Чудо свершилось! Муж разрешил нам домашнее животное. Маленькое. Не собаку. Кого же выбрать? купили таки хомячка!

У нас есть рыбки, полной тишины от компрессора нет. Но мы привыкли за недельку

Аноним: Надоест быстро и тихо перемрут..

+++

Простая бухгалтерша ,
Плюсанусь к улиткам.
Все не читала

Сейчас у нас аквариум как ночник. Обожаю рыбок.

Простая бухгалтерша автор темы: хомяк не рыбка, есть наверно попросит?

Хомяк не кошка и не собака, он тихий в плане голоса. Есть просит - носик высовывает в прутья и смотрит глазами кота из Шрека. Но это ж надо у клетки быть, чтобы увидеть.

Аноним,
птички будят... И мусору от них много и пёрышки везде и семечки ....полетать им надо и какают везде где летают.

Простая бухгалтерша автор темы: хомяк не рыбка, есть наверно попросит?

Нет, не попросит. Он не говорит.

Простая бухгалтерша автор темы: муж против аквариума,

чем не угодил?

Dance: Простая бухгалтерша автор темы:а шиншилла не кусается? шумит?

говорят, всю ночь скачет и спать не дает.

Да они ночные животные, скачут так что капец, выставляли клетку в коридор на ночь, клетка опять же должна быть внушительных размеров. Не пахнут, это да. Но песок для купания и наполнитель разбрасывают и грызут все что могут...

Заведите лучше шиншиллу. У меня мама завела для нашей дочки, так как папа наш тоже противник всякой живности, да ещё и аллергик. Она очень милая! Ее можно выпускать из клетки побегать, можно приучить к рукам. До этооо у дочки были и хомяки и черепахи, и улитки. Это все не то! Детям хочется дивотное подержать на ручках, погладить... думайте, читайте отзывы..... я лично советую шиншиллу.

Аноним: Может,вот с птичек и начать?

они шумные

РыбкаЗолотая: Но не хватает всем детям опыта и эмпатии.... ответственности и памяти... чувства времени и аккуратности.... ловкости рук..
Запомните сразу - животное выбираете и заводите вы. И отвечаете за него вы. Дети вырастут, заведут своих животных - вот за них будут отвечать. А сейчас - помогать вам в лучшем случае.

Вот для этого и заводим, пусть учатся. Я готова отвечать, не бультерьера ведь завожу.

У нас сирийский хомяк, запаха нет, но стараемся каждый день поддон клетки мыть, это дело 1 минуты. Летом могу пару раз в день сполоснуть.
Хомяк постоянно намывается, белый и пушистый, 3-ий год ему, на имя откликается, забавный очень, жалею, что раньше не завели.

Простая бухгалтерша автор темы: Вот для этого и заводим, пусть учатся.

ну вот собственно и приехали. Автор, услышьте. Живое существо - оно не для учебы ваших детей. Это не макет и не тренажер. Это живое, его надо любить) Оно пааакостит, а вы его любите))))

Я за крыску))) У нас живёт на свободном выгуле, и предыдущая так же (прожила 4 года).

Простая бухгалтерша ,
Кисулю. Маленькую кисулю. Спят они столько сколько спят хозяева. У меня два кота. Старший Барсик молчун и порядочный кот, не будит никогда, спи хоть до обеда, голосу не подаст. Младший Сеня , голосистый, до будильника молчит, но если где-то что -то пропикало- всё, держись, как чисто сирена скорой помощи " ау уау уау, маааама, маааама ", пока не покормишь блажит

РыбкаЗолотая: Живое существо - оно не для учебы ваших детей. Это не макет и не тренажер. Это живое, его надо любить) Оно пааакостит, а вы его любите))))

учиться любить и заботиться

надеюсь можно выложить, очень увлекательно, познавательно и забавно пишет автор о крысках, www.rat.ru/talks.html почитайте.

крыся: Я за крыску))) У нас живёт на свободном выгуле, и предыдущая так же (прожила 4 года).

+100
мои 2,5 года прожили, жалко их очень, еще хочу завести, но кот против

Простая бухгалтерша автор темы: учиться любить и заботиться

опять за рибу гроши.....
Таракана заведите. Мадагаскарского. И кормите апельсинами.
По чему муж против аквариума-то?

Автор солидарна с мужем , вам никого не надо, не готовы вы, а дети не оценивают свои силы в силу школьности своей. Спите, слушайте тишину и тд, т.к. любое животное хочет заботы ласки и тд, не по настроению хозяина.
Говорю как мама школьника, хватает мах на месяц), вы не будете ( писали выше) . И да пусть учаться любить и заботиться друг о друге, тоже опыт. Только себя не выкинешь в случае чего а животинку можно

анонимище: вам никого не надо, не готовы вы, а дети не оценивают свои силы в силу школьности своей. Спите, слушайте тишину и тд, те любое животное хочет заботы ласки и тд, не по настроению хозяина.

мне можно без тишины, я сплю как убитая и согласная гулять в 6 утра. Но рыбку или улитку, ее же не погладишь, мне бы пушистого кого-нибудь.

анонимище: любое животное хочет заботы ласки и тд, не по настроению хозяина.

+100.
Самое тихое и неприставучее - это черепаха, но и то она помню по ночам по квартире шарашилась со звуком кап-кап-кап. Подбешивала
Днем ее в террариум сажали, чтоб не наступить невзначай.

ящерицу берите.

Моя кошка ночью и утром не будила, ночью дрыхнет как убитая. Купили мы кошке питомцев-рыбок. Теперь кошка будит меня. чтобы я покормила рыбок и дала ей кусочек сомячьего корма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы