так разволновались.а сегодня праздник

Аноним,
А чо это к Вам толпами ходят писять-какать?!
Вас почитаешь, шо котята как пирожки еще на стадии планирования вязки разлетаются
И часто после птички покупаны к Вам идут?
Ну вот сначала такая с сотней тыс на птичку сгоняла, а после в Ваш Версаль что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы