Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Neiron: Табуретку взяла, кааак дала по хребтине, только оскалился.

Молодца ты, Танька.
А в Москве, в районе Отрадное, такоей своенравный пёс на части ребёнка разорвал. Выждав момент, пока бабка вышла с кухни, с ребёнок в детском стуле сидел (как там на самом деле было уже никто не скажет). На части. В клочья. Я фото из квартиры видела.
Так что вердикт мой неизменен - дефектных в Апофеты.

Я не молодца, я с собаками с детства раннего, я знаю и вижу, когда собака может укусить и броситься и или ухожу и не провоцирую или вот так, ипануть как следует, команду дать. Не со всеми канает, но оно того стоило.
В случае когда порвал, однозначно. Только усыпить.
А в случае автора я бы показала собаку кинологам сначала. Все таки не кавказец и не добер.
Один раз не водолаз и это такса, ее отродясь никто не воспитывал, я уверена.
Я думаю, автор пройти ей мешала. Так в стае обращаются с низшим чином))
Не хрен тут стоять)))

Neiron: В случае когда порвал, однозначно. Только усыпить.

Он сначала кусал семью. И мужик там был опытный. Тоже "справимся" говорил.
А когда кишки по стенам увидел - передумал поди, прости Господи. Ток псину застрелили.

ну вот, опять страстей на ночь начиталась ((( ужос же, покусанные лица, разорванные дети

Калина Малинова®, один шанс. Не более тог. И таксе.

Neiron: И таксе.

Я породу специально не пишу, во избежание холивара. Но для меня это дичь. Укусила - в расход.

КатринаС,
страсти не страсти - у меня кобель большой , на своем участке приблудыша до крови не подрал, а тут хозяйка со швами

Аноним: а тут хозяйка со швами

ну, хозяйке в итоге решать, мы то чо, поговорили. разошлись

аноним автор темы: собака подошла сзади и вцепилась в ногу..не просто куснула,а всей пастью вцепилась,да еще с таким рычанием,я закричала..дальше писать не могу..реву.

усыпить. она вцепилась в хозяйку - и это значит, что вы для собаки уже не глава стаи, а шестерка на побегушках. следующим будет ребенок.

Читала как-то в новостях: овчарка ребенка загрызла,то же членом семьи была много лет. Хозяин говорил, что на следующий день собака поняла ,что натворила и лежала на балконе с опущенной головой, знала,что ее в живых не оставят. Этому нет объяснений.Может у собак то же шиза есть.

Такса охотничья норная собака, плюс они не стабильны в психике, с ней как и со всеми охотниками нужно заниматься, гонять в лесу. Иначе начинаются вот такие "сюрпризы". Можно и не усыплять, а найти нового хозяина, который будет минимум хорошо ее выгуливать, а максимум водить на охоту. В семье оставлять ее нельзя, собака пытается стать лидером. И будет пытаться доказывать свое превосходство если не с вами, то с другими слабыми членами семьи.

Я когда собаку брала,сразу озвучила мужу,что если увижу проявление агрессии к пожилым родителям или дочке маленькой,усыплю не задумываясь над причинами.
Нет у меня желания анализировать их настроение.

КатринаС,
да у хозяйки чо, вторая нога есть, еще и руки, и попа - можно долго прощать и понимать собачиньку...

Milaya kisa,
Таксы НЕ нестабильны в психике. Они как раз очень стабильны в психике, от родителей с нормальной психикой. Но, как в любой породе, ставшей жертвой моды, качество племенных производителей сводится на нет разведенцами всех мастей. Вяжут очень много, не задумывпясь о психике, вяжут ради размера, ради окраса
У меня таксы. Притравленная только одна. Ни у одной моей собаки нет и не было агрессии к человеку, и тем более к ребёнку.

Автор, напишите мне в лс. Подумаем, что делать с Вашей собакой.

автор, тут половина советчиков собак никогда не держали, они в газетах про них читали, у соседей видели, нашли, где советоваться…
идите к хорошему кинологу, пусть он оценивает поведение собаки, создайте тему на общении любителей животных на е1, там подскажут, к кому обратиться можно
и я не верю, что укусила вообще без причины, меня кусала моя собака, причина была, я его сразу жестко на место поставила, несколько лет прошло, косяк не повторялся

Свекровь постоянно собака (доберман) кусала, усыпила в итоге. Но у той с психикой не в порядке было, все почти такие бешенные собаки были, из того помета...Рвали своих хозяев...

Автор, можно по-подробнее как себя собака вела до укуса и чего делала?
Ну не верю, что просто так с места вцепилась.... И сразу усыпление, капец. 5 лет не кусала, потом бац, ну не верю.
Всю жизнь с кошками и собаками, кусанная/перекусанная на 100 раз с разными исходами и до уколов от бешенства доходило и зашивали и много всего было, но ни разу не было такого, чтобы не знала с какой стати кошка или собака кусаться начала.

Ужасно, у меня такса.
Первая наша собака, мы с ним два курса дрессировки прошли, такса- это не диванная дурочка..
Я бы показала кинологу и ветеринару и решала бы что делать

С ума сойти, сколько собак своих хозяев кусают. И эти люди ведь выгуливают их без поводков. И кричат из-за угла. "не бойтесь, она не кусается". Хоть с дробовиком гуляй.

у меня такса. это собаки сложные в характере и управлении. по мне так они больше на кошек похожи, чем на собак. ими надо заниматься, это не диванные пустолайки.
и не верю чтоб вот прям на ровном месте, без причины кусанула.
наш паразит кусал пару раз ребенка, но потому что тот к нему лез (не доглядели да, сами дураки). периодически пытается изменить иерархию в семье, но получает по щам чем потяжельче. но вот чтоб на ровном месте укусил или еще чего - такого нет.
вы сами то как, внутренне - сможете простить его? или страх уже? тогда вам кинолог не поможет, усыплять, безо всяких сантиментов. таксы страх считывают на раз и вернуть прежние позиции будет весьма непросто.

тампа: Автор, напишите мне в лс. Подумаем, что делать с Вашей собакой.

Автор, надеюсь, воспользуетесь предложением, не потащите сразу усыплять.

Собака укусила члена стаи, стоящего выше неё в иерархии. А он рыдает и ищет оправдание её поступку. Это так, взгляд со стороны на ситуацию.
Все 5 лет собака прямо паинькой была? Спокойно могли у неё кусок мяса из пасти вытащить, руку в миску засунуть, когда она ест?

аноним автор темы: длинношерстная такса

я думала большая собака, типа ротвелера или овчарки, а тут такса!! Собакам "сила нужна", они должны чувствовать кто в доме хозяин, а как проявить себя хозяином? показать что "ты" сильнее, следовательно, налупить (как они еще поймут), взяли поводок, да отхлестали. Просто так не кидаются, либо вы ей что то сделали, либо она бешенство подхватила.
Давно еще соседи ризена держали, хозяин в командировку уехал, приехал через месяц, собака на него рычи, на кровать не пускает, как ремнем его отхлестал, тот силу почувствовал, успокоился, у шел на место в коридор, потом вроде спокойно было.

Пешка: Спокойно могли у неё кусок мяса из пасти вытащить, руку в миску засунуть, когда она ест?

это далеко не показатель, у меня Зоррик может укусить, если его ребенок начнет доставать, ну как ребенок, подросток с характером. Но еду игрушку, конфету, да хоть что из пасти/миски и тыпы - достать можно без проблем любому члену нашей стаи. Даже если зажимает челюстями, разжать и вытащить - не проблема, не покусает и не порычит. А вот если ребенок начнет доводить .... тут зубы покажет и еще какие, не раз кусанный. Но сам ребенок виноват и вины собаки тут нет, что у ребенка мозгов нет, вернее ему нравится доводить до бешенства собак/родителей/учителей. Учитель двойками отмахивается, родитель - ремень, собака - зубами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы