Чудо свершилось! Муж разрешил нам домашнее животное. Маленькое. Не собаку. Кого же выбрать? купили таки хомячка!

Простая бухгалтерша автор темы: а сколько стоит? и где купили? гладить себя дает? кусается?

читала вчера про бурундуков 3 из 10 кусаются и оч больно. еще и скачут много :(

Prima facie: 3 из 10 кусаются и оч больно

Грызуны. Укусы самые болезненные, да и отсутствуют тормоза, как у хиШШШников.

Prima facie: еще и скачут много

Дык белки ж.

Лау: читала вчера про бурундуков 3 из 10 кусаются и оч больно. еще и скачут много

Ну наш пока полусонный ходит и не скачет, дальше видно будет :)

Лау: Грызуны. Укусы самые болезненные, да и отсутствуют тормоза, как у хиШШШников.

ну да, просто все кругом стали советовать бурундуков и шиншилл, именно как питомец для детей, что решила написать автору

Prima facie: ну да, просто все кругом стали советовать бурундуков и шиншилл, именно как питомец для детей, что решила написать автору

У меня вообще есть стойкое ощущение, что лучший питомец для ребенка - томагочи:) А так - лично я нежно эушков люблю.

Лау: У меня вообще есть стойкое ощущение, что лучший питомец для ребенка - томагочи:) А так - лично я нежно эушков люблю.

вот тоже предлагаю ребенку купить новый набор лего буст. из него котенка-робота можно делать. пока согласен, но каждый день всплакивает по своему старому питомцу и такие картины рисует повсюду что мы решили не издеваться над ребенком и купить новое домашнее животное. только хочется поменьше хлопот. у нас уже есть кошка и собака у старшего сына

Prima facie: только хочется поменьше хлопот.

Эублефар или молочная змея.
Корм замороженный. У вас ТАМ продается свободно.
Кормить - раз в несколько дней.
Убирать - столько же.
Не пахнут вообще.
По дому не шастают.
Хозяев узнают.
Людей нежно любят. Без надобности не грызут.

Лау: Эублефар или молочная змея.

ой, нет. спасибо. змей и крыс я не согласна
ящероподобное мне только аксолотль нравится. но не нравится то. чем его кормить нужно
да и ребенок любит грызунов, особенно кролов

Prima facie: в 3 из 10 кусаются и

Лау: Укусы самые болезненные

тогда свинка лучше

Простая бухгалтерша автор темы: тогда свинка лучше

Свинка тоже грызун:) У них строение челюсти такое:)

Кота усыновите бездомного. Сами боитесь - из приюта возьмите обследованного, обработанного, кастрированного. Да еще с испытательным сроком. Е1 поможем чем сможем

Простая бухгалтерша автор темы: тогда свинка лучше

не знаю что лучше. наверное все же кот и правда лучше.
мы пока сошлись на 2-х новых рыбках на усмотрение сына, роботе, из которого можно делать ласкового котенка и еще будем спонсировать лошадку и раз в месяц ходить на нее смотреть(без того почти каждый месяц там бываем). ну и старший брат предложил делить своего питомца, собаку, напополам

Аноним,
Вы совершенно не правы. У меня живут 2 свинки в клетке. Запах появляется только если за клеткой не следить. Убирают клетку раз в 5 дней. К пятому дню появляется запах возле клетки и на расстоянии полуметра от нее. Я сама по себе очень люблю чистоту, запах не потерплю. Просто на дно клетки насыпать древесный наполнитель для кошек, сверху сено, чтобы лапкам не больно было. Пробовала сыпать опилки, от них быстрее запах появляется. Лучше наполнитель. Ночью свинки во всю дрыхнут)))) просыпаются вместе с нами. Раньше вообще жили все в одной комнате,неудобства были только при открывании холодильника. Такой вопль поднимали, вкусняшку выпрашивали. Так что я за свинок. Они очень забавные, достаточно крупные чтобы потискать их. Сама выбирала с этой целью. Хомячка не потискаешь. А свинку к рукам приучить, то она часами может на ручках спать и урчать от удовольствия.

В общем мы выбираем свинку. Решаем какую породу. Может и совсем беспородную. Не опасно ли покупать на авито? Что надо купить заранее? Клетку, какого размера? Сено? Что еще?

Простая бухгалтерша ,
У нас была метровая клетка. Это супер раздолье! Не берите мелкую, не мучайте животное.

ну вот,завели мы замечательного хомяка, ручного и ласкового, точнее хомячку, уже два месяца как живет у нас, дети просят мальчика, но я вот пока не решаюсь

Простая бухгалтерша ,
Игуану купите - проблем 0, только следить чтобы ночью в клетке спали

аноним: Игуану купите - проблем 0, только следить чтобы ночью в клетке спали

Грязнули. Не люблю...

Простая бухгалтерша автор темы: ну вот,завели мы замечательного хомяка, ручного и ласкового, точнее хомячку, уже два месяца как живет у нас, дети просят мальчика, но я вот пока не решаюсь

НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!!!

Никогда не было у нас свинок морских. И тут сын начал просить. Я очень сомнваюсь. И тут как нельзя кстати пришел к нему в гости друг, и свинку свою притащил. Через час в детской была такая вонь, что пришлось поскорее попросить их на улицу идти гулять. И какашки потом по всей комнате собирали...Так что отвел бог))) Как люди пишут, что свинки не пахнут - не понимаю.

Можно автор, я в вашей теме спрошу?
Ребенок просит животное. на кошку аллергия.
Пока остановили свой выбор на белке Дегу. В зоомагазине мне скаазли, что они клетки пластиковые сгрызают чуть-ли не каждый месяц. Те кто держит Дегусят, подскажите какие клетки у вас? и где лучше беку покупать? можно с рук? или лучше в магазине со справкой?
Буду благодарна за любой рассказ от фактического владельца

Avaria: Как люди пишут, что свинки не пахнут - не понимаю.

есть и люди -вонючки. видимо, тот "друг "из их категории. свинки при правильном уходе вообще не пахнут. у нас девочка и мальчик (держим, естественно , в разных клетках). от мальчика бывает от шерсти пахнет мужиком . все устраняется купанием. купаю его примерно раз в месяц. Девочку реже - она очень чистоплотная, целый день намывается и начищает шубку, делает себе маникюр. ржачное зрелище.

поздравляю, автор. но второго и правда не заводите. Наплодят сразу же
И дама сразу станет мегерой и будут думать только о своем логове. У меня в детстве был один, потом его сестру подруга сбагрила и было оч весело

мы в итоге завели все ж ребенку след карликого крола. ребенок рад. мы рады, что ребенок рад :)

Раневская Ф.: есть и люди -вонючки. видимо, тот "друг "из их категории. свинки при правильном уходе вообще не пахнут.

++
У нас крол со вчерашнего утра сидит пока в клетке в гостиной и вообще запаха нет никакого. езе и не чистили ни разу. Мало того на руки возьмешь, он потом моется полчаса :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы