Купили котенка, а он умер..

Мда,
Настроение у них не праздничное... просто надо мозг подключать, интернет есть, можно же было почитать.
Лучше взять из питомника котика пет-класса, недорогого, но привитого, подросшего, и так далее.

Девочки, я наверное глупый вопрос задам: а где продавать, если не на Авито? У меня кошка родила, и мы за символическую цену на авито и продаем.
и тут узнала, что там покупать не рекомендуется....

Medyzka: и чтоб на людей вирус не перекинулся или яйца глистов

ну все уже собрали
у людей и кошек нет общих болезней.
а заводить нового кота "срочно", конечно, самый тупой совет.

Тимофейка:
Тимофейка1679016790Online
сегодня в 11:06
Екатеринбург
мама
Девочки, я наверное глупый вопрос задам: а где продавать, если не на Авито? У меня кошка родила, я мы за символическую цену на авито и продаем.
и тут узнала, что там покупать не рекомендуется....

Давайте достоверную информацию. Кто не гонится за породой, кому нужен просто домашний питомец, купят за символическую цену.

Покупали котенка как раз на Авито. Пришли домой к продавцу, выбрали котенка, все хорошо, без проблем.

Аноним: ну все уже собрали

ну и хорошо

Аноним автор темы: оч понравился отдали 4 тыс

странно, можно и справки и доки спросить было. для "двори" дороговато что-то.
а так котят и раздают за спасибо, вон здесь на форуме пристраивали, теперь у нас кошак.

Сольфеджио: Промойте и заводите. Даже мега крутые вирусы дохнут за 2 недели. Чего там 3 месяца выжидать. может я чего то не знаю, конечно.

Конечно, не знаете... А если это панлейкопения была?
Угробят нового котёнка.
Правильно ветеринар сказал - обработка помещения и 3 мес. карантин - как минимум.
Не надо рисковать жизнью нового животного.

Аноним автор темы: Я просто сама человек совестливый, и честный.. как то людям привыкла верить

Это зря. Доверяй, но проверяй, жулья вокруг полно - втюхать могут больное животное запросто. На Птичьем рынке ещё часто бывают больные животные. Разведенцы, которые наплодили котят и боятся, как бы они у них не зависли, тоже слукавить могут...
Продезинфицируйте всё в квартире и возьмите через 3 мес. котейку, который прошёл карантин, у ответственных кураторов - они отдают животных с испытательным сроком, всегда примут обратно, если что-то не так пойдёт. И доброе дело сделаете, и ребёнок будет знать, что Вы помогли бывшему бездомышу, подарили ему дом, заботу.
Ну, а если, край, как надо породу, тогда нужно в питомнике надёжном брать, отзывы почитать и т.п.

Купили котенка в октябре на Авито - лечим лишай до сих пор! Я уже писала об этом в другой теме.

я тоже считаю что тут не в сайте дело, а в людях которые продают, а они могут быть везде не оч хорошими, что на авито, что на е1 и даже тут, так что кому как повезет

На авито сейчас и вполне приличные заводчики размещаются. Просто отбирать нужно тщательнее.

На авито и нормальные заводчики питомцев продают, и разведенцы. Тут проблема не в авито.

для трехлетнего ребенка не стоит брать котенка
поищите более взрослого, может даже выведенного из разведения - таких часто продают

Аноним автор темы: в ближ 3 мес никого не заводить

В ближайший год не заводить...если была панлейкопения, Вы поставите под угрозу любого другого котенка, который у Вас появится раньше этого времени(((
по теме:

Аноним автор темы: без документов реально продают от 3 до 7

Если Вы хотите именно мейн-куна, то по такой цене возможно найти взрослое животное в питомнике, выведенное из разведения, котят по таким ценам НЕТ! Мейн-кун НЕ МОЖЕТ БЫТЬ без документов, документы стоят 100 руб.! И если Вам рассказывают историю, что без документов стоит 7 тыс., а с документами - 20 тыс. - это махровые разведенцы и Вы не можете быть уверены не в породе и, тем более, в здоровье(((
У котенка должна быть метрика + вет.паспорт с проставленными прививками, раньше 3,5 мес. котенок не может быть отдан!
Если Вам нужен породистый котенок, ну, почитайте о породе, о питомниках, о заводчиках. Если всё равно какой породы котёнок, возьмите подобрашку бесплатно, зачем спонсировать мошенников???
Фото "мамы", "папы" воруют из сетей и выдают за родителей! Элементарный поиск в Яндексе по фото находит источник, откуда взято фото.
Очень соболезную Вашему ребенку, ему горше всего(((
Котёночку мягких облачков за радугой.....
Не делайте больше таких ошибок....

buenacabeza: У меня один вопрос. Почему люди идут на форумы после покупки, а не до???

И у меня(((
Автор сочувствую. Это тяжелый урок.
Жалко ребенка и кошачьего и вашего(((

автор я вам сочувствую конечно , но на ю маме надо было тему создавать до покупки кота , мы вот представте тоже себе мейкуна брали для любви а не для выставок, это нам не помешало купить стерилизованного котенка но с родословной и договором - в котором написано -что претензии по выявлению возможных невидимых проблем с котенком принимаются в течении определенного срока - которого новому хозяину достаточно для самостоятельного мед обследования

Zaitsa,
большое спасибо за столь подробный ответ. Да и вообще теперь буду умнее, и торопиться теперь точно не буду. По факту ближе к делу решим, возможно возьмем взрослого, или беспородного, и не скоро. А написала, чтобы привлечь внимание, чтобы другие люди не вставали на мои грабли. Ну а таким продавцам, думаю все равно вернется, я верю, что баланс существует, и они будут наказаны в этой жизни)

Аноним автор темы: Котенка выбирали на авито, без документов,

дальше можно было не писать ничего.
вы бы еще на птичник пошли за котом...
животинку жалко, но он бы сдох и без вас, увы...:( вам урок конечно.

У меня обе подруги брали шотландцев с авито, всё норм,уже лет 5 кошечкам (у разных людей брали), тож без документов) я брала у заводчика с доками,два раза домой ездила,смотрела) тож тьфу тьфу ок всё, Мейн кун 4 года)
Автор, очень Вам сочувствую..Время такое сейчас, наверное...Деньги деньги деньги

Я тоже продавала своих котят на авито. Котята с документами, прививками, в возрасте 3-х месяцев, отдавала недорого. Сейчас до сих пор хозяева котят присылают мне фотки своих выросших красавцев. Из 5 котят одного пришлось экстренно пристраивать к новым людям ( там ситуация жуткая была) И когда отдавала, то предупреждала, что прошу изредка присылать фотографии и если что-то "пойдёт не так", везите животинку обратно!!!
Вам автор очень сочувствую... теперь вы стали опытнее...

adelishа,
да и честно говоря цена даже на котенка пет класса 4 тысячи -это фантастика

Не читала все. Не от бешенства умер то? Был же случай - девочке приобрели щенка на птич рынке. И он умер, от бешенства. Девочка к Сож заразилась(((

А,заводчика я на авито нашла,доки в порядке,сайт свой, вет паспорт,звонили мне после покупки месяц,здоровье -то ем интересовались) а,ну еще награды родителей и самих родителей видела у них) названий не вспомню питомника сейчас,не дома)

У меня знакомая покупала мейн кунов за копейки. Из Питера привезла с документами, но там сразу предупредили, что слабые и больные. Привезла, вылечила. Сейчас огромные выросли, все у них хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы