Чудо свершилось! Муж разрешил нам домашнее животное. Маленькое. Не собаку. Кого же выбрать? купили таки хомячка!

Анонимно: Крыса лучший зверь.

Жадина:
В детстве держала, правда клевые)))

++++

Лисицына: Крыскам лучше в мини стае,

Им вдвоем уже ормально, у нас две крысодевочки было.

Лисицына: Вот!

Это Ваша прелесть или из инета?

LookingGlass: Крысы живут 2 года

У нас одна три года прожила, вторая 3.4.

мамаСа (vipera berus): они очень умные. дочь на крысе изучала методы дрессировки. крыса прыгала через препятствия, проходила лабиринт из лего, бежала на команду ко мне. когда дочь была дома - всегда с ней: или в кармане или на плече.

Так же. На имена отзывались))) Правда, вряд ли знали кто из них Шуша, а кто Чуча.
Про свинок слышала, что им тоже поодиночке не сильно весело.

Самец крыс под старость пах очень сильно. Очень!
И живут они мало.

Вот наша

У нас шиншилла. Парень. Не кусается, дети по дивану гоняют-ни разу не укусил. Надкусывает бывает- цепочки, крестики, носки. Пальцы суют в клетку- не кусает. В клетку покупаем наполнитель- 2-3дня можно не менять- не пахнет. По ночам шумит- грызет, банки роняет, скачет по клетке. Днём бывает "плачет" громко- это на пару с детьми. И одного на 2х детей хватает)
Самки пишут более агрессивные.

Автор,нет беспроблемных животных. Все в чем-то напрягают людей-кто-то гадит по углам,кто-то бесится ночью , будит хозяев в 5 утра.

lynx,
Когда дома ооочень шумно-плачет. Последний пример- приходил врач-сын разревелся, тут же плачет шиншилла в знак поддержки. Гладить дает без проблем. Играют- отпускают на диван и он бегает туда сюда, прячется за спины, на плечу запрыгивает. В тоннель игровой запускают- сами сидят с 2х сторон.
П.с. плачет раз в неделю наверное.иногда реже. Когда только завели- первые дни тоже плакал - привыкал я думаю. И не спал дня 2. На третий день - по нему прям видно было- голову на бочек и уснул. Только тогда уже стали доставать из клетки. Адаптировался так сказать)

Tankka,
Пока не наши. Но скоро будут. Решили каждому по крысенку : мне, мужу и ребёнку.

Анонимно: они очень дорогие

20-30 тр

Возьмите дегу. Он ночью спит и от него не пахнет!!! Клетку можно чистить раз в две недели а то и раз месяц. Если бедет один питомец, то к вам приучится и станет ручным, с ним даже поговорить можно, он разной интонацией пиликает. Если двое и больше, то все ваше общение им не надо, самцы могут драться.

аноним,
Мало же свинке места!!! Где домик?
Автор, свинка она ж пугливая, может, шиншилл рассмотреть?

Дегу у друзей. Один, поэтому жутко ручной, на руки идет, не кусается, сидит, дает себя гладить, любит, когда с ним разговаривают ласково
Говорят ночью его слышно - копошится, грызет че-нить, но их не напрягает.

муж прав,что не разрешал, вместо того,чтобы на форуме сидеть, нужно почитать информацию о "кандидатах", об их уходе, содержании и рисках... а потом уже более-менее определившись обсуждать...ощущение.что Вы игрушку заводите живую для личных опытов.

Анонимно: Дегу

Анонимно: ночью

Анонимно: копошится, грызет че-нить, но их не напрягает.

это не хорошо, нарушен режим, дневная кустарная чилийская белка ночью спать должна.

Автор! Заведите улиток.Каждому ребёнку свою. У нас хомяк был, кролик.Шумные они. И все движения у них ночью начинаются( Месяц назад нам улитку подарили, сразу большую. Все в восторге! Утром дети идут умываться, её с собой тоже воду наливают. Кушаем, её рядом на маленький сто, тоже кушает. Детям нравиться когда она по ним ползает. Конечно может со временем потеряю интерес к ней, но и мне не так хлопотно с ней будет по сравнению с хомяком и кроликом. У девочки которая подарила нам улитку, есть очень много детёнышей. Они конечно маленькие, но тоже интересно наблюдать как растут)

Ящерицу :))
Говорят, что очень безпроблемная.

По поводу аквариума, у меня муж, как и муж автора, сначала тоже против, но потом согласился. Единственный минус рыбок - их нельзя гладить, в остальном одни плюсы: 1. За ними интересно наблюдать (у нас гуппи и сомики, гуппи часто рожают, мальки сначала все одинаковые, а потом подрастая приобретают яркие цвета, все всегда разные)

1. Они не пахнут
  2. Не шумят (фильтр мы купили хороший, он совсем бесшумный, компрессор доя большого аквариума с гуппи не нужен)
  3. Уход минимальный - покормить раз в день, почистить раз в 1-2 недели. Про запуск только надо хорошо информацию изучить - там есть определенные правила.
  4. Во время отпуска не нужно искать с кем оставить - мы купили автоматическую кормушку, три недели летом аквариум жил без нас и все нормально.

Автор, у меня жили рыбки, хомячки, крысы, кролики, кошки и самая непритязательная в уходе и без запаха оказалась маленькая собачка, ее и приголубить можно, от остальных такой отдачи и любви вы не получите

ELLeeV,
Мечтаю о них! Такие хорошенькие! Вы разводите?

Автор, я бы порекомендовала белобрюхого африканского карликового ежика. Благодаря юмаме, у меня живет такой мальчик около 8 месяцев уже. Прелесть! Ручной (чем чаще гладишь, тем больше привыкает), не кричит, не пахнет (если убирать своевременно). По утрам тихо спит во флисовом мешочке. Правда, по ночам гоняет в колесе, но мы относим коробку на кухню и его не слышно.

автор, на самом деле-то самое беспроблемное животное - воспитанная собака, вот честно у домашней мелкоты всегда есть какие-то недостатки. птицы шумят и мусорят, грызуны пахнут, шумят ночью и мало живут, вот кстати, я всеми ногами за крысу, но я сама рыдать буду белугой, когда она через года два помрет. и так далее. еще мелкотню сложно лечить, либо спеца фиг найдешь, либо дорого, либо просто невозможно.
у всех животных есть минусы, у всех. изучать надо внимательно в инете каждое.

Простая бухгалтерша автор темы: В общем остановились мы на морской свинке.

конечно свинка! У меня были и хомячки и свинки. Свинки живут около 7-10 лет, а хомяки всего 2-3 года. Свинки общительные, и узнают хозяина, просят еду, забавно "чирикают" и "поют" их можно положить на колени и потискать, ещё свинки переживают за своих товарищей, хомякам все это не свойственно, они без эмоциональны. От свинок не пахнет, если менять клетку во время, от хомяков есть специфический запах. Минус свинок в том, что им нужно сено каждый день, это помимо корма для свинок. Сено продают на птичьем рынке, в больших мешках. Кстати если взмёте свинку то берите малыша 1-месяца, я своих всех взяла в 1 и 1,5 месяца, если их часто брать в руки они быстро становятся ручными, главное в клетке домик не держать, что бы свин был нацелен на общение с хозяином. И да, свинку лучше заводить девочку, так как мальчикам надо чистить каловый карман. И при наших то количествах, и качественных наполнителях, мне удивительно, что кто то ещё жалуется на запах, видимо совсем не убирают у своих питомцев. И кстати свинка не выделяет специфического мышиного запаха, так как в природе ее по этому запаху легко было бы обнаружить, а свинки не столь быстры как мыши, и крыски. Порода кстати не столь важна, главное возраст берите малыша, быстро приучится к рукам. Если будете брать парой, то только однополой, иначе они будут бесконечно размножатся, лучше начните с одной поросюшки, вдруг вам не понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы