Подскажите, если моя собака лает и это беспокоит соседей....

Lenka07,
УК РФ, Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -.........
  2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    Где хоть слово про лай? В Уголовном кодексе только про гибель или увечья написано. Читайте законы.

Ваша соседка себя ведет не правильно.Ей нужно выйти на зоозащитников.и лай в вашей квартире по 5 часов закончится. Те быстро находят управу на безолаберных хозяев.

Lenka07,
Ну-ну, какую управу они найдут? Основания какие для управы на меня? Собак чист, опрятен, подстрижен, ест дорогущий корм, гуляет по 3 раза, где хоть намек на то, что над животным измываются? А нету его, правильно. По всем документам пес привит, соседи подтвердят что лает лишь в наше отсутствие - и все. Чего они сделать то смогут? Ну не пустословьте, я вам хоть законы привожу в пример, а вы мне свои измышления. Хоть одну ссылку на закон, по которому меня могут как то наказать, к чему-то обязать или изъять собаку?

Аноним ,
)))) автор, не ведитесь дальше. Не отвечайте и всё.
Занимайтесь своим делом, продолжайте заниматься с собакой, с соседкой в диспуты не вступайте и в игнор её - закон Вы не нарушаете, точка. Ничего она Вам не слелает. И зоозащитники (я посмеялась :))))) ) в том числе :)

тампа,
Спасибо за поддержку, как мало адекватных людей становиться, куда мы катимся? Сколько ненависти в людях? Я честно говоря в таком шоке пребываю.....И ведь через пост-отравить, прибить, и что я такая-сякая, да как моя шавка себе такое позволяет и тому подобное.
С псом занимаюсь :), надеюсь все у нас получиться.

Все не осилила.
У меня собака воет. В школе дрессуры где проходили занятия по поводу лая дали намек - "Ваши проблемы и нам не интересно заниматься такой проблемой". Я офигела, честно. То есть за деньги данная собачья школа готова сидеть/лежать и т.д. научить собаку, а с реальной проблемой отказались помогать.
Решение нашла. Антилай ошейник. Сидит молча теперь.

Папа_школьника: Ну и вообще, собака в квартире - издевательство над собакой

у меня собака в квартире вполне хорошо себя чувствует, в дом вывозится на выходные

Папа_школьника: Ошейник электрический «Антилай»

срабатывал на интенсивное отряхивание
другим способом, без тока, отучила собаку лаять

Папа_школьника: Мне лично совершенно непонятно, почему автор все еще это не сделал, а рассуждает на форуме какие у нее плохие соседи.

У автору, судя по постам, низкая самооценка. Ей надо самоутвердиться за счет кого нибудь, и соседка то коза, ишь чё, тишины захотела и отвечающие ей в теме, о том что собачий лай это не норма, тоже гады такие, одна она распрекрасная вся в белом тут гавкает не хуже собаки

Каа бы автор тоже одуванчиком не выглядит и они с соседкой друг друга достойны. Среди собаководов тоже неадекват случается.

Папа_школьника,
Чего—чего? А кошка в квартире-не издевательствонад кошкой? А попугайчик? А рыбки? Давайте всех теперь запретим животных заводить. Собака собаке рознь, у меня не алабай в квартире живет, а пудель. Почитайте про породу, пудель без человека ни—ку—да, собака на 100% ориентированна на человека.
Про ошейник—ну во-первых пытаюсь научить дрессурой, во-вторых—у нас город маленький, и антилай я могу лишь с доставкой по почте из инет магазина заказать, в здешних зоомагазинах не продается он.
Анонимно,
Да похоже это у вас самооценка ниже плинтуса, за счет меня утверждаетесь? И гавкаете тут вы на протяжении всей темы. Я ж вас просила—идите мимо, раз дельных советов дать не можете.

Pippit™,
В чем мой неадекват проявляется? С псом я занимаюсь, отучать пробую. Где неадекват? Я что-соседку послала, забила на лай, ничего не предпринимаю?

Аноним ,
не обращайте внимания на провокаторов ))
собаку воспитаете и не будет шума.

У соседей собакен пару месяцев выл сразу , как хозяева выходили за порог. Сейчас уже успокоился, привык или приучили хз, но никому из соседей даже в голову не пришло то, что тут советуют.

Вот она уральская зима - люди придушить готовы кого угодно )))

Аноним автор темы: Какие санкции мне ждать?

Никаких. У нас нет запрета на лай животных.
интересовалась, т.к. тоже достал лай соседской собаки.

У моей соседки хаски вообще воет, когда их дома нет. Причём, непрерывно. Это сводит с ума, особенно, если пытаешься после суток поспать...Но...делать нечего. Приходится терпеть.

Аноним автор темы: В чем мой неадекват проявляется?

посты свои перечитайте, может поймете

Анонимно,
Перечитайте вы свои! Чего вы там про отравить мою шавку писали? И пооскорблять успели, а потом удалили свой пост. А все продолжаете. Успокойтесь уже.......

Аноним ,
Автор, купите пуллеры.
Это весчь! За 15 минут ушатывает собаку так, что лежит и спит весь день.

Аноним,
А чего это такое? Пошла гуглить :) Спасибо за совет!

Аноним ,
Все, посмотрела!!!!! Нам надо :)

Аноним автор темы: Чего вы там про отравить мою шавку писали?

Я не писала такого

Анонимно,
На первой странице пост ваш был, вы его удалили! Уж за дураков людей не держите. Сначала понаписали, а потом все подчистили, вот это смело!!!

Анонимно: вам плевать на соседей, поэтому страдать будет ваша собака, по вашей вине.

Это ваше?

Аноним автор темы: Это ваше?

а где тут?

Аноним автор темы: про отравить мою шавку

это все таки несколько другой смысл имеет, смотрю в книгу вижу фигу, это про вас, мадам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы