Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

Беляшик: усыпление гуманно по твоему?

Да нее, пусть кушает потихонечку. Зачем мешать собачке

Ага, такс из-за размера считают декоративной породой, а они довольно злобные по природе. У подруги злющий такс был, кусался нехило.
А у соседей напротив очень симпатичная такса живет, ласковая и любвеобильная. Но они ее специально воспитывали и учили что можно, что нельзя.

Беляшик: автор, спокойствие... как сейчас то себя ведет?

не знаю,мы пока у родителей,собака одна дома.После этого я ее не видела.Завтра муж поедет домой,сказал повезет усыплять.

ПипаСуринамская: Такие люди как Вы , к счастью заводят собак редко!

А такие как вы позорят честное имя собачника. Собака - зверь. Все. Не надо ее очеловечивать. И когда выбор встает между человеком и собакой, он очевиден. Почти всем. Я б авторову шавку в клетку пока посадила, мало что у нее в мозгу повредилось, еще ребенка кусит. А после праздников к вету и кинологу.

аноним автор темы: сказал повезет усыплять

действительно: зачем пробовать решить проблему? Нет собаки - нет проблемы

Vikulizm: кто "все"?

муж,родители

аноним автор темы: а сейчас как у нее дела?укусы,раны прошли?как она это пережила?

ой, это было в 2-х тысячные, он сестре руку прокусил, а тетке моей хотел лицо укусить, она как-то удачно увернулась, там до крови не дошло...они его помнят, мы все его помним, ну и как шарниры сорвало - тоже помним...после Грея больших собак у них больше не было, у систер сейчас ши-цу, ну этот коврик тупенький

Имрек,
Блин вот честно представила своего - 35 кг - говорюж минимум на пмж выгнала бы на улицу , без обратного билета и всерьез думала бы об усыплении , а на мелкашку рука не поднимется , автор не расстраивайтесь - может действительно у собаки болячка какая-то ) вон у людей сифилис сознание меняет

Аноним: я бы усыпила. хоть какое любимое,

а есть оно, любимое то? чтобы так кидаться своими словами? не дай бог вам такую ситуацию

В который раз убеждаюсь, что таксы - дебильная порода. То есть конечно они умные по-своему, но это не диванная болонка, дуреют они в квартирах. Им надо по лесу носиться и из нор лис и барсуков вытаскивать.

Ева*,
Может по тому, что мозг не затуманен?! У меня были собаки, сейчас котик, но если б хоть один рискнул разодрать мне ногу до швов... я бы не стала дожидаться пока на моего ребенка кинется.
У соседки пес, помесь добермана с авчаркой, эпилпсик. В приступ разорвал ей и ногу и руку. Теперь его как штармить начинат они все в комнате запираются. Зачем?! А если внучка не успеет удрать?! А если его на улице заклинет?!

Автор, отдайте собаку в частный дом, а лучше охотнику.

НаталЪя: таксы вообще псы без мозга, 50 %

да просто заводят их почему то как комнатных. Это полноценная собака-охотник. Сколько придушенных кошек, живущих рядом с пусиком энное количестсво лет. Тут только когда порода взыграет

ПипаСуринамская: Значит было что-то ещё. М б. Испуг, зашита и тд.

Или особенности психики.
Мой дед кинолог со стажем
Кстати, рассуждавший, как
Ториль-ор-Твайн, Всегда говорил одну фразу:
"Даже за свою собаку нельзя ручаться-она зверь, нельзя знать, что у нее в голове", и это знание не раз спасало меня, когда добрейшие животнолюбушки говорили:"я ручаюсь за свою собаку, она не укусит", ага, и моя подружка(мы были школьницы) повелась на это гордое"ручаюсь" и ее тяпнули, а меня дед научил, и собаки его слушались и был он хозяином, но никогда не ручался, собака-зверь

Аноним: а на мелкашку рука не поднимется ,

да не мелкашка такса. Это полноценная зверюга, еще похлеще собак в три раза больше

Беляшик: а есть оно, любимое то? чтобы так кидаться своими словами?

да конечно есть)) но я не очеловечиваю животных, пока я хозяйка в своём доме. одно дело когда это поведенческие проблемы (тут я готова тратить время на собаку и корректировать), и другое когда немотивированная агрессия (это может проявиться случайно, по разным причинам, и чаще всего не лечится). вам нужна агрессивная собака рядом с вашим ребёнком, которую невозможно предсказать кинется они или нет?

Аноним: Ева*,
Может по тому, что мозг не затуманен?! У меня были собаки, сейчас котик, но если б хоть один рискнул разодрать мне ногу до швов... я бы не стала дожидаться пока на моего ребенка кинется.
У соседки пес, помесь добермана с авчаркой, эпилпсик. В приступ разорвал ей и ногу и руку. Теперь его как штармить начинат они все в комнате запираются. Зачем?! А если внучка не успеет удрать?! А если его на улице заклинет?!

в вашем тексте много бы, если и чужих каких то историй.... а если кирпич на голову? может дома из кирпича не строить? а если муж изменит? может замуж не выходить?...

Аноним,
Если б меня порвал овчар, муж застрелил бы его без суда и следствия. Если у собаки со всеми сданными экзаменами так переклинило крышу, то ждать ничего хорошего уже не приходится.
Я вон к свиньям стала заходить бояться: вгрызается одна зараза в ногу сзади внезапно и все тут. Хотела под поросят оставить, теперь на мясо отправлю при первом же удобном случае.
А мелкашка, скорее всего, просто залюбленная и невоспитанная. И вообще это порода не для домашнего содержания. Охотится на зверя значительно крупнее себя.

Грусть-тоска: собака-зверь

собака собаке рознь. И порода породе - рознь. Есть собаки - кинес терапевты, например. Их дрессируют так, чтобы можно было поручиться. Но, понятно, что это не охотничьи и не служебные породы

НаталЪя: ши-цу, ну этот коврик тупенький

А вы не тупенькая

Аноним: огда немотивированная агрессия

уже и диагноз поставили местные конологи-любители-психологи собачьих душ

1 раз укусила, и сразу усыплять слишком жестоко.

Беляшик: а есть оно, любимое то? чтобы так кидаться своими словами?

Ну, у меня был любимый кот, лечила его от цистита, 6 штук потратила на операции и лечение, сама потом уколы ставила, хоть блевала, лечила, любила, ревела, мысли не было не спасти. А когда он, пройдя это, стал еще злей, чем был, у меня родилась дочь-на каждый ее вопль, он несся к моим ногам и вгрызался до кровищи, тогда я поняла, что, как только она окажется на полу и заорет при нем-ее будет ждать тоже. Речи не было теперь о его жизни, искали приют, все отказали, нашли тех, кто усыпил

зря автор вы сюда...ох, зря. кроме вас решить могут только специалисты, но последнее решение только за вами

Мамака3,
Это смотря как укусить. Куснуть- одно; вгрызться и трепать до наложения швов с рычанием-совсем другое.
Предлагаете дать ещё шанс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы