Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Беляшик: уже и диагноз поставили

я просто умею читать

аноним автор темы: Сегодня пошли гулять утром,все было хорошо,зашли домой(дома никого не было),я переоделась,пошла на кухню готовить обед,собака подошла сзади и вцепилась в ногу..не просто куснула,а всей пастью вцепилась

не вижу чтобы автор наступала на собаку или выгоняла её, отбирала еду. что там ещё можно предположить... нет очевидного мотива

автор, как вы предполагаете, почему собака вас укусила?

завтра окажется что у собаки живот болел, лапа сломана, кусочек еды охраняла, течка началась....

Vikulizm,
Овчарки очень хорошо канис- терапией занимаются.

Колубара: Сколько придушенных кошек, живущих рядом с пусиком энное количестсво лет

помнишь может, пару лет назад тут тема была.
хозя с работы приходит, таксеныш кота загрыз ((

по теме - автор, очень сочувствую (((( звери, как члены семьи и такой поворот это жесть какая-то(((((

Имрек: Овчарки очень хорошо канис- терапией занимаются

Про овчарок забыла, да. И кинес, и поводыри. А выше писали: никогда невозможно поручиться. Смотря как воспитать. Вот хозяевам на слово точно верить нельзя

аноним автор темы: А рука не повернется..жалко безумно.Не знаю,что делать.

Ева*: а если кирпич на голову?

У автора то уже не "бы", а конкретный случай! И мозг видет в собаке члена семьи, а не зверя!

Беляшик: опять буль какой нить

это у вас в голове буль. А по статистике чаще всего кусаются именно таксы.

NatalyRAF: добрейший

NatalyRAF: ни с сего на их дочь-подростка напал

так не бывает... звоночки были, только их никто не заметил.
Собаки не кусаются просто так.
Автор, собака курс послушания проходила? Скалилась, рычала до этого?
Кто ее хозяин, кто занимался послушанием, дрессировкой?
Выпросто шли, она просто укусила?

Имрек: Собаку можно хорошему инструктору показать, проконсультироваться

обязательно!!!

Аноним: Че реветь то???
Свою вину не можете признать?

Признайте, автор, и извинитесь перед псинкой!
А вообще - понять и простить - лучший вариант, судя по большинству комментов.
Ходите и бойтесь, главное, ошибка ваша, а умная собака ни в чем не виновата

Имрек: Я вон к свиньям стала заходить бояться

когда корм вносите? они дикие становятся, когда жрачка рядом.

Грусть-тоска: лечила его от цистита, 6 штук потратила на операции и лечение, сама потом уколы ставила, хоть блевала, лечила, любила, ревела, мысли не было не спасти. А когда он, пройдя это, стал еще злей, чем был, у меня родилась дочь-на каждый ее вопль, он несся к моим ногам и вгрызался до кровищи

медикаментами вы его лечили. а поведение нет.
животных к детям тоже надо готовить.
щас хоть адская кошка есть - и то вперед. там прям инструкция есть, что делать перед появлением ребенка, чтоб не пришлось потом одуревшее животное усыплять.

Ее до сих пор не усыпили?! Жалко?!
Без вариантов - усыплять! С ума посходили люди.

Калина Малинова®: Ее до сих пор не усыпили?!

завтра хотят. я так поняла, мужа ждут

NatalyRAF: Ходите и бойтесь, главное, ошибка ваша, а умная собака ни в чем не виноват

собаке пять лет. Кто виноват то может быть? Скорее всего позиционировалась как мелкаш безмозглый. Такса очень опасная порода, как людям вообще приходит в голову в семью с детьми ее заводить? Там контроль должен быть постоянный и постоянные занятия, чтоб инстинкты ублажить

Мы собаку взяли дочке 4 года было , она его достала , он её и куснул , ему месяцев 6-7 было , зубы еще молочные были , куснул с царапинами такими капитальными - с подачи мужа сразу в стену отлетел - видимо запомнил - сейчас второй ребенок полтора года корм может из его тарелки есть - терпит , ну или просто знает что получит

Аноним: Мы собаку взяли дочке 4 года было , она его достала , он её и куснул , ему месяцев 6-7 было , зубы еще молочные были , куснул с царапинами такими капитальными - с подачи мужа сразу в стену отлетел - видимо запомнил - сейчас второй ребенок полтора года корм может из его тарелки есть - терпит , ну или просто знает что получит

жесть. Детей воспитывать не пробовали, чтобы к собаке не лезли?

Колубара: Кто виноват то может быть?

Да какая разница, кто виноват?
Ну пусть хозяйка виновата, что дальше-то? Избавляться от собаки, и все тут.

Знаю случай - жил у хозяев пес, почувствовал себя хозяином, справиться не могли, кидался на людей. Один парень согласился себе забрать. И вот когда этот пес кинулся на нового хозяина, тот сразу кулаком псу в морду, не хило так залепил.
Пес "осознал", понял, кто в доме хозяин и с тех пор подчиняется бесприкословно.
Но не лупить же таксу со всей дури в нос.

От ребенка в любом случае ее изолировать, и пофиг, кто виноват.

Neiron: это у вас в голове буль. А по статистике чаще всего кусаются именно таксы.

ну вашего крысу то мы видали... не повод меня оскорблять

я ж не виновата что они первые в списке агрессоров

Neiron: NatalyRAF:ни с сего на их дочь-подростка напал

так не бывает... звоночки были, только их никто не заметил.

Возможно, но для них все выглядело именно так - все было хорошо и тут....

Автор, живи Вы с мужем одни, можно было бы размышлять... Но у Вас ребёнок. Собака сейчас угрожает Ее безопасности. О чем может быть речь?

КатринаС: они дикие становятся, когда жрачка рядом. бабуля хрюх держала, говорила, что б к голодным вообще не сувалась, на рассвете визжали жуть как, хотя их на ночь кормили. а как покормят их, так они как кошки становились ласковые, на почесушки подставлялись и питачком своим так мило щекотали

Даже если показать собаку, как тут советуют всем спецам, то все равно вам никто не даст 100% гарантии, что этого не повторится. А для меня одного случая достаточно чтобы принять решение, жизнь ребенка дороже.

NatalyRAF: понять и простить - лучший вариант, судя по большинству комментов

вы, видимо, читаете только то, что вам удобно. Прощать не надо. Надо понять причину и посмотреть, можно ли исправить. Возможно, что косяк случился именно из-за хозяев, из-за проблем в воспитании. Это надо править, а не заставлять платить за свои косяки животное. Ну, по крайней мере, постараться исправить. Посмотреть на степень фатальности. Понятно, что первыя эмоциональная реакция - прибить нафиг. Но дальше-то мозг должен включиться. Без консультации спеца фатальное решение принимать не стала бы

Аноним,
Это и есть воспитание - только собаки - собака низшее звено нашей семьи и должна это понимать - и право голоса и тем более укуса не имеет

NatalyRAF: Да какая разница, кто виноват?

ну вы ж разговор про вину начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы