Муж уехал за собакой, моя в шоке....

Ксана01,
Я не покупала. В день покупки если честно даже не знала, что надо смотреть. В теме почитала про уши и посмотрела.

Да сходит к вету и узнайте. Чего гадать. В любом случае это лечится

мамаСа (vipera berus),
Ветеринар Дядя Фёдор... Это акт клиника? Или это один врач? Слышала про него. Просто я вот по кошкам могу первичный осмотр провести и понять надо к вету или нет. Я их столько раньше подобрала и пролечила, что наверное уже сама доктор по кошкам. А вот с собаками никогда в жизни дел не имела.

Нашла про Дядя Фёдора. Это клиника оказывается. Завтра буду звонить. А лучше вызвать на дом или свозиться? Хочу ещё снимки на диспозию сделать

я бы Хатико посоветовала,и лучше вета на дом вызвать.чего заразу по ветеринаркам собирать?

Ксана01: Удивлена

вот понимаете теперь о чем я кукую с сотоварищи(((
lenylya111 , лучше на дом. Они очень грамотные.

lenylya111 ,
Какие снимки вы о чем, щенку?

Думаю дядя Федор все объяснит автору

lenylya111 автор темы: что с ушами

Попробуйте просто ватный диск смочить хлоргексидином и протереть уши. Это похоже просто грязь-ушная сера. Видимо не чистили ушки. На грибок не похоже - он темнее. Можно и перекисью протереть.

lenylya111 автор темы:

Дядя Федор - это и клиника (ничего о ветах оттда не знаю - ни плохого, ни хорошего), и есть еще такой Кокотов Федор Валерьевич, который раньше там работал, а теперь ушел. Вот его на дом и можно вызвать (контакты можно найти в его группе в ВК по его ФИО). В ушках мне кажется просто грязь, но по фото сложно судить.

Снимки на дисплазию делаются под наркозом. Дурью не майтесь раньше времени, лучше пол коврами застелите

по_ганка,
Я не знала, что под наркозом делают. Конечно не буду в таком случае делать. Пол будем застилать в выходные. Благо мама у меня запасливая и на даче куча ковров ненужных лежит. Нашла контакты дяди Фёдора, завтра позвоню и приглашу на дом. Может он нам и прививку поставит.

Ксана01,
Вам принципиально чтобы последнее слово за вами оставалось? Тогда думайте что говорите, а то впечатление о вас и как о человеке и как о заводчике однозначное.
И не в плюс вам.

lenylya111 автор темы: может кто то знает что с ушами

я б сказала просто грязь. не ухаживали за ушками. и я б без всякой химии - просто ватный диск в теплую воду и чуть влажным протереть. И до вета наболюдать - как быстро скапливается

lenylya111 автор темы: Ветеринар Дядя Фёдор

89045453823 Кокотов Фёдор Валерьевич - на всякий случай, вдруг какой другой телефон нашли

lenylya111 автор темы: Хочу ещё снимки на диспозию сделать

отстаньте от ребенка. ну и проконсультируйтесь с Федором. он опытный товарищ. понятно, что есть вещи, которые лучше лечить у конкретного спеца, но как семейный вет - по мне лучший вариант.

lenylya111 автор темы: Может он нам и прививку поставит.

поставит. он и бешенство может ставить - его штамп принимают госветклиники

lenylya111 автор темы: Благо мама у меня запасливая и на даче куча ковров ненужных лежит.

прям как моя мама правда квартира выглядит странненько но зато лапы не едут. и мы с дочерью поняли, что даже когда щенок вырастет, в пару мест в квартире ковры положим

lenylya111 ,
и это.... без паники. щенок замечательный. распланируйте себе вопросы, которые надо постепенно решить и решайте, например:

1. застелить квартиру (завтра)
  2. ветеринар: осмотр, прививка (в понедельник)
  3. подбор питания (со следующего понедельника)
  4. дрессировка (через месяц)
  5. хендлер (через полтора месяца).......
    и к каждому пункту готовьтесь теоретически, а потом на практике все пойдет легче.
    а то у вас, наверное, уже ощущение снежного кома.
    не кипишите, все будет хорошо, все получится

мамаСа (vipera berus),
Да, действительно так, как снежный ком. Не знаю с чего начать и чем закончить. В выходные однозначно будем застилать пол с ветом встречаться. У нас правда есть проблема. Кошки у меня уже с субботы живут под диваном, не едят и в туалет не ходят. И ребёнок боится собаку, когда тот разыграется и начинает кусаться. Он не кусает, но из за того, что зубки острые довольно не приятно.

lenylya111 ,
Кошки привыкнут. Когда мы щенка взяли, я кошек на ночь в комнате без щенка закрывала с едой, водой и лотком, чтобы нормально поели. Через неделю этого уже не требовалось. Правда, кошачий корм временно переехал на подоконник, потому что щенок его ел))) Сейчас уже этой проблемы нет, миска с кошачьим кормом стоит под кухонным столом, собак туда не лазит и не ест.
По поводу прикусывания - как только прикусил, сразу прекращайте игру и игнор. Щенка учить играть нужно, пока он играет так, как играл бы с сородичами.

Что еще -щенки почему-то любят подъедать кошачье г..но, поэтому будьте бдительны)))

lenylya111 ,
Обязательно спросите и покажите заводчику! Помет под приставкой питомника, но у суки есть хозяйка. Возможно заводчик слишком ей доверилась и не проконтролировала. Конечно не в плюс ей, за ушами не следили, но не катастрофа.
Растущему щенку снимки не нужно делать. С 15 месяцев. А вот попросить результаты дисплазии у папы и у мамы не мешало бы.

lenylya111 , кошки привыкнут.
Все щенки кусаются. Но нужно ему показывать что вам неприятно. Или прекращать игру или отвлекать на кусание игрушек или взвизгивать, как это делают щенки в игре, когда перебор.
Прочтите Цезаря Милана: как воспитать идеальную собаку.
Там много интересного и про заводчиков тех же)))
И вот еще почитайте:
vk.com/topic-52424385_31903370
vk.com/topic-52424385_31903409

Вот в этой группе есть очень классные видео занятий с совсем маленькими щенками. vk.com/videos-47347778, по кличке ЛЭД отсортируйте. Очень жаль, что такого видео не было, когда моя совсем маленькой была

Решила отписаться в теме, что бы не было запятнано имя заводчика. Сегодня к нам приходил Дядя Фёдор. Который Федор Валерьевич. Осмотрел и поставил повторяю прививку. Собака абсолютно здорова, уши чистые, то сто я обнаружила и вытирала хлоргексидином это была сера. Сегодня уши были чистые присмотре, то есть за 3-4 дня ничего не скопилось.

lenylya111 ,
как щенуля, осваивается?

lenylya111 , ну и хорошо, хотя перед продажей ушки щенкам моют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы