Хозяева долгожителей, дайте совет

Кошка дворянка 19 лет прожила. Без прививок, стерилизации. Вообще, первый раз появилась необходимость к ветеринару обратиться за 3 месяца до ее ухода. Ела влажный Вискас и сухой всегда был насыпан. Одновременно собака у нас была - прожил 15 лет, сначала чем попало кормили (это давние советские времена), чем, думаю, печень и посадили. Потом кормили влажным вискасом - он категорически не признавал кормов для собак

Tаганай*: а зря. в те времена, когда кота заводила, вискас как раз был самым крутым кормом))

именно так, потому и кормили Вискасом. Это уже намного позже массовая антиреклама пошла

Frisco: Смотрю, у всех на китикэтах и вискасах))
Зря поди на Рояле держу кота

skrytnaya автор темы: я вот тоже задумалась. У нас пока для котят РК

У нас на РК весь помет котят отравился и кошка-мама, и собака, которая за ними подъела. Теперь считаю, что РК - зло. Перевели всех сначала на ПроПлан, но коту корм не подошел - аллергия, перешли все на Хиллс. Но теперь тоже задумалась, а есть ли смысл, когда есть и свой опыт, и опыт многих здесь отписавшихся)) Только вот, действительно, теперь не дворяне, а породистые лысики... У одного из наших котят хозяйка никак понять не могла, что со стулом, пока не рассказала мне питание и я не посоветовала ей исключить влажный вискас. Сразу нормализовался и стул у них. Так что...индивидуально подбирать надо. У нас у собаки на все нормальные корма аллергия (ну из того, что пробовали), а Педигри - нормально

Shashka: кошки искуственно выведенных пород слабее здоровьем.

тоже такое слышала( Но тянет именно на таких, поэтому хочется максимально продлить им жизнь
kolas,
на РК уходит +-1000 в месяц плюс влажный корм (это пока не взрослый) плюс просит каши. Поэтому если буду просто натуралкой кормить не более затратно будет. Готова на более дорогой корм, если он будет действительно хороший и качественный.
Вообще из-за любой сушки боюсь МЧБ

19 лет коту, ест все....со стола+ китекат, вискас, фрискас....ни когда проблем не было со здоровьем

наш кот дожил до 21 года почти. Зубы и когти были все целые, отличная шерсть. Кормили сырым фаршем, сырой курицей, вареной рыбой, ел Вискас - в пакетах, иногда баловали Шебой. Сухой корм не признавал

моя кошка прожила 20,5 лет, ела тоже что и мы (мясо, птицу, яйца, молочку, рыбу не очень любила), предлагали корм - отказывалась, до последнего была на ногах (лапах), ничем серьезным за 20 лет не болела

skrytnaya автор темы: Вообще из-за любой сушки боюсь МЧБ

мне говорили, что МКБ не из-за сухих кормов появляется, а от воды. Им нельзя водопроводную, нельзя кипяченую, а только фильтрованную воду.

Panadolina: что МКБ не из-за сухих кормов появляется, а от воды

а я поняла, что при кормлении сухим кормом, животным НУЖНО употреблять определенное количество воды. Если они мало пьют, то это и приводит к МКБ.

Grusnika: нельзя смешивать корма.Или натуралка или только "сушка"

и это я тоже слышала.

16ый год коту, на хозяйских харчах - суп любой, картошка, котлеты, пельмени, макароны по-флотски, молоко, сметана, яйца, сосиски, рыба любая -короче, что сами едим, то и у него в миске

skrytnaya автор темы: а я поняла, что при кормлении сухим кормом, животным НУЖНО употреблять определенное количество воды. Если они мало пьют, то это и приводит к МКБ.

вода должна быть в постоянном доступе

skrytnaya автор темы: а я поняла, что при кормлении сухим кормом, животным НУЖНО употреблять определенное количество воды. Если они мало пьют, то это и приводит к МКБ.

Все правильно. У кошек в доме должно быть много источников воды, чтоб кошка могла выбрать, откуда пить

shusha,
А зачем ей много источников? просто доступ к воде должен быть всегда - одной миски с водой достаточно. У меня кошка любительница в ванной из под крана попить, так ничего полезного в той воде нет, перестали в ванную пускать и воду ей открывать для питья

Panadolina,
Одной миски недостаточно. Кошки любят движущуюся воду, поэтому польза есть, чем больше воды кошка будет потреблять из разных источников, тем полезней.

Panadolina: У меня кошка любительница в ванной из под крана попить, так ничего полезного в той воде нет, перестали в ванную пускать

добрая вы.
кот из мелкой тары не пьет.
наливаю в ковш, стоит в ванной. меняю воду и мою ковш каждый день.
мелкий кот любит из крана тепленькую пить
если нет меня, то из ковша может.

Tаганай*:
добрая вы.
кот из мелкой тары не пьет.
наливаю в ковш, стоит в ванной. меняю воду и мою ковш каждый день.
мелкий кот любит из крана тепленькую пить
если нет меня, то из ковша может.

к чему Ваша ирония? Для меня лично странно, когда взрослые люди не понимают, насколько вредна тепленькая вода из под крана, но я же Вам свое мнение не навязываю - коты Ваши. Моя кошка от проточной водопроводной воды кашляет, как астматики.Не сразу поняли, потом заметили - нет проточной воды - нет кашля. Пытались ее из ванной переучить пить воду на кухне из родничка - не пьет.

И че, ни одного долгожителя который ест дорогой корм? Интересно.

Panadolina: насколько вредна тепленькая вода из под крана,

и насколько вредна питьевая вода подогретая? вы чай не пьете?

Panadolina: от проточной водопроводной воды кашляет, как астматики.

Tаганай*: мелкий кот любит из крана тепленькую пить

Tаганай*: и насколько вредна питьевая вода подогретая? вы чай не пьете?

а вы чай пьете, не кипятя?))) Прямо из под крана горяченькую в кружку наливаете?)))

Пошла я за Вискасом тогда

Grishanya: Пошла я за Вискасом тогда

как бы после такой темы, ажиотаж не случился и Вискас не исчез бы)))

ЭлегиЯ_,
так вот тоже в шоке сижу.

Panadolina: а вы чай пьете, не кипятя?))) Прямо из под крана горяченькую в кружку наливаете?)))

+++++++=

Моему коту (просто кастрированному коту из деревни) 16 лет, кушал в первые пару лет просто еду со стола, потом Доктор Клаудер, далее фрискас, к 12 годам съел однажды рыбную консерву жирную (спер со стола) - думала сдохнет - не вставал, лежал и не ел, отпоила энтеродезом - 2 года жил на каше и кефире, сейчас кушает роял канин для котят и кормящих /беременных кошек - по немногу. Выглядит отлично, бодр телом и душой, блестящий и пушистый. Так и оставлю его на РК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы