Купили котенка, а он умер..

Сейчас бы покупать не стала...
Но первого кота, сибирского шикарного купили с родителями 12 лет назад на птичьем рынке просто так...
Кот жив, здоров.

Второго кота взяла с е1, подобрашка, родился на улице.
Сразу пошел к ветеринару, все ок

Аноним,
Шикарный котэ на фотках)

Мы покупали на Авито сфинкса. Все ок.

Аноним: цена даже на котенка пет класса 4 тысячи -это фантастика

конечно, родственникам за 10 ку отдавали - знакомые, и то халява великая

Автор хотите я Вам котенка отдам. Рыжего полосатого. Ест обычную еду и ко всему приучен. Бесплатно. Котенок денежный:)

Анонимка: Я вот не читала никаких тем про котов с авито... Что с ними не так?

Чумка (панлейкопения) почти у всех поголовно. Выживаемость очень небольшая.
Мы сами прошли через это. Вылечили. Но это был кошмар.

Вчера услышала очень похожую историю, ваша скорее всего.
Купили котенка 5 недель на авито,и через неделю он умер.

Аноним ,
Покупать нужно на дому, осмотрев условия проживания, наличия НАСТОЯЩЕЙ мамы с титьками! Ну и простите мейн кун не может стоить 3 тр!!!Вас это не насторожило? Что цена везде 20-30, а тут 3? Документы стоят от силы 200 рублей.

Villisa: На авито и нормальные заводчики питомцев продают, и разведенцы. Тут проблема не в авито.

+++++++++++

Говорящая с котами: Чумка (панлейкопения)

+1
Самое печальное, что автору сейчас год минимум котов заводить нельзя. Карантин по
панлейкопении год

оля: Вчера услышала очень похожую историю

В ветеринарке даже не удивляются уже. Распространенная история

аноним,
дак в документах дело же не в цене , животные под кастрацию обычно не подходят для дальнейшего разведения ,а котят шоу класса редко кастрируют , я не удивляюсь тому , что сейчас все чаще заводчики кастрируют малышей 3х месячных, а то столько любителей взять котенка с обещанием кастрировать в полгода - а потом разводить бракованное бездокументное потомство

аноним: мейн кун не может стоить 3 тр!!!Вас это не насторожило? Что цена везде 20-30, а тут 3? Так, конечно 20-30т.р. причем за такую сумму в домашние питомцы, без прав на разведение, но у котенка должен быть уже паспорт с отметками клиники о вакцинации и прочих "мероприятиях", должен стоять чип...достойный питомник отдает питомца здоровым и укомплектованным.
оля: Купили котенка 5 недель питомники своих подопечных ранее 3х-месячного возраста не отдадут, в некоторых вообще возможно приобрести хвостика не ранее шести месяцев.
По сути порода не важна, на статус человека не влияет, если автор хочет котенка действительно, может взять любого... у многих людей с очень хорошими доходами не только породистые питомцы есть и обычные "дворяне", которые в последствии пристроя к ним стали настоящими членами семьи, в них души не чают.
Говорящая с котами: панлейкопения я, прочитав, тоже на нее подумала, мучительная смерть животинки.

А попробовать справку у ветеринара взять, что причина смерти - глисты и претензии к девушке предъявить, чтобы деньги вернула? Чтобы не повадно было так с людьми и животными поступать!

Думаю, вам уже все сказали про экономию и покупку "породных без документов" для себя. 100500 тема и не последняя, к сожалению.
Сейчас остается только квартиру обработать, животных не брать минимум полгода, лучше год. Анализы брали в ветклинике? Причину смерти нашли?
Ребенка отвлечь как-то постараться.

Мы в сентябре котенка на авито покупали за 500 рублей,приехали домой к паре,у них 6 рыжих котят и мама шикарная-выбрали девочку,которая потом оказалась котом))).А так все хорошо,котенок растет.Тоже думаю дело не в авито,а в самих продавцах,там ведь не только с животными обманывают.

Аноним автор темы: К породе оба склонялись к породе мейн-кун,т

Вы хотели конкретную породу, не просто какого то котенка, а именно мейн-куна.

Аноним автор темы: Котенка выбирали на авито, без документов, тк хотели только для дома и не для разведения.

И чем вам для дома документы то помешали? Или с документами кастрировать нельзя?
Пишите честно, хотели дешево и сердито! Заводчики-хапуги же, ломят за котенков бешеные деньги.
А на работе вы без документов работаете, для себя ж? А может машину тоже без документов купите, зато дешево, для себя ж?
Да, я резка, я это осознаю. Мне просто обидно за добросовестных заводчиков, которые вкладываются в породы кошек/собак, т к именно из-за таких как вы, автор, процвеают живодеры, типа той, у кого вы купили несчастное животное.

Автор, я очень вам сочувствую. Читаю ваше сообщение и просто в шоке нахожусь, так как купили скорее всего тоже у этой же девушки (встречались у Шварца 17) котенка, но еще в октябре на ДР младшему сыну. Также только фото "папы" скинула, котенка на улицу принесла. Купили рыжего за 3тыс. Слава богу, с ним все ок. Но она нас невзначай предупредила, если что обратно не возьмет. Мы обнаружили сразу блоху, помыли его, капли от блох и глистов закапали. Но он худющий у нас такой, что мне после ваших сообщений не по себе стало. Ест нормально. И у ребенка старшего появились глисты, никак не могу вывести((((( Котенок ведь и спит с нами, и целуются они постоянно......

Очень грустная история.
Пусть меня здесь не любят. Хотите, я вам бесплатно попугая с большой клеткой и кормом отдам? бесплатно абсолютно, только самовывозом. Попугай здоровый орет, поет и бесплатно

ХАРИЗМА: Автор хотите я Вам котенка отдам. Рыжего полосатого. Ест обычную еду и ко всему приучен. Бесплатно. Котенок денежный:)

Не надо, помрет тоже не дай бог. Неизвестно от чего таки умер бедный котейка(((

клиника сказали из за глистов, квартиру обработали. Брать пока не будем. Ветеринар сказал у ребенка анализы сдать на глистов через пару недель, xo4yxa,
а девушка действительно видимо та же самая, нам она папу показала в живую. Яной представилась,

Аноним ,
Да, да, Яна........ Надо нам к ветеринару видимо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы