Купили котенка, а он умер..

xo4yxa,
И у вас Мейкон вырос или помесь ?

Кроилово ведёт к попадалову.

Аноним,
Мейнконь у них вырос))))

\~Лия\~,
Я свою ласково называю рысе конь))

Все хотят канарейка за копейку,
Чтобы пела и не ела)))

Автор умиляет "всем лишь бы деньги содрать". А надо было за копейку породистого кота ей подарить? Вообще-то ответственные заводчики очень много денег в производителей, выставки вкладывают, в выращивание котят, прививки.

Хоть сына бы пожалела. Если нет денег на нормальное породистое животное, возьмите "дворняжку", зато будет жива и здорова.

Mila3088: на Авито никого....

у нас попугаи с Авито (не волнистые конечно, крупные) и на птичьем рынке 2-х брали. Никто не умер. На авито и заводчики есть, просто выбирать - смотреть надо

Аноним , склонялись к породе мейн-кун

Аноним , Котенка выбирали на авито, без документов

Аноним , отдали 4 тыс

Не хочу никого ни обижать, ни оскорблять, ни тыкать носом в ошибки. Но результат весьма предсказуем. Увы
Киске мягкой Радуги.

у нас так было - на 10 лет дочка хотел котенка, купили его ей - она его выбирала сама на птичке. Но он оказался больным и умер через 3 дня. Порыдала конечно дочка. Потом ее друзья на улице подобрали котенка и приволокли ей вместо умершего. И чтоб вы думали - именно эта кошка оказалась дочкиной - живет у нас уже 12 лет.

Мы купили на авито сфинкса за 3000, без документов, все хорошо 2 годика уже.
Но приехали домой к хозяевам там и мама-кошка и папа были и еще 5 котят, условия замечательные, все к лотку приучены, для них была оборудована отдельная утепленная лоджия с домиками, запаха не было. Поэтому взяли без всякого сомнения. Правда они были без прививок и 2 месячные, но мы сразу к ветеринару сходили, потом привили.
Так что надо смотреть на хозяев.
Ну и с породой тоже все нормально, сфинкс он и есть сфинкс, у нас велюровый.

Аноним: животные под кастрацию обычно не подходят для дальнейшего разведения ,а котят шоу класса редко кастрируют

Вы заблуждаетесь. Очень часто кастрируют шоу-животных, на любой выставке кошек посмотрите шоу кастратов, там такие кошки, многим племенным фору дадут. В разведение продаются единицы, даже не из каждого помета.

Аноним,
Слушайте, я не хотела себе супер кота за эти деньги, думали что там будет помесь дворняжки с куном, чтоб был по крупнее, Я понимала что там не вырастет супер красавец и я пойду с ним по выставкам. Я понимаю что люди зарабатывают этим, и многие покупают - это же личный выбор каждого. И еще раз повторюсь, что общались с людьми кто их разводит и продает за хорошие деньги, сказали что без документов реально купить за 5 тыс. но там не было на тот момент котят, имеется в виду не прививочные документы, а то что папа мама у него не прописаны. Я простите, до этой ситуации даже и не знала что у каждого котенка и кошки есть прививочные документы (отдельно) - до сих пор у меня у родни и знакомых многие без прививок и доков живут. Знаю что продают много метисов, и они живы и здоровы (также от знакомых) Я описала тут в целом ситуацию, что и как получилось. Я не такая кошатница которая купит кота за 30-50 тыс, будет ходить по выставкам и тд. возить на вязки и переписываться с другими заводчиками. Я описала просто не приятную ситуацию, узнала много нового и нужного на будущее. А тут простите пишут что вы хотели за эти деньги. Что хотела? хотела здорового котенка, я даже не знала что они так много умирают - вот правда. Если в ветеринарках такое сплошь и рядом, почему они не сказали что все безнадежно - чисто по человечески не красиво. Написала для того чтобы с людьми поделиться, чтобы не попали также как и я. Не все такие умные и подкованные в плане котов. везде своя специфика. Кстати также был случай, знакомая перед нг купили мейн куна с документами и под кастрацию за 10 или 15 тыс (было это года 3 назад) умер через неделю, единственное им деньги вернули - раз все официально было. Они потом другого взяли, это она мне говорила что добрые и любят детей.

xo4yxa,
да меня тоже волнует что у вас выросло,

Аноним: у людей и кошек нет общих болезней.

правда???? и бешенство???

Аноним автор темы: Если в ветеринарках такое сплошь и рядом, почему они не сказали что все безнадежно - чисто по человечески не красиво.

Странно. Была ситуация, купили котенка на птичке (поддались желанию ребенка). На след. день котенок заболел (понос, не ест) - все ветеринары в голос, что "раз, на птичке (авито тоже самое), значит не жилец!". А у котенка было обычное несварение (переход на новый корм + стресс), этот вариант тоже предполагали, но уже вторым после "НЕ ЖИЛЕЦ, ИНФЕКЦИЯ".
Ну и... традиционно. Брали как британа, за 2 тыс. Выросло нечто похожее, да. Я только по фактуре шерсти могла понять, что помесь. Жив, курилка, еще (7 лет котяре).

Аноним ,
нашему котенку 7 января 4 месяца будет. кисточек на ушах нет, по размеру не могу сказать, большой или обычный... на фото не понятно. а вообще активный, ест хорошо, но худенький какой то... может это мне так кажется.

да хоть и обычный котенок за 3тыс, мне уже все равно. главное чтоб здоровый был. И дети рады конечно. Вот тока глистов боюсь...........

Аноним автор темы: . Что хотела? хотела здорового котенка, я даже не знала что они так много умирают - вот правда

в следующий раз, обратитесь в любой кошачий клуб - у нас в городе их несколько (грация, элиткэт, простокошки, ещё кто-то), мейн куны сейчас на пике популярности, и у клубных заводчиков котят "на выданье" ПОЛНО!
там и привитые в срок, и кастрированные, если не для разведения, и недорого, и гарантия, что ПОРОДНЫЕ, а не метисы или выродки нежизнеспособные...
И это совет не столько вам лично, сколько всем желающим завести котенка!

про птичий рынок - туда приносят-то не больных ещё, и там же они заражаются, ибо РАССАДНИК, а поскольку животные непривитые в большинстве своём, то смертность ПОВЫШЕННАЯ, и не потому, что "птичий рынок - зло", а потому что рассадник
кто-то да, купил и радуется, а у кого-то в недели после покупки (заражения) погибают питомцы, а котята особенно уязвимы в плане инфекций.

xo4yxa: по размеру не могу сказать, большой или обычный...

на сильно большого "не тянет", в таком возрасте нормальные куны покрупнее должны быть

xo4yxa: но худенький какой то...

куны выглядят поджарыми и даже тощенькими, это норма (для их размера)

ДоброжелателЬ: и бешенство???

бешенство, конечно, можно от кота подцепить, но шанс стремится к нулю.
и точно не в этом случае.

Аноним автор темы: после этого ходил пил водичку. Часов в 12-12 30, я смотрю он положил мордочку в миску с водой, и такое чувство что уже терял сознание.

бешенство=гидрофобия

ponky: Ну нет денег на породистого, возьмите из пристроя животных, привитых, пролеченных.

Не гарантия! Из приюта в екб 2 месяца назад взяли хорошего котика. Привитый, ,проглистогоненный, кастрированный! Все было неплохо, уже все привыкли к нему. Замечательный кот, общительный, немного смущало, что не играл толком. Но ел, ходил в лоток. Утром вдруг стал плоховато кушать, хотела к ветеринару вести на следующий день, а он просто ночью зашел в мою комнату, закричал и упал... НЕ описать словами состояние мое, когда на глазах умирает животное. Дети в ауте. Два месяца у нас жил котик.
Увезли на утилизацию в ветеринарную клинику, решили еще и вскрытие сделать. Оказалось давняя инфекция , повреждена сильно печень и почки... кожа вся желтая , сказала врач. НИЧТО на это не указывало. Лечение сказали не помогло бы(
Так что автор, я вас понимаю, но это бывает, никто не застрахован, увы... Отойдете, потом берите у заводчиков проверенных.

Аноним автор темы: Если в ветеринарках такое сплошь и рядом, почему они не сказали что все безнадежно - чисто по человечески не красиво.

ветеринары разные бывают, как и врачи( вам просто не повезло. Не все такие.

куда его показать можно? может еще раз проглистогонить на всякий случай?
а вообще у нас есть большой кот 10летний (турецкая ангора). большой очень вырос, а вот в 3-4 месяца в принципе такой же был, как и этот "рыжий"

xo4yxa: куда его показать можно?

сходите в кошачий клуб, в приемный день, вам эксперты подскажут, насколько он кун и прочее
ветеринары по общему состоянию могут подсказать (и то, если ЯВНЫХ нарушений нет, ничего путнего не скажут)

Вот сколько твердить людям , хотите не иметь проблем возьмите котенка бесплатно , а породистые животные - не только красивы , дорогие , но и имеют определенные генетические болезни , на мой сугубо индивидуальный взгляд - нет денег на достойного представителя породы не надо и думать о нем, ведь содержание лечение и тд тоже денег стоят , я как то подобрашку лечила - по пол дня в ветеринарке сидела - дак наслушалась - кого только на пороге клиник не оставлЯли , и сфинксов , и мэйкунов ,и тд типо придут на прием , им цену озвучат , если она слишком велика для хозяина -они вот так бросают

АнонимНо: прочитать инфу про эту породу и вообще про породистых кошек. Документы стоят копейки. Поэтому если кот с доками стоит 50 000, а без доков 4 000, то это бред))

у нас такой мейн кун, отдали нам его за 5 тыс, без документов, но именно из питомника. А история его такова, что его папа это его брат и заводчик сказал, что поэтому на этом коте можно поставить крест. Но заводчик друг семьи, кот привитый, вет паспорт у него был, и нас еще предупредили, что если не заладится у нас с котом, то обратно принести, только не выбрасывать, ибо он им очень дорог (5 мес. прожил у них уже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы