Хозяева долгожителей, дайте совет

mamaDochek: Я рыбу и курицу отвариваю. Рыбу буквально минуты две, курицу минут 15-20. Т.е., не до полной готовности, но и не сырые.

Зачем? Для меня это всегда было загадкой, расскажите!))

mamaDochek,
Моя любую молочную кашу клянчит, но ест не больше чайной ложки. Раньше не лень было: заваривала овсяные хлопья, терла кабачок или морковь сырую и пакетик китекэта. Кошка любила.

shusha: Зачем?

Мама сырых чебаков варит. Боится глистов.

shusha: Зачем? Для меня это всегда было загадкой, расскажите!))

Ну, открою вам тайну, ладно уж))) Во-первых, мне так спокойнее. Во-вторых, кошка так лучше ест. Сырое мясо она кусочек грамм на 5 только понимает. А вареное нормально хомячит.

Коту лет 15, ест всё, что перепадет, пока готовлю. Основное питание - Фрискас сухой. Но мы в посёлке, он на свободном выгуле. Гуляет, как в последний раз

Нашему 17 лет. Корм смешанный. Рыба отварная, мясо варёное и сырое; киттикет, вискас, феликс - влажные корма, сушку не признаёт. Любит паштет печёночный для людей, даём иногда. Также изредка колбасу и сыр. Раз в неделю варёное яйцо, это у него конфета любимая.
Кормим небольшими порциями, 3 раза в сутки. Переедание - главный бич домашних животных, которые мало двигаются.
Никаких извращений типа сладкого, пирогов или салатов не признаёт.
Не кастрирован, есть меховушка-заменитель кошки.
Стали замечать, что слух стал хуже. В остальном ттт, бодрый и поиграть любит.

19 лет, Персидский кот
Вискас и печень. Молоко.
Улетел на радугу осенью, в 19 лет....

На Вискасе лет с трех, в апреле ему будет 18 лет, в целом здоров, бодрый, играет иногда сам, если с ним играть - прям рад)) Есть опухоль за ухом, доброкачественная, поведение норм, ну истерит, бывает, старикан Когда преводили на вискас, особо не было ни денег ни выброра кормов, да и инета не было, чтоб про вредность почитать

Смотрю, у всех на китикэтах и вискасах))
Зря поди на Рояле держу кота
У нас лопает сырые головы и шеи куриные. Ну и Роял. Молодой кот. Надеюсь, доживет до старости :)

Frisco,
Ну если стерильный - я б не рисковала)Другое дело, у нас молодой еще кот есть(у мужа, коты не вместе живут), он стерильный, на рояле для котят - норм, а на взрослый для стерильных перевели - стала аллергия, выписал ветеринар другой корм (оказалось, подешевле даже) - норм, волосатенький, без аллергий, ест с удовольствием.

Frisco: Зря поди на Рояле держу кота

я вот тоже задумалась. У нас пока для котят РК

skrytnaya автор темы: У кого коты/кошки живут более 10 лет, чем кормите?

коту 15. всю жизнь на дешевых влажных кормах и сушка тоже стоит.

skrytnaya автор темы: более 10 лет

это разве долгожители? мои всю жизнь жили на ямсе для выведения шерсти. Подходил отлично всем моим котам, даже при проблемах с пищеварением. Теперь его перестали завозить в страну, и не могу найти ничего подобного:( Состав отличается у всех кормов:(

Нашему коту 16 лет. Живет на вискасе сухом и консервах вискас.

skrytnaya автор темы: Китикет, вискас думаю нет смысла рассматривать

а зря. в те времена, когда кота заводила, вискас как раз был самым крутым кормом))
коту 20.5 лет.
ел раньше и ест теперь (пристастия меняются с возрастом)
из кормов: вискас, китикет, дарлинг, еще что-то там... педигри и чаппи в том числе - влажные пакетики.
из сухого тоже кошачье.
из натур-продукта:
мясо сырое, вареное
рыба сырая,вареная
яйцо, сыр, масло сливочное, молоко\кефир. молоко при этом иногда сам сквашивает, потом ест)))
курицу ест. раньше с хрящами теперь только мякоть. вареную\гриль\сырую
овес выращиваю - любит

все это употребляет в перемешку без каких=либо схем))

• еще что понравится - просит, я даю

Лариса: для выведения шерсти

овес отлично подходит. (трава всмысле)

Tаганай*: овес отлично подходит. (трава всмысле)

не достаточно. нет столько травы, чтобы хватало. И не очень-то хорошо его едят. Цветы мои только объедают в результате
И кошакам моим максимально подходит состав именно этого корма. Все, что пробовали из других кормов, было для них хуже. даже другие виды того же ямса.

Лариса: И кошакам моим максимально подходит состав именно этого корма. Все, что пробовали из других кормов, было для них хуже. даже другие виды того же ямса.

нуу.... мои "помоешные", поэтому едят все, что предлагается, а особо вкусное выпрашивают)))
овес садила в тазик))) была отличная полянка, он ее жевал ( нужно нагибать листики, чтоб удобней было. самому ему не удобно было.
появился новый котенок и стал в этой траве спать, а потом все раскапывать-раскидывать.
пришлось отказаться от посадок(((

Tаганай*: едят все, что предлагается

так мои тоже едят, только им это не на пользу оказывается

Tаганай*: и стал в этой траве спать, а потом все раскапывать-раскидывать

у меня британец в мелком возрасте мои цветы копал и во всем этом валялся беленький. Отучила с трудом, лимонное масло на кусочках губки складывала в горшки.
Летом траву мешками приношу, чтобы постоянно была. А не летом сильно не хватает ее.

Мама кормила раньше нашего кота натуралкой, рыбой в основном, потом, когда ему было лет 10 или 12 в доме появился перс, который ел сушку и старого кота тоже перевели на сушку. В итоге этот кот дворянских кровей пережил двух персов, а когда ему было 17 лет прижил котенка от второй кошки, которая неожиданно оказалась кошкой, так как покупали ее котом...короче, мне кажется, дело больше не в питании, кошки искуственно выведенных пород слабее здоровьем.

кошке нашей 13. Ест что дают - яйца, рыбу, мясо, сухой корм - вискас или китекэт

Думаю сперва надо решить, сколько вы готовы трать денег и времени на кормежку.
У меня кошка на натуральном питании: сырое куриное мясо, шеи и субпродукты, злаки, овощи. Замораживаю примерно на две недели вперёд порционно, ест два раза в день. Готовка занимает минут 40. По деньгам 1000 на месяц. Периодически даю творог и яйца. Но их не считаю, так как ест когда себе делаю
В сравнении с кормежкой котов друзьями, дешевле только кормить со стола или сухими кормами типа вискаса. Корма среднего класса (сухие) - 1000-1500. Люксовыми кормами никто из знакомых не кормит. Влажный корм даже типа вискаса выходит 1500-1800

mamaDochek: Девочки, кто фаршем кормит, сырой даете? Или отвариваете?
Я рыбу и курицу отвариваю. Рыбу буквально минуты две, курицу минут 15-20. Т.е., не до полной готовности, но и не сырые.

А зачем отвариваете ?? В природе кошки едят сырых мышей и птичек.
Рыбу своим не даю, тк мочекаменной боюсь, да и не всем ее можно.

Лариса: не достаточно. нет столько травы, чтобы хватало. И не очень-то хорошо его едят. Цветы мои только объедают в результате

Странно, мое стадо цветы не трогает, хоть у меня их очень много, траву сажу, когда вспоминаю.

Мой кот и кошка на китекете живут. 12ый год им.
Кошку когда к ветеринару возила сочли за котенка. Весит 2.8 кг. Кот весит 4 кг.
При смене корма чуть не загубила кошек. Теперь только китекет сухой и мокрый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы