Купили котенка, а он умер..

Уж сколько раз твердили миру...котенок без документов..это единственная порода дворянин..то что там мэйкун рядом пробегал ни о чем не говорит..и красная цена такому котенку 200 рублей..Вы сами купили котенка в подворотне и без каких либо обязательств продавца..еще и ребенку дали в руки...а если бы там что то посерьезнее было?
Так что все произошедшее уж простите ваша безответственность и безалаберность

У меня один вопрос. Почему люди идут на форумы после покупки, а не до??? Таких тем десятки, сотни. Что тут, что на еодине. И конца, и края им нет.
Жалко животных. Из-за любителей халявы (нам для души, на диван, но порооооооду!) этот бизнес и процветает.

Сольфеджио: Промойте и заводите. Даже мега крутые вирусы дохнут за 2 недели. Чего там 3 месяца выжидать. может я чего то не знаю, конечно.

у сестры в далекие времена щен от чумки сдох - полгода не разрешали заводить.
хотя, сейчас парогенераторы и клининг разный

Заведите нового котенка.
а первого желательно бы обследовать от чего сдох, не заразен ли был. с девушкой наверно уже никак не разобраться

Про свою безответственность тоже уже поняла, просто это все было от незнания. Сколько помню у родителей было котов, никто так не умирал, отдавали, подбирали (когда как) и породистые и нет, и к ветеринару их никто не вел первым делом, не думала даже что вот так бывает.

типичная ситуация. У нескольких знакомых так было. Котята по объявлению или с рынка. Я уже устала пальцем у виска крутить одно и то же повторяется вновь и вновь

Вам нужно понять от чего конкретно умер котенок, отсюда - срок, на который нельзя никого заводить. Если некритично (не полгода, а месяц максимум) - присмотреть у заводчика похожего мейн-куна, с документами, прививками и прочим. если деньги есть на такого. И потом привезти "котенка из больнички".
Ну или сказать, что котенок сильно болеет и "будет жить в больнице", потому, что ему постоянно нужен врач. А потом забудет.

Сольфеджио: Даже мега крутые вирусы дохнут за 2 недели. Чего там 3 месяца выжидать. может я чего то не знаю, конеч

Парвовирус может до года жить в квартире, очень устойчив

Красная,
дак так и сказали уже, он маленький еще, забыл, просто может раз вспомнил спросил, в больнице, успокоился.. Когда соберемся в след раз, только с прививками и постарше буду брать.

Ничего не хочу сказать, но в 3 года подарили дочке хомяка, он 3 х дней не прожил, она его стукнула игрушечным домиком, говорит что хотела поймать чтоб он не убежал. Дочка сама по себе добрая ну вот так получилось. Сейчас ей 8 есть крыски и кот. Может сын схватил за горло или зажал органы какие?

Аноним ,
Ужасная ситуация.
Берите лучше в следующий раз у друзей/знакомых, простого, не породистого. А обжигаться могут даже хорошо подготовленные люди.

Сольфеджио,
Это какие вирусы такие? ОРВИ что ли?
Вы для начала почитайте про чумку

у меня знакомая разводит мэйкунов, так она все у покупателей спросит - какие условия будут у котенка и пр и пр. Если котенок не для разведения, то договор спец подписывают.

Ну как можно было брать породистого кота и при этом не прочитать инфу про эту породу и вообще про породистых кошек. Документы стоят копейки. Поэтому если кот с доками стоит 50 000, а без доков 4 000, то это бред)) второй явно не мейн-кун, а дворовой Васька, либо болеющий.
Мы полгода готовились к покупке мейн-куна, изучали форумы, советы, заводчиков, ЖДАЛИ свою кошечку 3 месяца, так как раньше нельзя передавать. Отдали уже полностью привитую. Вашему котенку сколько было?
Ну и реально на Вашем бы месте я бы отказалась от такой сомнительной покупки...мы у своей заводчицы минут 40 дома провели, наблюдая за всей живностью)))

тоже тут так на грабли наступила, причем первого кота брали с доками, прививками. А тут черт меня дернул взять с авито шотландского кота, купила за 4 тыщи. без доков. Дама из березовского. Разведенка или перекупщица какая-то. Присылала фото котенка, я вот недавно их пробила, фото вообще другого питомника. Более менее здоровый, но оказалась кошка это Короче чтоб еще раз я взяла без доков так...

У меня подруга точно также,взяла котенка с авито,прожил 3 дня и тоже умер. Прям ситуация абсолютно похожая!!! Жалко,мягких облачков малышу!

Возьмите у знакомых обыкновенного здорового котёнка.
Все эти породы после близкородственного скрещивания больные и хилые.

Сольфеджио: Я бы на вашем месте срочно купила такого же кота у заводчика, и не портила бы ребенку и себе праздник.

ага. пусть еще один сдохнет. гениальный совет.

Аноним автор темы: К породе оба склонялись к породе мейн-кун,тк они большие и добрые.

это кто вам сказал, что они добрые? у нас кун не переваривает маленьких детей. да и взрослому может врезать, если решит, что тот перешел границу дозволенного.
теперь полгода ждите, а пока читайте всякие профильные форумы. чтоб не повторить ошибку.

немного далека от болезней кошек и как они передаются людям,но я наверное бы напряглась,как теперь самой всю квартиру промыть/продезинфицировать
не понятно чем был болен котенок и чтоб на людей вирус не перекинулся или яйца глистов

у меня кошка и три кот с Е1. Всех брала с приютом. Все живы и здоровы.
Двое взяты котятами. Проглистогонеными и привитыми.
Никогда бы не купила на Авито никого......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы