Чудо свершилось! Муж разрешил нам домашнее животное. Маленькое. Не собаку. Кого же выбрать? купили таки хомячка!

Простая бухгалтерша ,
Морские свинки не пахнут, если использовать спец. подстилку и убирать раз в неделю.
Завели 3месяца назад, тоже боялись запаха.

Простая бухгалтерша автор темы: кусается?

нееет, они ж милейшие существа, мы брали крысятами их, и дети с ними не расставались, ни разу никто не был укушен. Может чьи то взрослые неручные и кусаются, как воспитатете

Простая бухгалтерша автор темы: а шиншилла не кусается? шумит?

говорят, всю ночь скачет и спать не дает.

Пятровна: ахатины тоже не хило воняют, если у них неделю не убирать

еду надо класть не килограммами и не переувлажнять грунт у них и вонять не будет.

Анонимно: Крыса лучший зверь. Они веселые, умные и клевые

В детстве держала, правда клевые)))

аноним: Морские свинки не пахнут, если использовать спец. подстилку и убирать раз в неделю.
Завели 3месяца назад, тоже боялись запаха.

а какая у вас конкретно свинка? порода, где покупали?

Анонимно: нееет, они ж милейшие существа, мы брали крысятами их, и дети с ними не расставались, ни разу никто не был укушен. Может чьи то взрослые неручные и кусаются, как воспитатете

а где их покупают? как они живут? парно? или по одной?

Простая бухгалтерша автор темы: Животное покупается, что-бы дети учились любить, ухаживать заботиться.

Простая бухгалтерша автор темы: оно должно быть тихим и не будить нас по утрам

Простая бухгалтерша автор темы: Хорошо бы еще что-бы реально было пристроить животное на время отпуска.

Простая бухгалтерша автор темы: что-бы не кусался и погладить моно было? и не шумел? и не миллион в месяц на корм уходило?

купите тамагочи, лучше будет. вы не готовы к живому существу с его особенностями и (ой!) характером... Слишком много условий....

Джунгарский хомяк - у нас не пах совсем. И умный по сравнению с сирийскими - у меня в детстве сирийские были, так те и пахли, и глупые. Не пищит, но бегает, колесом гремит - слышно. Так что на ночь в отдельную комнату уносили. Наш был ручной, гладить можно. Но живет мало. Обычно года два, а наш скоропостижно скончался в 9 месяцев. Ой я ревела, до сих пор реву, детям как-то даже не так. Так что впечатлительным детям не порекомендую, очень привязываешься к мелкашам.

РыбкаЗолотая: купите тамагочи, лучше будет. вы не готовы к живому существу с его особенностями и (ой!) характером... Слишком много условий....

я не себе, я детям

и, кстати, не питайте иллюзий. Ухаживать за животным будете ВЫ. Не дети.

РыбкаЗолотая: Ухаживать за животным будете ВЫ. Не дети.

я не буду. дети уже очень давно просят, дети школьного возраста.

Простая бухгалтерша ,
Розеточная, покупали по объявлению на Авито, посмотрели маму и как живут и взяли, у нас не клетка, а террариум, очень удобно подстилка не высыпается как из клеток. Взяли лялькой так что рук не боится, наоборот просится, курлыкает.

Автор,а у Вас в детстве в семье было хоть какое-то животное?кого Вы предпочитаете сами?люди ведь четко делятся на кошатников-собачников.
а то у Вас,простите,вопросы какие-то странные,будто никаких животных не видели и не слышали ни о ком.и никто из Ваших знакомых никого не держал.

Можно каждому по крысенку. Крыскам лучше в мини стае, однополой . Плюсы : мягкая шерстка, общительность и обучаемость. Минусы : живут недолго.

Может вам сходить в гости)))
Расскажу свой опыт:
У меня кого только не было, пока жила с родителями (собаки, кошки, попугаи, хомяки, рыбки)
Муж животных не признавал, однажды мы поехали встречать НГ за город, а там шпиц. Уговорили таки мы нашего папу, уже три года радует нас чудо и отгадайте, кто её больше все любит?)!))

Аноним: а у Вас в детстве в семье было хоть какое-то животное?

у меня были 2 попугая

Простая бухгалтерша автор темы: я не буду.

ну и сдохнет ваш хомяк. Тупо с голоду. Или свинка. Какая разница((((

Простая бухгалтерша автор темы: дети уже очень давно просят, дети школьного возраста.

при чем здесь возраст детей?
Автор, ну, я не знаю, заведите большой и красивый аквариум. Запустите по всем правилам. Если он будет от 100 литров - внимания будет требовать минимум. И утром не будит и на отпуск найдете кому сплавить. А вот если рыбки сдохнут и вода зазеленеет месяца через три, тогда тест не пройден... более никого не заводите.

Простая бухгалтерша автор темы: я не буду. дети уже очень давно просят, дети школьного возраста.

до до до
были у нас и улитки, и хомяк и попугайчик, и теперь я точно знаю - никого не надо, животных нужно любить, ими нужно заниматься, а не просто убрать клетку и насыпать еды. И всем этим, в итоге, занималась я

Вот!

Было много кого:
кошки, морские свинки, попугаи, канарейка, рыбки, крысы, мышки, хомяки, собаки, черепахи и красноухая и землеползающая.
Я за крысу, если нет опыта содержания животных.
Сейчас у нас кот, кошка, рыбки, красноухая черепаха и большая собака.

Простая бухгалтерша ,
Может,вот с птичек и начать?

Рыбок.. Не воняют и не шумят.. Надоест быстро и тихо перемрут..

НаталЪя,
+++
автор, дети ваши замечательные безусловно... Но не хватает всем детям опыта и эмпатии.... ответственности и памяти... чувства времени и аккуратности.... ловкости рук..
Запомните сразу - животное выбираете и заводите вы. И отвечаете за него вы. Дети вырастут, заведут своих животных - вот за них будут отвечать. А сейчас - помогать вам в лучшем случае.

РыбкаЗолотая: ну и сдохнет ваш хомяк. Тупо с голоду. Или свинка. Какая разница((((

хомяк не рыбка, есть наверно попросит?

РыбкаЗолотая: заведите большой и красивый аквариум

муж против аквариума, я бы для себя поставила

Анонимно,
Крысы живут 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы