Муж уехал за собакой, моя в шоке....

Зая-я: Поздравляю с прибавлением!!

вообще да, тема должна быть поздравлятельно мимикательная, а получилась...как всегда автор, сорри. но прям сил нету молчать

Ксана01: Люди, ну выбирайте Заводчиков

слушайте, вы правда думаете , что люди все тупые? выбирают. ищут. а потом получают насквозь больных щенков. да кстати, а как человек, впервые покупающий собаку должен допедрить, что у этого заводчика можно брать, а у этого нет? Заводчик официальный, собаки с документами, щенки с документами и прививками. что еще надо? откуда человек, который не вращается в собачьей тусовке, может понять, что заводчик заводчику рознь? да никак. тем более, что наши заводчики еще и сор из избы выносить не очень то желают. Например, так, между собой перетрут, что у Ивановой опять щенки от носителя генетического заболевания родились. и все.
в клубы обращаться? в клубе своих пропихнут, которые именно в их клубе состоят. на профильные форумы? опять же - там обычно кучка сочувствующих одного - двух питомников. все вылазит постфактум. когда со щенком уже намотыляются по ветеринаркам, начнут тесно общаться с породниками. и кто-нибудь тихонечко скажет - ну да, у Ивановой уже были такие косяки.

Ксана01: А потом заводчики во всем виноваты

а кто? люди несут не фальшивые деньги за щенка. и не малые. последний прецедент из моего окружения - люди ждали своего щенка 5 месяцев. на форуме породном сидели. на выставки ходили. привезли. к году поставлен диагноз дисплазия. нарушения ЖКТ с первого дня, отсутствие психики как таковой. и да, на том же породном форуме - утешают, типа ну да, бывает такое. заводчик , которая обещала всестороннюю помощь и поддержку в дисплазии (!!!) обвинила хозяев.
будь то машина, сказали бы "товар ненадлежащего качества". про щенка так не скажешь, он живой. да и у заводчиков чаще всего один ответ - владельцы довели. так что да. виноваты заводчики. и в наличии разведенцев - тоже виноваты не только любители "подешевле" и "для себя", но и эти самые заводчики, которые за хорошие деньги продают черт знает что.

Вобщем девочки, хватит ругаться

Писала писала и все удалилось

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего кинолога, ветеринара и хендлера. И нужен ли хендлер в щенячьем возрасте? В выходные надо поставить вторую прививку, хочу заодно что бы посмотрел врач собаку.

Корм буду менять однозначно. В рекомендациях заводчика было перечислено ещё несколько кормов в том числе некоторые были упомянуты Таней Нейрон.

И ещё, подскажите, пожалуйста, пол линолеумом если застелю нормально будет? Хотим кусками постелить везде где она ходит.

отличие линолеума от ламината?
Ковры старые, дорожки, ворсовое покрытие, чтоб лапы не уехали.
А так смысла нет. Моча потечет под линолеум и хана ламинату и лапам собачьим

lenylya111 автор темы: Вобщем девочки, хватит ругаться

Елен, так мы не ругаемся, эта дискуссия не первая))) просто ув. заводчик Оксана болезненно реагирует, когда говорят о ее коллегах, заводчиках.
lenylya111 , как малышонок?
Насчет кинолога: идите в школу дрессировки. Есть контакт, Собачья Академия. Или вы индивидуально хотите?
Если индивидуально, напишите Пионерке.
Ветеринар. Ну вроде вам пока не актуально? Или показаться хотите? Они разные, смотря с чем наблюдаться. Надеюсь мася здоровенький. ттт
Хендлера рано наверно, тут мамаСа (vipera berus), по_ганка, подскажут.
Я в нонешних выставках и кто там крут не ориентируюсь уже.

Хендлера бы посоветовала Машу Малашину. Она очень успешно вставляла двух акит одной девушки с Юмамы, мы у неё тоже занимались летом, только не много другим.

lenylya111 ,
Линолеум с ламинатом один эффект имеют.

lenylya111 автор темы: Вобщем девочки, хватит ругаться

не, мы не ругаемся. просто удивляет позиция некоторых заводчиков - все дебилы, только заводчики молодцы

lenylya111 автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, хорошего кинолога, ветеринара и хендлера.

кинолог - я бы начала с индивидуальных занятий дома. чтобы сначала вас научили, как вести себя с собакой. Ира - Пионерка очень грамотно ставит мозги на место. Ветеринар на прививки и первичный осмотр - Дядя Федор. Он кстати, единственный врач, которого можно вызвать на дом, имеющий право ставить прививки от бешенства (т.е. его печать принимают госклиники, которые выдают справки на выставки). телефон есть в соседней теме про щенка. Хендлер - по_ганка, - лучше знает хендлеров вашей группы, я бы к ее совету прислушалась. а по рано - не рано - я бы пока контакт с собакой наладила, научилась с ней играть и взаимодействовать. а потом уже ринговой подготовкой занялась. если у вас цель пойти в юниоры, то месяцев с 6ти займетесь. но если хотите в бебики и щенки, тогда через месяц начнете.

lenylya111 автор темы: пол линолеумом если застелю нормально будет

не. старых ковров нету? которые потом не жалко выкинуть будет?

Palladium,
Напишу в личку где посмотреть можно. А тут говоришь за себя, - пиаром занимаешься. Говоришь- у того заводчика красивые собаки и он знает, что советует, т.к. не первое поколение уже. И никогда владельцев щенков не бросает своих и негатива ни от кого и никогда от этом заводчике не слышала.
Ну конечно- он г..но заводчик, т.к. не суперпремиум кормом кормит.
Мне вот не сдалось вообще его собак рекламировать, потому как мы в своем роде "конкуренты". Я говорю, что думаю и знаю, но тут на ю-маме похоже клуб кинутых заводчиками.

Лелюся: Оксана,но если честно,то на "говнокорме" вырастить классных собак не возможно..так?))

Иногда просто не веришь своим глазам.

Лелюся: Вы не хотели говорить о Ваших собаках..просто ответьте пожалуйста,Вы кормите своих Акит рисом с рыбьим хвостиком?ну Вы же сами написали,так кормили породу всегда..

У меня есть акиты, которые едят и говядину, и курицу, рыбу, и цыплят суточных, любую натуралку, Есть акита, которая ест практически только рыбу. И это не семга, хотя я с нее начинала, и знаю где достать по незаоблачной цене. Когда возникла необходимость перевести на корм какое-то время одну собаку, я начинала с хороших гипоаллергенных кормов, кормов суперпремиум класса. После второго мешка большого делала выводы, меня не устраивало, 4 марки корма, куча потраченного времени, пятой был российский корм, недорогой, кстати, не идеально, но он хоть как-то подошел. Поэтому периодически мы уходим на него,

Лелюся: Я,как никто ,знаю сколько стоит прокорм взрослых собак(не зависимо от их размеров)..

Это не проблема. Выставки, поездки на вязки, покупка производителей- вот где настоящее разорение....
Ерошкa,
А вы пришли что-то по существу сказать или просто нахамить?)

Neiron: Как это сделать людям дилетантам? Тем кто вне породы? Что вы посоветуете? По каким признакам искать твоего заводчика?

А кому-то правда это интересно?
Когда начинаю спрашивать как выбирали заводчика, пока вот что я услышала- ну громкое имя, щенки за границу продаются.

мамаСа (vipera berus): Заводчик официальный, собаки с документами, щенки с документами и прививками. что еще надо?

Ну хотя бы понимать азы, как устроена наша кинологическая система и кто становится заводчиком. ЛЮБОЙ владелец суки с оценкой на выставке не ниже "очень хорошо". Все! Оформляй приставку и ты заводчик. И щенки с документами. Привитые? Да вакцина это копейки. Если это критерии выбора заводчика, то опять же как выбирали то и получили. Это ваши риски.

мамаСа (vipera berus): нарушения ЖКТ с первого дня, отсутствие психики как таковой.

КАК они его выбрали?Куда смотрели? Он им насильно пихнул щенка с "отсутствием психики?" Если нарушение ЖКТ с первого дня- ну верни собаку, в договоре тоже все это можно было прописать.И заводчики виноваты и владельцы, но все друг друга стоят. Я уже свое мнение высказала, больше повторять смысла не вижу.Да, давайте уже закончим эту дискуссию в теме автора)

мамаСа (vipera berus): если у вас цель пойти в юниоры, то месяцев с 6ти займетесь. но если хотите в бебики и щенки, тогда через месяц начнете.

+++ В бебиках очень интересно, судьи млеют от поцелуев бебиков, ребенок адаптируется, хозяева гордятся!)

Ксана01: тут на ю-маме похоже клуб кинутых заводчиками.

да не.в сотый раз пишу - мне с заводчиком первой собаки супер повезло. со сторй - просто повезло

Ксана01: А кому-то правда это интересно?

да. потому что спрашивают - и даже не знаешь, чем помочь.

Ксана01: Когда начинаю спрашивать как выбирали заводчика

ну вот смотрите. я выбирала так: 1. порода малочисленная, поэтому есть шанс на здорового щенка. 2. самого заводчика: отсеяла совсем мелкие питомники и заводские приставки. отсмотрела все видео от питомников, которое нашла в интете. прошарила все фото на сайтах питомников (искала бытовые фото, чтоб понять как и где они живут). пообщалась на породном форуме. получила прямо противоположную информацию написала в 3 питомника, которые у меня остались после мучительных колебаний. откинула один из-за не сильно приятного тона ответа. дождалась щенков. выбрала по фото (о ужас). оплатила, забрала в аэропорту, улетела домой.

]Ксана01: Ну хотя бы понимать азы, как устроена наша кинологическая система и кто становится заводчиком.

вы правда думаете, что человеку с улицы, никогда не имеющего к этому отношения - это легко?

Ксана01: КАК они его выбрали?

по рекомендациям на породном форуме. они даже из Питера в Москву съездили, лично щенков в гнезде смотрели. То, что мать перевозбудимая - "это из-за щенков", щенки при виде людей в угол забились - "это такой этап развития у щенков, обусловленный особенностями породы". в общем, заводчик навешала лапши с три короба и вешала очень убедительно, что люди ни в чем не засомневались и были уверены, что все так и есть.

Ксана01: Куда смотрели?

на щенка. веселый, уши - глаза чистые, ну худоват (ответ - растет), ну чешет за ухом (ответ - все щенки любят чесать за ухом). проблемы начались по приезду. ответ на все вопросы: это адаптация к новому климату, воде, окружению. а первые проблемы с психикой вылезли позже, когда гулять начали, а серьезные еще позже, когда на дрессуру пошли. оказалась собачка к спорту совсем не подходящая (заводчику говорили, что берут под спорт). а потом дисплазия... Только вот через месяц, когда стало понятно, что ЖКТ не здоров и вовсе это не реакция на смену климата, что не совсем психика к задачам подходящая, щенка то уже полюбили (есть такие люди). и ни о какой отдаче уже речи не шло. цена щенка , кстати, 80 т.р. Ничего так "подешевле".

Ксана01: давайте уже закончим эту дискуссию в теме автора

можно и закончить. тем более, что все равно при своем все останутся

Ксана01: А кому-то правда это интересно?

Конечно! И опыт ваш интересен и знания.
Делитесь?

Ксана01,
Женщина, у вас талант все видеть исключительно так, как удобно вам.
У моей заводчицы и суки и кобели чемпионы, а не оч.хоры.
В Россию она щенков продаёт единицами, очередь за рубежом всегда есть. И это подтверждено другими заводчиками.
Мне эту информацию куда деть?
Да, вот так.
На породном форуме одни похвалы, от прямых конкурентов.
Щенок выбран мне человеком, который в породе всю жизнь.
Мне и ему не верить было?
И да, только потом, по приезду началось самое интересное.
И да, только сейчас я знаю, как и что спрашивать и главное, у кого.
И да, проблемы с ЖКТ, щенок с пироплазмозом приехал и ещё и с зубами генетика так себе вышла.
И да, средняя цена на рынке гораздо ниже той, что я заплатила.
Потому что мне нужен был определенный окрас, а не самый распространённый и внешность щенка мне тоже была важна.
Вы там когда выводы свои неправильные делаете, хоть иногда спрашивайте себя: а какое я имею право думать так?

И личный вопрос: у вас уши не болят?

мамаСа (vipera berus): вы правда думаете, что человеку с улицы, никогда не имеющего к этому отношения - это легко?

Это сложно! Но разве я говорила, что это легкий выбор? Но, согласитесь, лучше замучиться один раз, чем потом всю собачью жизнь.

мамаСа (vipera berus): я выбирала так

Ну вот читаю и радуюсь. Не просто повезло, а закономерно, наверное)) Выбирали дотошно, грамотно подошли к вопросу.
А в случае ваших знакомых- там куча тревожных звоночков уже было.

Neiron: Конечно! И опыт ваш интересен и знания.
Делитесь?

Как-то тему зафлудили уже. У автора этот вопрос уже не стоит. Да и у всех кто обжегся, тот на воду дует, судя по комментариям в адрес заводчиков.

Лагерта: Вы там когда выводы свои неправильные делаете, хоть иногда спрашивайте себя: а какое я имею право думать так?

Я делаю выводы с двух строк, которые вы написали здесь про известность и щенков, отправляемых за границу. Так пишете, что я должна была всю вашу историю выбора заводчика заранее знать.
Про оценки для допуска в разведение- это не вам было адресовано, а всем новичкам.
Есть противоположная сторона медали, когда ведутся на количество титулов собаки. Хорошо, когда собака успевает звезить в рингах и потомков дает классных. Но далеко это не всегда связано между собой. Как правило затитуловать с головы до пят можно самую среднюю собаку, были бы деньги и амбиции.

Лагерта: И личный вопрос: у вас уши не болят?

Не болят, не надо вашу злость срывать на людях, которые не имеют никакого отношения ни к вам, ни к вашей истории. Я никому плохого не следала и не желала.

Ксана01,
Злость? может вы хороший заводчик, но психолог так себе

И да. Если вы не знали мою историю, то не надо делать поспешные выводы, что все дураки, а вы в короне.

В выходные поеду к ветеринару, но может кто то знает что с ушами?

lenylya111 ,
аллергия, грибок

Капризуля-я,
Блин

lenylya111 автор темы: кто то знает что с ушами?

Капризуля-я: аллергия, грибок

Или клещик, оно счищается? На аллергию не похоже, на грибы тоже.
Про уважаемого заводчика все понятно.

Ксана01, последнее слово всегда за вами, да?

Neiron,
У солнце именно так и проявляется аллергия и если сдать соскоб - найдут грибы. Там даже запах специфический появляется. А клещик я все детство кошкам лечила. Он немного по другому выглядит и запах другой. Но в любом случае надо анализ делать

Мне тоже кажется, что клещик. Грибок темный обычно.

Кстати, спросите у заводчика что это. И фото покажите.

Лагерта: Злость? может вы хороший заводчик, но психолог так себе

Мне достаточно первого!

lenylya111 автор темы: В выходные поеду к ветеринару, но может кто то знает что с ушами?

Уши смотрели перед покупкой?

Neiron: Про уважаемого заводчика все понятно.

Удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы