Укусила своя собака.Сижу реву.Как поступить?

У знакомого мужа далматин был, напал на ребенка покусать не успел, они его пожалели и оставили дальше жить, через неделю он разорвал ребенку лицо( после этого собаку охотнику отдали чтоб застрелил

Аноним: Один случай неадеквата уже говорит о том, что существо опасно

а вот как можно заявить, не видя собаку, что она поступила неадекватно? скорее всего, она как раз поступила по всем законам своей психологии. и тогда это корректируется на раз. и это может сказать только опытный человек. если же этот опытный человек скажет, что это шиза, вот тогда на укол.

Аноним,
Еще раз. Как это относится к ситуации? Автор истязала псинку? Как утверждает, с ровного места куснула.

Аноним,
Аноним, жизнь собаки отслеживают, никто там не размножается. Если не знаете, не говорите.

ЭлегиЯ_: Для преступников у нас существуют тюрьмы

Да, отлично. Если вы жаждете отстреливать провинившихся собак, то в тюрьму нужно по этой логике сажать хозяев, не удосужившихся заняться воспитанием своих подопечных

мамаСа (vipera berus),
Ну кто ж виноват, что видимо круг общения у вас такой, что животные лучше людей

ЭлегиЯ_: Еще раз. Как это относится к ситуации? Автор истязала псинку? Как утверждает, с ровного места куснула.

Еще раз. ЛЮБУЮ собаку (не только бойцовую) нужно ВОСПИТЫВАТЬ. Если хозяин не справляется/не умеет сам, для этого есть специалисты - пусть привлекает их.

Аноним,
Кто говорит об отстреле? И кто вам сказал, что воспитанием собаки не занимались? Представляете, есть и таки случаи, когда дрессировка не помогает. Вот рвет крышак у псины. Это зверь! Как вы не можете это понять то

мамаСа (vipera berus): два раза за шкварник протрясти всей семье по кругу, потом жратву позабирать - и будет знать, что ее место последнее. ну это я так, утрировано. надо видеть животное, чтоб понимать, как конкретно с ним действовать

вот +100000

Аноним: Собаки- это ЗВЕРИ.

Аноним: если в доме ребенок

тем более зверье надо держать ибо воспитанию гуманному обращению с живыми существами формируется с детства.
я с детства живу с животными, помню только неделю без животны - это ужас для меня. мне комфортнее со "скотиной", правда, я знаю их поведение, могу предугадать развитие событий, знаю как изменить исход, знаю как повлиять, чувствую "шкурой" эти инстинкты закладываются с детства. И да, я, как и мой сын, в детсвте травила собак и кошек, нарываясь на грубость с их стороны, изучая предел терпения и реакцию и сейчас, благодаря тому опыту, я могу прогнозировать события с чужими животными. И поэтому и не парюсь на тему покусов Зорриком моего драгоценного сына, покусал - ко мне не ходи, ищи причину в себе, сам дурак, виноват, не занимался, травил, делал что-то, что ему не нравилось, он показывал это , аты не поняла, кто дурак, правильно, ты дурак. Кстати последние 2 покуса и достаточно не хилых, сын мне непоказывал даже, увидела спустя время случайно, спросила - чего это, сказал - сам виновал, решил проверить, отдаст ли собака кость из клетки, отдал :)))))) после того как укусил :)))))) мой сын :)))))))) прям вижу, в фигуранты пойдет :)))))

мамаСа (vipera berus): скорее всего, она как раз поступила по всем законам своей психологии. и тогда это корректируется на раз.

Слышьте, если в законах психологии этой конкретной собаки- раздирать человека- такую собаку надо одно- УСЫПИТЬ.

мамаСа (vipera berus): если же этот опытный человек скажет, что это шиза

Даже у людей психиатрия- дело темное и часто недиагностируемое. Нет человека, который точно поставит диагноз собаке.

Вас когда- нить кусала собака? Мне в 16 лет порвала ногу собака. Вцепилась и рвала. Мне 42- я этого до сих пор не забыла и собак боюсь. Это УЖАСНАЯ травма. Не дай Бог такую травму ЛЮБОМУ ребенку. И да- для меня ребенок ценнее собаки. А Вы несете какой- то детский идеалистичный бред человека, совершенно оторванного от жизни.

Аноним,
Читайте ниже

Аноним: ЛЮБУЮ собаку (не только бойцовую) нужно ВОСПИТЫВАТЬ

Воспитайте таксу с ее мозгом величиной с орех)))))

Аноним: Еще раз. ЛЮБУЮ собаку (не только бойцовую) нужно ВОСПИТЫВАТЬ. Если хозяин не справляется/не умеет сам, для этого есть специалисты - пусть привлекает их.

+10000000
и кошек надо воспитывать, ну эт я говорю, со своего почти что 40-ка летнего опыта общения с кошками
и да, у меня все кошки дрессированные

Аноним: Нет человека, который точно поставит диагноз собаке.

есть, но их в нашем городе единицы на пальцах одной руки

Аноним: Вцепилась и рвала

и чо меня тоже и кошки рвали и жива и живу со зверинцем и ВСЕХ дрессирую, даж улиток. Постучу по аквариуму - приползли - кинула морковку, не приползли - не голодные

аноним: и буду жить в вони и с ободранными обоями и погрызенной мебелью
буду, а чооооо

я в ответе за тех, кого приручила, а вы нет?

Аноним: прям готовы кроваво и жестоко расправиться с животным.. причем большинство (если не все отписавшиеся в подобном ключе)- люди, у которых нет и не было собак!

ну вот у меня ризеншнауцер был. так вот, никто о ее психологии не беспокоился, и на курсе ОКД инструкторы сразу сказали - хозяин может в любой момент забрать еду, наступит на любую часть тела, выгнать с кровати, дергать за шерсть, раскрыть пасть и посмотреть зубы - и собака не должна рычать, скалить зубы. Шнауцерам выщипывают старую созревшую шерсть, если вы не в курсе, это длительная и не очень приятная процедура, и собака обязана ее терпеть.
если собака кусает хозяина - ей путь один, на радугу. потому что это значит одно - собака чувствует себя главной, и правила в дома устанавливает она. а хозяева прыгают перед ней на цырлах - лезть к ней не надо, детям трогать собаку нельзя - ей же не нравится, в миску к ней нельзя... 5 лет собаке, не щеночек. она прекрасно понимает, что с хозяевами можно вот так.

ЭлегиЯ_: Ну кто ж виноват, что видимо круг общения у вас такой, что животные лучше людей

у меня с кругом общения - порядок. а вот в новости зайдешь и понимаешь, что даже тупой голубь благороднее, милосерднее и умнее 90% населения

ЭлегиЯ_: И кто вам сказал, что воспитанием собаки не занимались?

а где написано, что занимались?

ЭлегиЯ_: Это зверь!

так в этом то и дело. и живут они по своим, собачьим правилам. А люди часто этих правил не знают и узнавать не хотят, когда берут собаку в дом. отсюда и такие темы. Хотя такса - длинник - это на сегодняшний день практически декорашка, ее на место поставить можно легко. если не шиза. а вот в шизу на шестом году жизни верю с трудом. скорее всего избаловали, очеловечили и дождались вполне закономерной реакции.

ЭлегиЯ_: Как утверждает, с ровного места куснула.

так в том то и дело, что это хозяйка так говорит. а вот с точки зрения кинолога , вполне вероятно, дело обстояло совсем по-другому. поэтому я и говорю - кинолог и определить с чего вдруг агрессия пошла. и тогда уже делать выводы

Капризуля-я: есть

Вы реально считаете, что есть люди, способные поставить диагноз любой собаке? Ну- ну.

Капризуля-я: меня тоже и кошки рвали и жива и живу со зверинцем и ВСЕХ дрессирую, даж улиток.

Я рада, что Вы дрессируете улиток и знаете людей, которые могут распознавать шизу у собак. Но я говорю не про Вас и не про улиток, а про то, что РЕБЕНОК- это безусловная ценность и неадекватной собаке рядом с ним не место. Потому что нормальные люди очень болезненно переживают, когда на них накидывается собака и начинает их РВАТЬ.

Я рада, что на Вас это никак не повлияло))))

Капризуля-я: тему покусов Зорриком моего драгоценного сына, покусал - ко мне не ходи, ищи причину в себе, сам дурак, виноват, не занимался, травил, делал что-то, что ему не нравилось, он показывал это , аты не поняла, кто дурак, правильно, ты дурак. К

прелесть какая. собачка установила свои правила, кусает хозяев - а они ее на пьедестал установили и поклоняются фанабериям...

Капризуля-я,
Плюсуюсь прям
У меня даже рыба была, почти дрессированная, по крайней мере понимала, и я её и она меня
Моя псина рычит на всех кто проходит мимо, когда она кость грызёт )) кроме мамы( меня) на меня попробуй зарычи, и отдаёт кость покорно, почти со слезами, )) но она хорошо понимает кто вожак стаи, работали и работаем с ней много, потому что склонна к доминирования и поэтому без доказательств превосходства никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы