Отчаяние!!!!!Сил уже нет...

MamzeLцEr: как тут писали, про ЭШО, что нажал кнопку и все, ну это знаете ли...

к сожалению для владельцев эшо - это не волшебная кнопочка, его надо с умом применять, и главное, владелец-то всегда должен быть начеку, как и в любом случае применения положительного или отрицательного подкрепления,

MamzeLцEr: Грамотно надетый ошейник, а-ля удавка, и грамотно замедляющийся и ускоряющий шаг, решат вопрос с тасканием на поводке допустим, а если ещё и вкусняшки брать с собой на прогулку, так вообще красота.

это хорошо походит для щенка, но для взрослой собаки этого уже недостаточно

мамаСа (vipera berus): слухай, а чему там учить? ошейник - поводок - в руки хозяина. шлейка, поводок - в руки ребенк на булике. и побежали.

ну не, Наташа, этому тоже учить надо

мамаСа (vipera berus): можно вместо ребенка покрышку потяжелее

ну да, лучше сначала место ребенка покрышку, а потом , когда научится, уже и с ребенком

Пионерка: ну да, лучше сначала место ребенка покрышку, а потом , когда научится, уже и с ре

вот и я о том же.

MamzeLцEr: что нажал кнопку и все, ну это знаете ли...

Согласна-глупость несусветная!!!

MamzeLцEr: Грамотно надетый ошейник, а-ля удавка, и грамотно замедляющийся и ускоряющий шаг, решат вопрос с тасканием на поводке допустим, а если ещё и вкусняшки брать с собой на прогулку, так вообще красота.
В общем приемов масса...
Нужен спец и работа с ним.
И только опыт и понимание собаки даст потом возможность грамотно ориентироваться в различных ситуациях.

и снова плюсуюсь!
Говорю же, мы об одном и том же
Мне очень тайцы нравятся, невероятно красивые собаки.

Neiron: Мне очень тайцы нравятся, невероятно красивые собаки.

Спасибо

Пионерка,
Да, согласна. У нас так и было. Тем более мы занимались сначала с кинологом, он показывал, как пользовать электрошейник и обучал командам.

Но сейчас у нас несколько другая ситуация. Я живу за городом, и гуляю с собакой в лесу, и никогда, давно уже не одеваю поводок. С собой раньше всегда был электроошейник, но повторюсь, у нас был самый большой максимум это вибросигнал после команды. Это не больно)))) сейчас уже без элекроошейника и без поводка гуляем уже месяца 2, собака вполне слушается. Команды ко мне и рядом знает на отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы