Как правильно купить котенка?

Всем добрый день! Ищу котенка с родословной и желательно из питомника. Смотрю на форуме. Объясните мне пожалуйста, почему нельзя как раньше приехать и выбрать. Написала одной даме, она мне пишет смотрины по вацапу, + предоплата 5000, когда ребенок-котенок будет готов к переезду, тогда оставшаяся сумма. Они сами привезут?
Но ведь кошку я приобретаю минимум лет на 15. Как брать и не посмотреть в живую. Или я отстала от жизни и действительно, сейчас все покупается только так. Я ищу рыжего котенка, а в этом цвете не так много предложений.
Если не сложно подскажите порядок приобретения котенка с родословной?

Аноним ,
У каждого продавца свои заморочки

Я свою кошку на выставке купила.

Аноним автор темы: почему нельзя как раньше приехать и выбрать

Так и должно быть. Вы должны видеть в каком месте растёт котёнок. Может там антисанитария жуткая.

Я считаю, надо брать только вживую и еще с ветеринаром знакомым. Если нечего скрывать заводчику- то покажет животное со всех сторон.

Gingel: надо брать только вживую и еще с ветеринаром знакомым.

Это точно. Знакомая ветеринар рассказывала про бедолаг, которые в питомниках котенка купят, а потом в вет.клинике постоянные клиенты.

Аноним автор темы: Ищу котенка с родословной и желательно из питомника.

Аноним автор темы: приехать и выбрать.

Аноним автор темы: посмотреть в живую

только так и нужно брать. ИМХО.

Аноним автор темы: смотрины по вацапу, + предоплата 5000

бред какой-то, не стала бы ввязываться в такой цирк. Благо котят кругом уйма на любой вкус и кошелек. И даже рыжих. ;)

Lav@nda: Я свою кошку на выставке купила.

Спасибо за подсказку, про выставки я совсем забыла. Кошку покупали 20 лет назад, тогда все просто было.
Два продавца и оба так ответили, ну ладно предоплата - это чтобы зарезервировать, но как не посмотреть в живую мне не понятно.

Аноним ,
4-5 марта выставка кошек будет, в КОСКе

конечно вживую надо смотреть, помимо условий и физического здоровья еще и темперамент животного видно, поведенческие характеристики - это тоже важно

Тут палка о двух концах. Я понимаю, что вам как покупателю хочется посмотреть/пощупать. Но как заводчик, я вас вообще не знаю, впервые вижу, вы, может, в поисках котенка были уже и на птичке и в десяти домах, а у меня, допустим, есть еще второй помет новорожденных котят, непривитых в силу возраста. Какую заразу вы притащили ко мне в дом на одежде, обуви, на руках? Куча случаев, когда покупатели заражали весь питомник и животные погибали. Были случаи у знакомых, когда потенциальные покупатели хватали котят с целью посмотреть и ломали им хвосты и лапки, а потом просто сваливали, оставив котенка-инвалида. Оно мне надо? Я лично покупателей дальше прихожей в квартире не пускаю. Показываю одного конкретного заранее выбранного котенка, сначала из своих рук, если все устраивает, покупатель обрабатывает руки хлоргикседином и тогда сам может взять котенка для более тщательного осмотра.

Villisa: Я лично покупателей дальше прихожей в квартире не пускаю. ++
мне вот тоже не понятно навязчивое желание покупателей проникнуть в квартиру, с целью осмотреть место обитания животного. Я вот не являюсь заводчиком, но мне было бы не приятно, что посторонние люди осматривают моё жильё. Да и что это даст, можно подумать, что тот кто захочет создать иллюзию чистоты он ее создаст. И да для меня бы было важно, что передо мной котят не полапали тысячи любопытных клиентов, и в итоге не приобрели, а я купив потом получила бы не совсем здорового котёнка. Впрочем так у нас и вышло, купили в питомнике котёнка с лишаём, причём визуально всё было нормально.

Позвонила в питомник интересующей меня породы, ответили что есть поменьше киски которых нужно ждать(но выбрать и зарезервировать можно) и есть такие которых можно забрать сразу. Приехали посмотрели, поиграли с ними. Наблюдали поведение и выбрали подходящего члена семьи для нас. Покупали тоже со всеми доками (родословная) Нам даже вынесли показали маму папу и бабушку(стирилизованную) нашего малыша. И сказали что если будут вопросы по малышу. звоните в любое время дня и ночи.

Villisa: Я лично покупателей дальше прихожей в квартире не пускаю. Показываю одного конкретного заранее выбранного котенка, сначала из своих рук, если все устраивает, покупатель обрабатывает руки хлоргикседином и тогда сам может взять котенка для более тщательного осмотра.

Вот лично я, дальше вашей прихожей и не пошла. На руки чужих котят тоже брать не стала, зачем мне его тщательно осматривать - я не ветеринар.
А вот решение поменять легко, по фото мне один котенок понравился, а в живую другой.
Видимо мне такие как вы - заводчики и ответили, не то что покупать, даже резервировать у таких не хочется.

кого брать то планируйте?у меня подруга заводчик шотландцев,милая девочка,и приехать к ней можно,и котят смотреть,все расскажут-покажут.котята естественно все с документами,привитые,приученные ко всему.мои котэ оба из этого питомника.

Аноним автор темы: А вот решение поменять легко, по фото мне один котенок понравился, а в живую другой.

Так редко бывает, к сожалению, обычно котят выставляют на продажу с 1,5 месяцев, после актировки, а продают в 3-4 месяца и за эти 1,5-2,5 месяца всех котят бронируют и на момент продажи у каждого котенка есть уже потенциальный будуший хозяин. Если только вдруг от кого откажутся, то, вам покажут и второго котенка, а такое, что на момент продажи свободен весь помет, вы вряд ли найдете.
Какой хоть породы котенка хотите? Может, подскажу чего.

19mar75: кого брать то планируйте?у меня подруга заводчик шотландцев,милая девочка,и приехать к ней можно,и котят смотреть,все расскажут-покажут.котята естественно все с документами,привитые,приученные ко всему.мои котэ оба из этого питомника.

Ищем рыжего котенка, рассматриваю 2 породы: мей-кун или шотландцы / британцы - только с нормальными ушами. Цена вопроса не для выставок в районе 15000. Есть старый кот сибиряк в возрасте 19 лет, но бодр и весел. И что бы родители котенка питались спец.кормом - а не со стола!!! С денежными вопросами по содержанию этих пород знакома. У меня была клубная, проблемная собака (английский бульдог).
По мей куну опоздала, название питомника не буду писать, там остался только дорогой котенок 25000. Следующий помет у них будет не раньше апреля.
Идея с выставками понравилась, на мнение своего ребенка ориентироваться не буду, т.к. ей котята всех пород нравятся, так что выбираю лично для себя.

Аноним автор темы: Идея с выставками понравилась

4-5 марта выставка кошек будет, в КОСКе
"Золотая Кошка - Екатеринбург".

Аноним автор темы: шотландцы / британцы

Мало кто с красными окрасами работает, так сходу не найдете котенка. Просматривайте сайты питомников, у кого увидите кота племенного в нужном окрасе, списывайтесь/созванивайтесь, это если котенок-мальчик нужен, а если девочка, то должны быть такого окраса и кот, и кошка. Можно еще по топ-кэту порыться, поискать у кого есть красный окрас.

Аноним автор темы: Ищем рыжего котенка, рассматриваю 2 породы: мей-кун или шотландцы /

пишите в личку.по мей кунам дам наводку и сайт питомника шотландцев скину-здесь не буду,чтоб за рекламу не сочли

Да не надо никому проникатьв квартиру)) и в коридоре понятно все , но нас проводили к балкону - на котором содержалась наша мамочка,котенка принесли конкретного - его выбрали по фото , но если бы мне на смотрины котенка привезли куда-то я бы задумалась над адекватностью продавца , не хотите покупателей в доме - не разводите животных ))

У нас другая порода-абиссинская, так что с питомником не подскажу.
Я изначально выбирала питомник. Он был в другом городе. Читала отзывы, ездила на выставку, общалась с заводчиками. Нашла в Магнитогорске. Котята были, но малютки месячные. Потом ждали когда котята подрастут до 3 месяцев, следили за развитием по фото и видео. Разговаривала с хозяйкой, она посоветовала из двух кошечек на расцетке которых я остановилась, выбрать девочку, по ее мнению подходящую для нас по характеру ( дочке на том момент было 5 лет), котенка привезли нам, когда она подросла, помогли с доставкой. Так вот попадание 100%. Наша кошка!
Желания приходить смотреть, выбирать, играть не было, так как изначально выбирался правильный питомник. Было доверие. Не знаю редкость ли это, но мы выбором довольны. Кошь с нами 4 года, здорова физически и психологически, чистоплотна, кушает сушку. С дочкой поладили отлично!

Мышь белая,
Кошечка у вас необычайной красоты

Пампуша,
Спасибо, это она маленькая, 4 месяца.
Сейчас такая.

Абби, кстати тоже бывают рыженькими-цвет называется соррель.

Мышь белая,
Она божественна

Аноним: не хотите покупателей в доме - не разводите животных ))

какое интересное умозаключение, причём тут хотите не хотите. Если вам показывают в прихожей, дак и смотрите в прихожей, а то потом пишут вот не показали комнату, где их держат. Показывают не всегда там где держат, и пусть это будет зал или кухня, но на фига простите настаивать что бы провели в спальню, в туалет и тд. Не хотите смотреть там где показывают, не смотрите.

Аноним: но если бы мне на смотрины котенка привезли куда-то я бы задумалась мы про разведенцев вообще не говорим, вы бы задумались, а я бы даже думать не стала, а уж тем более ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы