Чудо свершилось! Муж разрешил нам домашнее животное. Маленькое. Не собаку. Кого же выбрать? купили таки хомячка!

Колубара: Крысу я бы завела

Напишите, крысы же могут нагадить прямо в руки, пока их гладишь, или они соображают немного?

мне сурикаты нравятся - как собачки, но меньше, забавные, умные, и гулять не надо. Завела бы если бы не аллергия. У знакомых пара живёт, прихожу к ним, тискаю. Ходят в лоток, едят что кошки и собаки, спят в клетке, и бегают по всему дому. Когти не точат, не орут, не лают, не воняют. А если частный дом, то ещё и живность всякую ловят мышей, тараканов, сверчков.
а у меня 3 аквариума с разными рыбами и вот на днях птичек завела - амадинок. С моей аллергией, к сожалению, мало что подходит

у др знакомых - кролики. Но они, по мне так - тупы. У др знакомых - хорёк. Но он пованивает периодически, мыть надо часто и кастрировать. У меня были крысы - забавные, умные, но тоже пованивают, убирать надо и мыть их самих. А так крыс гулял по квартире, спал в клетке. Но самцы имеют дурную привычку - все метить. Бежит и прям след оставляет из мочи капельками. Были хомяки - не гиганты ума, по сравнению с крысами но не тупицы, приятные звери. Живут только мало и крысы и хомяки.

Простая бухгалтерша автор темы: может кошку кастрированную? девочку? к лотку приученную?

Мы взяли из питомника. Выведенную из разведения. 2-х летнюю кошку. Нарадоваться не можем. Идеальная кошка. Ночь спит, день спит, утром поела, в туалет сходила, в окно посмотрела. Все.
К лотку, к когтеточке приучена, стерилизовпна.
Если что то с такой же целью брали

плонс: крысы же могут нагадить прямо в руки, пока их гладишь, или они соображают немного?

они умные. не тупее кошек

мы кошку завели, очень дети просили, кормлю я, играет папа наш))
что самое интересное, она все равно любит старшего сына, спит всегда с ним, уроки делает
но забота полностью на нас

но я выбирала кошку себе, я не рассчитывала, что дети будут ухаживать, это был так, пед прием
на детей точно бы не стала ориентироваться, выбрала, что мне по душе
черепашку просят сейчас, а мне вот она не нужна, значит и не будет ее

плонс: крысы же могут нагадить прямо в руки, пока их гладишь, или они соображают немного?

прям обиделась
они очень умные. дочь на крысе изучала методы дрессировки. крыса прыгала через препятствия, проходила лабиринт из лего, бежала на команду ко мне. когда дочь была дома - всегда с ней: или в кармане или на плече.
нассать на человека крыса может - специально, это у них признание в любви. но делает она это один раз и на всю жизнь. у нас крыска терпела, дочь ее специально носила в клетку на пописать. гадила в одном углу клетки только.
девки при своевременной уборке не воняют. с парнями похуже, но их можно кстрировать и запах уходит.
минус у них только один - живут мало

Я за эублефаров. Но автору их рекомендовать не буду

Дегу спят по ночам и вполне милые. Улитки псть, но к ним интереса мало у детей.

llenok: можно конечно хорька, но они беспокойные товарищи

Воняют они Очень Очень сильно

У меня дома парочка Дегу и кошка ну и рыбки.Для всех членов семьи,все рады.Сынуля младший и внучата с кошкой бесятся,иногда с белками,так что всем угодили ухаживаем вместе.

Murza: мне сурикаты нравятся - как собачки, но меньше

они очень дорогие, крыса - почти даром.

Простая бухгалтерша автор темы: Может морская свинка?

У соседки была, рано рано утром жуть как визжала, жрать требовала, жирнючая свинюха была

pokemon86: У подруги шиншилла. Не воняет,

да, и в одно место в туалет ходит

pokemon86: и вроде не шумит

очень сильно шумит, каждую ночь, ещё требует выпустить её погулять по квартире. Запросто открывает клетку. Умные, добрые, ласковые

Простая бухгалтерша автор темы: одну

у нас мальчик, один, хорошо ему

Простая бухгалтерша автор темы: а шиншилла не кусается?

нет, только руки лижет, попрошайничает когда

Аноним,
особенно свинки и много мусора от нее, сено по всей хате таскается, а вонь не передаваемая. Хомяк живет всего 1,5 года, потом жалко его будет детям.

Золотая Лилия,
Конечно и сейчас есть кот, просят собачку ( но ее однозначно не будет) так как вижу на примере кота, что вся забота будет на мне, а мне на данном этапе хватает о ком заботиться( детей тоже трое). Кот кстати тихий не скачет , не орет ( молчун), но потискать себя не даст, лоток мою только я.

Соломинка (Darja): Дегу спят по ночам и

У вас неправильные дегу хотя примилейшие существа и им можно это простить. По сути те же крысы, только симпатичнее и пахнут меньше. У меня трехлетний сын очень любит их кормить. Прям не оттащишь от клетки. Из минусов: клетка нужна большая

В общем остановились мы на морской свинке. Теперь вопрос какую породу покупать, сколько штук, какого пола, что еще нужно для них, и где лучше покупать.

если нельзя кошку, то я за крысок. Они классные! Только живут мало.

Лариса: я за крысок. Они классные! Только живут мало.

Поддерживаю. Нашему крысу будет в марте 4 года. Считаю, долгожитель он. Обычно 2-3 года ведь живут они?

Простая бухгалтерша ,
клетка не меньше 70 см. в длину , лучше 2 свинки однополые. Обязательно сено должно быть ( им надо стачивать зубки) ну и корм для свинок , а также морковка,яблоки,тыква, сельдерей и т.д. У меня ещё гамак висит в клетке , свинка его обожает. Домик нежелательно.

Простая бухгалтерша ,
Одну и девочку.
Если будет одна более ручная будет, у нас прям на задних лапках стоит просится и самцы пахнут.

Берите лысика ( порода морских свинок) - они очень прикольные , похожи на маленьких бегемотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы