Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

"Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми." Ф.Раневская

Нет желания больше читать глупость и злобу людей.
Все равно вы не поймете, что виновата не собака, виноват человек

Аноним: большинство (если не все отписавшиеся в подобном ключе)- люди, у которых нет и не было собак!

именно так. Они знают, что соба укусила хозяйку. Сразу представляют в её стальной челюсти собственную ногу или голову своего ребёнка. Канеш, ужос! Убыт, зарэзат, прыстрэлыт!!! А на самом деле не знают нифига. Так, спускают пар от страха перед собаками

мама: напал на ребенка покусать не успел, они его пожалели и оставили дальше жить, через неделю он разорвал ребенку лицо

собаку нельзя жалеть. Её надо показать специалисту. И если есть возможность коррекции поведения - селать это. Но, судя по всему, дрессировкой данной собаки никто не занимался, раз "пожалеть" всплыло. Ничего о психологии собак данные хозяева не знают. А постарадала собака при этом. Надеюсь, они больше никого никогда не заведут

Аноним: если в законах психологии этой конкретной собаки- раздирать человека- такую собаку надо одно- УСЫПИТЬ.

это психология не конкретной собаки, а всех. даже чихов.

Аноним: Вас когда- нить кусала собака?

1 раз за всю жизнь. Хотя я с собаками очень много времени провела. и с "неуправляемыми". и только 1 раз за всю жизнь сказала, что конкретную собаку надо усыпить. и вовсе не ту, которая меня куснула.

Аноним: А Вы несете какой- то детский идеалистичный бред человека, совершенно оторванного от жизни.

эх, если бы. очень я хочу быть оторванной от жизни. но чета жизня оторваться от себя не дает.

аноним: ради чего сидеть и ждать когда она тебе или ребенку вцепится куда-нибудь ? во имя какой такой великой цели ?

1. сидеть и ждать нельзя. надо действовать 2. из маленького принца цитату уже привели. ответственность это за принятое ранее решение

Аноним: РЕБЕНОК- это безусловная ценность и неадекватной собаке рядом с ним не место.

поэтому НОРМАЛЬНЫМ людям надо заводить собаку, а тем, кто не знает как обращаться со зверинцем - надо учиться у опытных, либо не заводить, логично - думаю, что да

NOzersk: что виновата не собака, виноват человек

Какая разница, кто виноват, если она ХОЗЯИНА погрызла?? Может, сейчас уже главное- что с ней делать? И как уберечь общество от опасности?

Vikulizm: дрессировкой данной собаки никто не занимался

А что, правда такс с их мозгом величиной с орех, дрессируют?

NOzersk: Все равно вы не поймете, что виновата не собака, виноват человек

эт да

Аноним: , если она ХОЗЯИНА погрызла

и в этом виноват хозяин, если у машины отваливаетсся колесо - машина виновата? ага -канеш :))))) может быть хоз, который не следил, вот и тут так же

Аноним: РЕБЕНОК- это безусловная ценность и неадекватной собаке рядом с ним не место

естественно. только сначала надо убедиться в неадекватности собаки.

мамаСа (vipera berus): это тут при чем

Аноним: и при чем тут Гитлер?

при том, что отношение к собакам - не показатель отношения к людям.

Аноним: "Кроваво и жестоко"

не было предложений кроваво и жестоко. усыпляют их тихо и мирно. но вам хочется самоутвердиться и побыть на форуме самой доброй и гуманной

мамаСа (vipera berus),
И меня за всю мою собачью и кошачью жизнь кусала собака 1 раз, когда охраняла мотоцикл свой, а я, дура, лезла туда. А вот кошаки кусали раз дцать и часто почти с ровного места, хотя нет, не с ровного, были причины тоже, но я их не хотела замечать. Зато чичас очень опытная и вижу такое.

мамаСа (vipera berus): вроде как мамы здесь.

Правильно подметили, МАМЫ!!! В первую очередь мамы, а уже потом собакокошколюбы. У нас сосед был, псину свою до жути любил. Детей его не раз кусала тварина, его сыну в лицо однажды вцепилась, прокусила до кровяки, но не разорвала же. Он все на детей орал, что б не лезли к ней мне тоже доставалось, стерва хвостом виляла, ближе подходила и как щелкнет челюстью у лица, спасибо, что реакция сработала и у меня и у хозяина, так бы откусила на месте мне пол лица. Шрам до сих пор на лбу красуется. На улице сколько детей перекусаных от этой твари было. А про разодранных соседских кошек и собаках я вообще молчу
Разум должен включаться понимаете?! Да хозяйка накосячила в воспииании, но животина уже такая и не место ей рядом с детьми

Фима Собак: никто о ее психологии не беспокоился, и на курсе ОКД инструкторы сразу сказали - хозяин может в любой момент забрать еду, наступит на любую часть тела, выгнать с кровати, дергать за шерсть, раскрыть пасть и посмотреть зубы - и собака не должна рычать, скалить зубы

всё правильно. Но для того, чтобы собака позволляла с собой такое делать, хозяева должны правильно выстроить иерархию в семье. И вот уже для этого нужны знания собачьей психологии. НУ и если иерархия как-то поехала, можно её переиграть. Это ж не фатально

Аноним: неадекватной собаке рядом с ним не место

почему неадекватной-то? Хозяин дал слабину, позволил собаке встать выше него в семье. Адекватная собака пошла его строить. Именно потому, что она животное, а не человек. Именно для этого и важно знать её психологию: нельзя с ней как с человеком, надо знать, как себя с ней вести.

Капризуля-я: поэтому НОРМАЛЬНЫМ людям надо заводить собаку, а тем, кто не знает как обращаться со зверинцем - надо учиться у опытных, либо не заводить, логично - думаю, что да

Слушайте, я ЗА то, что многим людям нельзя плодиться и чтоб ввели законодательно разрешение на размножение для людей. И что меняется от моего желания? Да, многим людям нельзя иметь собаку- как и детей, но они их имеют.
И иногда у хороших, супер- ответственных хозяев сьезжают с катушек собаки. И дети. И в этом случае надо не бездумно жалеть- а думать, как минимизировать вред.

Сплошь эмоциональные истерички, мозгом надо думать, к чему Ваши эмоции?

Аноним: Может, сейчас уже главное- что с ней делать?

естественно. и самое интересное, что если я правильно все понимаю, нужно полчаса опытному кинологу, чтоб такса забыла, что у нее вообще есть зубы

Аноним: И как уберечь общество от опасности?

представила монстра таксу длинницу несущую разрушительную опасность обществу

Аноним: что, правда такс с их мозгом величиной с орех, дрессируют?

нормальный у них мозг. дрессируют. и чихов дрессируют и даже на соревнованиях с ними выступают. собака любого размера - это собака

После того, как у знакомых собака на ровном месте нос откусила пятилетнему мальчику( собаке лет 6 было) те всю жизнь ребёнка в семье, я посоветую усыпить(((

Аноним: правда такс с их мозгом величиной с орех, дрессируют?

вы не знаете, но советы что делать с щабачкой, раздаёте. Мило

мамаСа (vipera berus): представила монстра таксу длинницу несущую разрушительную опасность обществу

:))) вово :)))
собакой ЛЮБОЙ надо заниматься, она ДОЛЖНА гулять, знать команды, понимать правила и знать когда можно, а когда не нужно пускать в ход зубы

КатринаС,

NOzersk: Все равно вы не поймете, что виновата не собака, виноват человек

девушка да всем жаль собачью жизнь в данном конкретном случае , да и думаю большинство отписавшихся -собаководы,я вот спросила мужа чего бы он сделал- он сказал задушил бы, пнул в момент укуса и тд - ведь речь идет о его ноге, но он подумал , что я о чужой собаке говорю, когда уточнила про свою - ниче конкретного не ответил - поэтому и большинство разумных людей скажут что собаку усыпить надо-и это правильнее всего (но вряд ли они были бы столь категоричны к своей собаке), а насчет человек виноват - не факт совершенно , так можно и в судьбе маньяков душевнобольных их родителей обвинять

вчера "добрые" кошки скинули собаками 2 шоколадных конфетки, собаки у меня умееют разворачивать конфеты, (жизнь заставит - найчишься) - короче вижу, у одной в пасти конфета, пока еще с фантиком, у второго уже без фантика. Первая по команде - "брось" - выплевывает и уходит, второй (который кусается) - кобелюка, брось - выше его. Раздираю пасть как льву, вытаскиваю огромную (для него конфету), все проходит бесшумно, собака спокойно отдает, правда потом смотрит на меня очень обидившимся взглядом.
И, спустя, пару минут, снова кошки кидают конфеты. Я же в кровати, прошу ребенка убрать вазу с конфетами со стола и отобрать у "монстра" кусающегося конфету, убирает, отбирает, все бесшумно и без покусов и рыков даже.
И да, Зоррик кусается, но он знает, когда его травят и прям таки напрашиваются на "зубы", а когда надо запинать свою "гордость" в задницу и выплюнуть конфету, даже если она честно добытая и заработанная

Каспер: кто определять будет?

вот чтобы права получить надо отучиться - тут, считаю, так же надо, получать лицензию, или корочки, или права. Правда, имхо. Собачник и кошатник со стажем по 39 лет

И после таких случаев все равно все собаководы будут вещать на улице: " Не бойтесь,она же не кусается!"
С..ка ,все собаки кусаются!

Каспер: кто отучился тоже есть неадекваты за рулем.

но их меньше, они ЗНАЮТ что нарушают и есть система штрафов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы