Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Vikulizm: Надо понять причину и посмотреть, можно ли исправить. Возможно, что косяк случился именно из-за хозяев, из-за проблем в воспитании. Это надо править, а не заставлять платить за свои косяки животное.

Вы гарантию дадите, что все эти меры приведут к желаемым вами результатам?
Я как раз все прочитала, нет другого варианта, кроме как избавляться от нее. Я не имею в виду только усыпление.
Как дочь должна с ней наедине находиться? Или когда дочку укусит, вы тоже будете доказывать, что дочь виновата, и кого это утешит?

Vikulizm: Это надо править, а не заставлять платить за свои косяки животное.

и в конце концов никто вам собаку просто так не усыпит. Точнее не найдете вы ветклинику, которая просто так подорвется усыплять здоровое животное. Справку об укусах брали? рецидивист?

Какая нафиг наступила и тд я сколько раз своей боксерше на лапы наступала . А кошаку на хвост не сосчитать. Никакой агрессии в помине не должно быть . А давно было дочка догу прищемила хвост а это очень больно дверью. Дак вот он подошел ко мне и давай жаловатся скулить , и смотрит на дочь испуганно.

Беляшик: я ж не виновата что они первые в списке агрессоров

неет))) не они, таксы.
А були первые в СМИ.
Я вас разве оскорбила? Були агрессоры в головах у людей-оскорбление?
Да ладно.

NatalyRAF: Возможно, но для них все выглядело именно так - все было хорошо и тут....

это очень частая история. Увы.
Автор, а собака здорова? Странно себя не вела? У нее не было нарушений координции, шаткой походки? Она не болела?
Усыпить всегда можно успеть. Как и воспитать не поздно собаку.
Я бы сначала с кинологом проконсультировалась. Есть безнадежные собаки, а есть невоспитанные.

Автор, просто наберите в гугле "люди покусанные собаками фото". И все.

Колубара: ну вы ж разговор про вину начали

не, про вину тут твердят, что вина хозяйки, а я не пойму - теперь-то уж какая разница?
ДА, вина хозяйки, принять это, но собаку отдать или еще как избавиться от нее.

Аноним: бабуля хрюх держала, говорила, что б к голодным вообще не сувалась, на рассвете визжали жуть как, хотя их на ночь кормили

так знаю ))) я ж их кормила регулярно )) калитку открываешь, таз на пол им кидаешь, пока тебя с ног не сбили. они не нападали, но с ног могли легко сбить и обтопать

Колубара: ну вы ж разговор про вину начали

так и не уловила. в чем вина автора? причины еще не выяснили, может у собы глисты в голове

NatalyRAF: когда дочку укусит, вы тоже будете доказывать, что дочь виновата

виноваты взрослые люди. Ребёнок не при чём. И понятно, что до выяснения обстоятельсв собаку надо изолировать

NatalyRAF:

гарантию никто никому не даст. Особенно сейчас, когда непонятно чего-кого. Поэтому надо встретиться со спецом, получить информацию, переварить её и дальше уже действовать с её учётом

Колубара: и в конце концов никто вам собаку просто так не усыпит. Точнее не найдете вы ветклинику,

Усыпляют. Приходите, говорите, что собака кусает людей. Никаких справок.

Vikulizm: гарантию никто никому не даст. Особенно сейчас

и после всех консультаций со всеми возможными специалистами гарантии никто не даст.
Решать, конечно, автору, но я бы с ребенком ее не оставила

У моих родственников была такса. Невоспитанная, заводили, как милое животное. В гостях у них сидели на стреме, как бы взглядом псину не обидеть. Одним летом загрыз моего котенка на даче. Не нравятся мнее таксы.

NatalyRAF: гарантии никто не даст

так конечно, перевоспитывать-то её автору в итоге. И непонятно, как она с этим справится. И захочет ли заморачиваться вообще. Это если речь про плохое воспитание, конечно

Калина Малинова®: Ее до сих пор не усыпили?! Жалко?!
Без вариантов - усыплять! С ума посходили люди.

++++

Собака не мелкашка, она охотничья, у неё инстинкты рвать и рвать животное больше себя. С ней надо заниматься и заниматься серьезно, потому что собака серьезная, а не мелкашка как тут некоторые написали. И вы еще думаете что с ней делать?

Колубара: так минимум к врачу

с этого начать

Не усыпят - застрелить к чертям!
О каком перевоспитании вообще речь?! Насколько надо обожествить и очеловечить неадекватное животное, чтоб жить как на вулкане - укусит, не укусит...

Вот реально открытие для меня сегодня - Всю жизнь считала такс смешными мелкими собаками (((но соглашусь со многими здесь - не известно что в голове даже у самой взрослой и воспитанной я даже в своей не уверена - никогда чужим детям погладить не даю , с поводка не спускаю, и бжу если в дом приходят те , кого собака не знает

Калина Малинова®: неадекватное животное

может, больное?

Колубара: дак конечно.

это ваш частный случай. Это не означает, что везде так. Спорить не буду, бессмысленно.

Vikulizm: может, больное?

больное неадекватное животное.

у нас был кавказец, сразу скажу, не дрессировали, не занимались, чисто для охраны гаража с катером, вот однажды летом жарили шашлыки, муж ел сало, а шкурки бросал ему, пес лежал рядом без поводка, был ему уже год с хвостиком, средней дочери 5 лет, муж промазал и не попал в пасть шкуркой, дочь ее поднять хотела и дать собаке, тот на нее кинулся, все сидели рядом и даже среагировать не успели, он ее за косички лязгнул зубами, при этом именно эта дочь была у пса в любимчиках, что только она с ним не делала, но детей он никогда не трогал, муж тут же его наказал и сильно, он от нас отошел и лежал весь вечер издалека поглядывая, и вот в новый год через 6 месяцев, мы пошли гулять в лес все вместе, он их на спине катал, санки за веревку тащил, потом муж с младшей отстали от нас, а мы шли впереди, и в какую то долю секунды я поняла, что он на нее - среднюю -набросится, успела кинуть ее в сугроб и упасть на нее, поэтому он напал на меня, не тронул, я его как бы отбросила от нас. Он тут же сел как ни в чем не бывало, дальше гуляли и никаких порывов что-то совершить он не делал. После этого прошло лет 6, никогда никого не трогал, но вот тогда он запомнил, что из-за нее получил и попытался отомстить. После его смерти, у нас был 2 кавказец, с ним тоже произошел более трагичный случай, после охоты муж с братом жарили дичь и выпивали, брат мужа так достал собаку, что когда муж подошел к нему успокоить его, чтоб тот не рычал, тот в ответ накинулся на мужа и порвал ему лицо, после чего забился в свою будку, муж на операцию, все говорили собаку убить, не смогла, если 2 дурака пьяные лезли к нему, то в чем виноват кобель, при этом дня три он ничего не ел, переживал, когда я ему говорила, что мол наделал, когда мужа выписали, он пришел в вольер, пес не знал как зализать ему рану и извинялся так очень долго, он у нас прожил 8 лет, никогда больше не кидался ни на кого, пока в одну ночь залезли к нам на территорию воры за катером и пес кого то сильно порвал,а он был на цепи, причал, куда он бы не дошел был в крови, но эти сволочи угнать катер не смогли, видно умирая, он все-таки сильно по ним прошелся, они лопатой забили его насмерть, многие тут скажут надо было нам их усыпить, а мы вот не могли, они для нас как семья, да и виноваты мы сами чаще, чем собаки.

Magistra vitae: это ваш частный случай. Это не означает, что везде так. Спорить не буду, бессмысленно.

скажите ка где берут усыплять без справок?

КатринаС,
Не, у моих корм постоянно в вольере стоит. Они по норме жрут, а не пока не лопнут. Одна, самая здоровая, за мной охотится: поворачиваюсь спиной- вгрызается в ногу. Но я в особенностях свинячьей психологии разбираться не собираюсь. На мясо и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы