Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Vikulizm,
Больное на голову?

Magistra vitae: больное неадекватное животное

может, вылечить можно?

кстати, дома жил в это же время русский спаниэль, вот уж точно кусачая собака, своих не трогал никогда, но детей чужих не любил, как бы не воспитывали, все напрасно, гулять ходил только в наморднике, а вот кавказы намордники не переносили, но на прогулках никого никогда не трогали и не дергались, на собак чужих только порыкивали при гулянках, но не бегали за ними, на поводке гуляли, спокойно, вот в вольере да, их территория на чужих рычали.

Вообще мне кажется, что тема разводка. Но в любом случае сидеть и тренькать пальчиками по кнопкам, что ах-ах, бедное животное...бред какой-то.
Ну возьмите к своим детям и воспитывайте.
А как шитая автор уже у мамы-то оказалась? Или так псины боится, что в дом не идёт? Мой муж застрелил бы уже реально такую собаку .

Vikulizm,
Этож не человеку туберкулез вылечить - а животному неизвестно че , никто вам справку не даст что собака укусила хозяйку из-за этой болячки и такого больше не повторится, жаль домашнего питомца да - но выхода всего два - либо вольер , либо усыпление

Пристройте животное, обьясняя причину. Сами не хотите этим заниматься - отдайте на передержку, которая на этом специализируется. Убить животное, которое со мной живёт не смогла бы. Отдавать в опытные руки в семью без детей.

Калина Малинова®: бред какой-то

а по мне так усыплять сразу - бред. Ну отдать псинку охотникам в конце концов, если выясниться, что здорова, просто мозг переклинило. Пущай зверушек в лесу грызёт. А автору наука будет - думать, кого в дом брать и воспитывать соответствующе

Vikulizm: Ну отдать псинку охотникам в конце концов,

А охотники прям так обрадовались пятилетней недрессурной, не натасканной таксе Растопырили от щастья руки, вылупив глаза и бросились с караваем встречать дорогое подношение. В виде взрослой, доморощенной собаки.

КатринаС: автор, очень сочувствую (((( звери, как члены семьи и такой поворот это жесть какая-то(((((

Жесть. Вот реально.
Если не разводка.
Даже представить не могу такое со своей собакой. Хотя всю жизнь у меня большие собаки. Не простые. Две мелкашки только было.
Я конечно не зарекаюсь. Но я знаю, что не усыпляла бы сразу. И я знаю кто бы мне потестировал, можно с собакой что то сделать или нет.
Автор если вы из Еката, хотите дать собаке шанс, пишите в личку.

Калина Малинова®: А охотники прям так обрадовались пятилетней недрессурной, не натасканной таксе Растопырили от щастья руки, вылупив глаза и бросились с караваем встречать дорогое подношение. В виде взрослой, доморощенной собаки.

Тут права. Не притравленную таксу пятилетнюю с агрессией на человека в анамнезе охотники возиться не будут.

Калина Малинова®: прям так обрадовались

ну не охотникам - просто хозяину без детей. Опытному, кто готов будет справиться с возн икшей проблемой. И такие тоже находятся, если искать. Но это сложнее, чем усыпить, однозначно

Такс в пристрое до фига. Именно потому, что к ним, охотникам, относятся как к декорашкам.

Vikulizm: ну не охотникам - просто хозяину без детей.

А бездетные не люди - пусть жрёт их?

Калина Малинова®: охотники прям так обрадовались пятилетней недрессурной, не натасканной таксе Растопырили от щастья руки, вылупив глаза и бросились с караваем встречать дорогое подношение. В виде взрослой, доморощенной собаки.

умеешь ты Калина изложить мысль спасибо повеселила на ночь глядя

А по теме- не знаю усыпила бы я или нет, но то что собака отхватила бы люлей знатных это факт! Муж у меня однозначно бы усыпил. Сразу в тот же вечер вызвал бы врача и вперёд ....у нас ребёнок и он бы точно не рисковал дочкиным здоровьем

Грусть-тоска: Даже за свою собаку нельзя ручаться-она зверь, нельзя знать, что у нее в голове", и это знание не раз спасало меня, когда добрейшие животнолюбушки говорили:"я ручаюсь за свою собаку, она не укусит", ага,

Жаль что знают это не все, точнее никто. Особенно бесит когда в лифт заходят с собакой, или у лифта стоят ждут, и вечно эта тупая фраза" не бойтесь, она не кусается"

Калина Малинова®: А бездетные не люди - пусть жрёт их?

чё глумишься-то? Есть примеры, когда берут собаку, с которой не справились хозяева. Пистраивают именно опытным людям, знакомым с породой. На породных форумах этим занимаются, например. Я не знаю, правда, как там у такс дела обстоят. Может, и совсем плачевно всё.

Аноним: Особенно бесит когда в лифт заходят с собакой, или у лифта стоят ждут

если собака на коротком поводке, да в грузовом лифте, смысл параноить? Чё теперь, в лифте не ездить из-за вашей фобии? Если без поводка добрая шабачка, или хозя позволяет ей скакать на всех, другое дело

Vikulizm: Я не знаю, правда, как там у такс дела обстоят. Может, и совсем плачевно всё.

Да нормально там у них, Юль.
Фонд помощи таксам, таксодом и все такое. У меня у подруги такса, она постоянно постит на ФБ пристрой их.

Поражаюсь автору. Я вот представила ситуацию: я на кухне, в ногу вцепилась собака. Я бы так взбесилась, что наверное нож бы схватила и зарезала на месте собаку. А она так спокойно к этому... Ревет сидит... Что реветь-то?

Аноним: А она так спокойно к этому... Ревет сидит... Что реветь-то?

ну если вы не понимаете. толку объяснять то?

Аноним: что наверное нож бы схватила и зарезала на месте собаку

медальку вам за это

Аноним: Детей воспитывать не пробовали, чтобы к собаке не лезли?

вообще-то зверь должен знать своё место
при любых раскладах люди в доме - главные

NatalyRAF: И вот когда этот пес кинулся на нового хозяина, тот сразу кулаком псу в морду, не хило так залепил.
Пес "осознал", понял, кто в доме хозяин и с тех пор подчиняется бесприкословно.

+++
собака - зверь и понимает только силу

Колубара: Я усыпляла больную онкологией десятилетнюю кошку-замаялась. щас вам подорвались собаку то усыплять.

ну не знаю
мне кошку небольную, 14-летнюю правда, усыпили без лишних вопросов

nik27: они для нас как семья

никогда не понимала, как зверь может быть семьёй
это домашнее животное, а не член семьи

Vikulizm: Чё теперь, в лифте не ездить из-за вашей фобии?

можно дождаться следующего "заезда" лифта

Корейцам сдать ей. Подарить. Бездетным

AnnaDanila, ужас. Я думаю они не только бультерьера отгоняли со своей территории, а всех.

Аноним: наверное нож бы схватила и зарезала на месте собаку. А она так спокойно к этому... Ревет сидит... Что реветь-то?

написать то просто, а сделать? Совсем народ ополоумел.
Получила бы по щам собака хорошо. В жизни больше никогда бы даже рта бы не раскрыла.
Был когда-то у знакомых моих родителей кавказец, придурок невоспитанный.
Кусал тех кто ему не нравится.
А меня любил, ноги лизал. Почему? А потому что я когда первый раз к ним пришла(в квартире сие чудо жило, 90е странные), смотрю, песик на изготовке, типа хозы отвернутся я ее цапну. Табуретку взяла, кааак дала по хребтине, только оскалился. Спокойно: место, уйди.
Пес башкой помотал, с тех пор они меня просили его лечить. Никто больше не мог.
Вот так. Хозяев не кусал. Но не давался. Вырывался и все))) Звали его Монечка)))
От меня все терпел, табуретку запомнил)))

Vikulizm: Есть примеры, когда берут собаку, с которой не справились хозяева. Пистраивают именно опытным людям, знакомым с породой.

Я с тобой согласна. Полно таких случаев. И ещё больше, что такая собака идёт по рукам. И так и пристраивается годами. Породники они что? Фанатики.
Я даже тут на форуме вижу одну с виду миловидную псину, которая уже хз сколько рук сменила. А пиарщица всё причитает "пёсенька" да "пёсенька" и хор с ней в унисон "своооооолочи!!! опять вернулиииии!!". А не в пёсеньке дело-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы