Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

M-SV-N: кинолог вас успокоит

Вы не знаете о чем говорите...

Только вам принимать решение, но на вашем месте мог оказаться ваш ребенок. Чем бы тогда закончилось?

NOzersk: Все равно вы не поймете, что виновата не собака, виноват человек

бывают отклонения и у людей...их болезнями всякими называют, лечат, в больницах с мягкими стенами держат, в смирительные рубашки закручивают
люди на людей кидаются, кусаются....и никто не виноват. это физиологическое нарушение

почему думаете, что у собачки крыша не поехала?

мамаСа (vipera berus): нужно полчаса опытному кинологу, чтоб такса забыла, что у нее вообще есть зубы

В том то и дело. Так тут вон оказывается сколько боящихся собак людей, которые ведут себя как та такса. И тролящая Калина)))
Спасите общество от таксы с мозгом как орех)))
Холодные зубы, каменные когти)))

Фима Собак: что вы для собаки уже не глава стаи, а шестерка на побегушках. следующим будет ребенок.

Уже? Да не были никогда. Вообще нет закономерности, кто следущий и будет ли следущий вообще.

Аноним: следовательно, налупить (как они еще поймут), взяли поводок, да отхлестали.

Другие есть способы показать кто вожак стаи.

К-МАРО: И после таких случаев все равно все собаководы будут вещать на улице: " Не бойтесь,она же не кусается!"
С..ка ,все собаки кусаются!

нет не все.
Автор, напишите что нибудь? Вам уже столько помощи предложили.

Аноним: Вас когда- нить кусала собака?

Кусала. Рвала. По очень понятным причинам (вторглась на охраняемую территорию). Травмы нет.

аноним: ради чего сидеть и ждать когда она тебе или ребенку вцепится куда-нибудь ? во имя какой такой великой цели ?

А, давайте всех подушим! А! Вот поголовно. А то посмотрит недобро.

Аноним: диагноз любой собаке?

Конечно.

Лиса Алиска: на вашем месте мог оказаться ваш ребенок

вот с чего вы все это взяли то? Не оказался ребенок.
Хотела бы реьенка укусить, давно бы укусила. Конкуренция за лидерство была видимо не с ребенком.
Вот как люди пишут вообще ничего о собаках не зная? Собаки предсказуемы, непредсказуемых собак очень мало.
Меня до 45лет не кусала ни одна. Хотя я и лечила их много и больно делала и дрессировала на механнике, а это неприятно часто.
И во в позапрошлом году меня тяпнул за ногу соседский типа пудель. Я очень смеялась. Он все время хотел подраться с моим пинчером. Естественно я им не давала и разнимала их.
Ну и получила типа за это. Хотя кажется я тоже просто зашла перед ним в подъезд, он был с хозяином, уверен в поддержке, ну и счел что пока я не вижу можно цапнуть меня. Яего отпнула инстинктивно.
Хозяин офигел))) но слава богу сделал как я сказала. Схватил за шкирятник и потряс его как следует. Сейчас энто Мотя обожает мою суку и прям в зятья готов хочь завтра.

ну у нас в соседнем доме есть кобель агрессивный, один раз я его не подпустила к своей течной суке, пнула. И с тех пор он меня обходит сторонкой. Один раз встретились с его хозом на тропинке, прошли мимо, он разворачивается и хотел тяпнуть из-подтишка, ага, щаз, типа я не знаю суЧность собачью, его уже мой увесистый сапог ждал
Теперь когда гуляет, а он гуляет без поводка, ко мне на пушечный выстрел не подходит. УВАЖАЕТ :))))))

Капризуля-я, а со стороны обывателей он тоже "просто так набросился"
Непредсказуемый)))
Автооор ауууу!!!!

и да, собаки разные, надо иметь опыт, чтобы понять, что нужно той или иной собаке. У меня вот много собак было и все разные, но все равно подход нахожу. Вот правда, даже самый кусачий у нас у папы Джоник - максимум может показать зубы и то, не мне. Надо уметь понимать собак, да, в принципе, как и детей, не всем дано быть педагогами, не всем дано водить машину, не всем дано иметь собаку.

Neiron: Непредсказуемый

:))))) очень даже предсказуемый :)))) он, когда приближался - облизывался и в глаза мне не глядел, но видна его сучность трусливая

Агааа))) я то мелочь не разглядела, темно в подъезде было)))

кстати, мама у меня Джоника опасается, он на нее зубы скалит. А папа может кость отобрать и он даж не рыкнет, я подхожу и с полуоборота как гаркну: "А НУ-КА"! Все, Джоня понял - пипец ему пришел, все выплевывает, даже честно заработанную рыбу и, хвост поджав, в полуприсяди. И ведь не бью его.
А в лес когда идем гулять, моя самоедина любит "отрываться" по кустам, кааак врубит вторую космическую. И вот чтоб ее остановить на поллеса мой ор: "СТООООООЙ!. И думаете кто первый прибегает :))))) папин Джоня :))) ну Зоррик итак рядом пасется, а Джоня тут как тут, нук как, Лена орет, все, пипец пришел капитальный. И только потом из лесу выходит моя самедина - "а чо, а я ничо, там кустик пометить надо было, ну как я не помечу то, а тут чо за кипишЬ"

Neiron: Вот как люди пишут вообще ничего о собаках не зная?

Так и пишут - лишь бы высказаться. И абсолютно неважно знает что-то или нет. Кухонные эксперты по всем вопросам.

Аноним: Разум должен включаться понимаете?!

конечно должен. он должен вообще включаться на этапе выбора породы. и не отключаться всю оставшуюся жизнь

Аноним: Сплошь эмоциональные истерички, мозгом надо думать, к чему Ваши эмоции?

о дааа, истерички сплошные: опасность для общества, разорвет всех встречных, усыпииить

Аноним: всем жаль собачью жизнь в данном конкретном случае

вот в этом - да. потому что на 90% собака нормальная. просто попутала берега.

Капризуля-я: права получить надо отучиться - тут, считаю, так же надо, получать лицензию, или корочки, или права

• миллион. и экзамены чтоб такие были, что чел 100 раз подумал - сдавать - не сдавать, заводить не заводить. и налоги. и штрафы офигительные. я за-за-за

К-МАРО: все собаководы будут вещать на улице: " Не бойтесь,она же не кусается!" ни за что так орать не буду. наоборот, отойду подальше, а если будет продолжать лезть - предупрежу о травмпункте. из-за этих дебильных корпаративов уже по улице ходить страшно - пьяные лезут с обнимашками. ну и что, что собака выглялит мимишно. это собака. к тому же ходит на курс защиты. ну нафига лезть то?
    Neiron: Автооор ауууу!!!

грохнули поди таксика

мамаСа (vipera berus),
Если б моя собака внезапно искалечила моего ребёнка (ттт), мысль о том, что она нормальная, просто попутала берега, вряд ли стала бы оправданием. Увы.

мамаСа (vipera berus): грохнули поди таксика

было бы это очень глупо((((
Я тоже всегда убираю собаку подальше от людей. Отхожу с дороги, отвлекаю собаку на куски и оглядываюсь на 360 градусов. Она всегда при наличии людей на коротком поводке и всегда на полуудавке.
Зачем пугать или обострять ситуацию. Так некоторые говорят : мы не боимся идите спокойно)))

Имрек:
Если б моя собака внезапно искалечила моего ребёнка (ттт), мысль о том, что она нормальная, просто попутала берега, вряд ли стала бы оправданием. Увы

аналогично. потому что я ими занимаюсь. и в моем случае это был бы единственный вариант - шиза. поэтому только усыпление.
здесь же речь идет: 1. не о ребенке 2. о собаке, которую непонятно кто и как воспитывал. дать живому существу шанс на жизнь, по моему мнению, это правильно. возможно (и скорее всего) не в этой семье.

Neiron: Зачем пугать или обострять ситуацию

в 99,9% я тоже просто ухожу. но тут оставила дочь с собаками у аптеки. выхожу - на шее у собаки висит мужик, в любви признается. пришлось собаку у него из рук выдирать и о травмпункте говорить в шоке были все - больше всего собака

мамаСа (vipera berus): Аноним:всем жаль собачью жизнь в данном конкретном случае

вот в этом - да. потому что на 90% собака нормальная. просто попутала берега.

не соглашусь , собака не прикусили , не щипнула зубами - она вгрызлась , если бы хозяйка в этот момент лежала на полу -могла и в шею впиться , человека даже в состоянии аффекта , опьянения , душевнобольного - если он воткнет в другого нож судят и изолируют от общества

мамаСа (vipera berus),
В принципе, да. Я сужу со своей колокольни: моя собака отдресирована и воспитана, плюс имеет отличную наследственность и крепкую психику.
Любой подобный сдвиг ничем другим, кроме шизы, было бы не объяснить.
У нас даже чих весьма жёстко дочерью воспитывался. Никаких истерик, сопротивлений, покусов- игруха такая плюшевая.
А тут 100 пудов не обремененная в силу своих размеров воспитанием собака. Поэтому клетка- инструктор. Возможно, ветеринар, раз может своё недомогание выражать через агрессию.

Я как раз ребенок из семьи где жила такая собака. Она меня вообще не воспринимала. Постоянно кусала, много раз до крови. Собака была отчима. Он ее не воспитывал, не дрессировал. Да, их с матерью она боялась и слушалась. А меня постоянно грызла. Когда я пыталась жаловаться, меня просто выставляли виноватой в случившемся. Типа я сама лезла, сама дразнила, ведь их то она не кусала. До сих пор у меня обида на мать что она не предпринимала ни каких действий. Ведь если бы они с отчимом не развелись и собака бы вместе с ним не съехала из квартиры, на 100% рано или поздно она меня покалечила.
С тех пор я очень боюсь собак, и эта психологическая травма останется со мной до конца жизни.

вчера ходили на горку на площади, Солнце интересно стало что там за забором ледовым, встала на задние лапы, передние на поребрик, ну интересно, женщина рядом была, я предупредила - собака не кусается и вас не тронет, она тоже сразу - а я и не боюсь, а оень люблю собак, пусть смотрит :) так приятно общаться с адекватными людьми

из личного опыта. такса будет кусать еще. были как-то в гостях, хозяйский пес прокусил моей дочке щеку и губу. ровно через год покусал лицо другому ребенку. хозяева усыплять категорически отказались, но дальше никогда при гостях его не выпускали. своих никогда не кусал

Аноним: С тех пор я очень боюсь собак

вам так выгодно, сорри.
Приехала жить к мужу, у него 2 кота, один - хуже собаки, монстр на 10 кило, жрачку сторожит, кидается, а кошки страшнее собаки, у них не только зубы, но и когти. я - опытный собако-кошачевод. Вижу - будет проблема. Кот меня ни во что не ставит, на всех входящих полукидается, демонстрируя иерархию. В общем там еще и свекровь, обожающая Рексика.... Короче дождалась я своего "звездного" часа, дома никого, я иду на конкретный конфликт, в коридоре иду, он навстречу - обычно это надо уступить Рексику дорогу, ага, ЩАЗЗЗЗЗ Фантомас во вме уже бушевал, я одна, дома никого, да хоть покусы, травма, не впервой, но либо я, либо он будет лидером.
Короче стою я, и напротив 10 кило жира, злости и когтей и зубов. Идет на меня, шипит и уши поджимает, я кидаюсь к нему, отработанным движением подхватываю его под задние лапы, подкидываю в воздух на инерции и у самого полу ловлю под передние лапы, опускаю на пол, прижимаю "нежно" за шкварник и отпускаю. ФСЕ! Кот стал шелковым, не, я его вообще перестала видеть :)))))))))) Он до конца жизни старался передо мной не оказываться в положении в любом в принципе и всегда дорогу уступал. И ведь я не била.... Просто продемонстрировала возможности....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы