Отчаяние!!!!!Сил уже нет...

Элениребята: Лайка охотничья порода. Рабочая. Она счастлива с хозяином на охоте

пушистый зайка: такую собаку надо нагружать и выбегивать.

+++
Они дуреют без адекватной нагрузки и работы

Аноним автор темы: Выгуливаем 30-40мин

лайке это очень мало( у меня диванная подушка мопс гуляет дольше

Кастрировать в этом возрасте спокойно можно

Прошли мы это. Помогла только кастрация, а до был ужас. Вольер таскал на цепи, цепь к вольеру была прикручена. Кастрируйте его.

аноним: Вам нужно его 100% кастрировать,тогда и успокоится и еа вас будет обращать внимание

может и успокоится, но не факт, что будет обращать внимание.Если поведение сложилось, то кастрация его не сильно меняет

Спасибо девочки! А то я совсем руки опустила.
Сладкий балбес-хороший ник)))

Аноним ,

В выходные на поводок, санки, лыжи и все в лес, сами бегать и его выбегивать )). И будет благодарен )

Аноним автор темы: Сладкий балбес-хороший ник)))

По вашим постам, видно, что вы его очень любите ! А про кастрацию лучше у кинолога спросите, а еще лучше у нескольких. Если потеряется кастрированный, то загрызут его уличные собаки !

ЯнаЯ.,
Мы пытались ,как только дочь садится в бублик, встаёт как вкопанный или ложится рядом)))
Она встаёт,он несётся,еле еле она за ним поспевает,так и убиться можно..
Он очень сильный)))
А на лыжах ,да с поводком вообще не реально.

MamzeLцEr: Спецов по России единицы.

дамне выдумывайте))) ЭШО довольно широко используется.
Аноним , уж сколько раз твердили миру...
Завели собаку-идите на послушание.
Автор, не очеловечивайте животное. Оно живет инстинктами. Вот какой есть. Натюрель.
Учите теперь, коли не хватило времени, понимания и знания научить раньше.
Напишите Пионерке, пойдите в школу дрессировки?
Ну вы реально же не думали, что собака сама всему научится? Детей зе учите? Правилам, туалету, поведению? А собачий ребенок чем отличается? Взрослеет быстро, только что.
Насчет другой собаки... У вас ребенок учится на пятерки? А у тети Маши нет. И что?
Не воспитывать?
На лыжах и бубликах катать тоже надо учить, девочки вы чего советуете то?
Ребенка доверять необученной собаке.

Neiron,
Да используется то может и широко))) ну а че такого, нажал кнопочку и вперёд)))
Но грамотно одевать ЭШО, да тем более кобель, 5 группа, ну вот уж точно аккуратно надо.
Я в своё время много интересовалась ими, и с Московскими и с Питерскими спецами, и приняла однозначное решение, что это не для наших пород, и это уже крайний способ корректировки... а в данном случае для чего ЭШО? Что бы не тянул? Так есть масса других способов, как минимум грамотно управлять собакой когда тянет...

MamzeLцEr, конечно аккуратно и с инструктором котопый знает и умеет работать с ЭШО. У нас это все школы дрессировки.
И это не для того чтобы не тянул))) Такая же коррекция как и любая другая. Все зависит от размера и реакции на коррекцию.
Ваши породы это какие?

Тайские риджбеки)))

А про любую школу, а особенно спецов в них))) насмотрелась в своё время...
И все же, ЭШО, применять вот так мимоходом, по совету на форуме, не пройдя элементарной коррекциии другими методами, да и вообще применять ЭШО лайке той же, это действительно, только при реальных проблемах и жестким контролем реального спеца)))

Насмотрелись чего? Сколько лет назад, какая разница какая порода?
Вот я год назад занималась в школе есть контакт, ничего не насмотрелась. Профессионально, грамотно. Я врач, у меня нет кинологического образования. Кинологи не лечат людей, я не тренирую собак. Все просто.
Так же я же вот и пишу, что обязательно нужно заниматься с собакой и хозяйкой. Собаке два года))) А уж какие способы коррекции нужны и нужны ли вообще, выберет инструктор.

Насмотрелась "на профессионалов"))) Так заметьте и я не тренирую))) и тем более ни даю ни каких советов, особенно на форуме не видя собаки))) но я знаю особенности некоторых пород... и знаю не по наслышке)))
А у вас какая порода?
А вообще, какой то странный у нас с вами диалог)))
Вы используете на своей собаке ЭШО?

мы с вами говорим об одном и том же.
Только вы не знаете, что ЭШО довольно широко используется и у любых пород собак. Я оппонирую именно этой части ваших постов.
Моей ЭшО не понадобилось

Neiron,
Про дрессуру пород 5 группы я знаю много)))
И какая порода, уж поверьте мне, разница огромная.
Вы так и не ответили, какая порода у вас? Просто интересно)))
И откуда у вас сведения, что ЭШО используется широко и всех пород?
Ну это тоже вопрос из любопытства)))

Да я в теме немного дрессировочной тусовки в городе. Достаточно широко среди тех кому это требуется. Яне огульно естественно.
Породные особенности есть, их конечно надо учитывать при дрессировке, но все индивидуально. Одному тайскому риджбеку подойдет коррекция, а один ВЕО замкнется и работать не будет.
Собаки-то в итоге такие же индивидуальные, как и люди. Разве нет?
У меня 3 группа. Терьеры типа буль)))

Neiron,
Булички))) а вот ваша порода для меня вообще "темный лес"))) У наших родственников уже ни одно поколение булей))) и парни и девчонки)))
И я с вами согласна, что к каждой породе и собаке индивидуально...
и тем более породные, поведенческие и возрастные особенности)))
А рассуждать, как тут писали, про ЭШО, что нажал кнопку и все, ну это знаете ли...
И ведь люди прочитают и пойдут так делать...
И все же, к ЭШО, у меня резко негативное отношение... в руках обывателя по крайней мере.
У меня есть для этого масса доводов, но не буду тут разглагольствовать, что можно сделать ЭШО и даже элементарное одёргивание в неумелых руках)))
Грамотно надетый ошейник, а-ля удавка, и грамотно замедляющийся и ускоряющий шаг, решат вопрос с тасканием на поводке допустим, а если ещё и вкусняшки брать с собой на прогулку, так вообще красота.
В общем приемов масса...
Нужен спец и работа с ним.
И только опыт и понимание собаки даст потом возможность грамотно ориентироваться в различных ситуациях.

Neiron,
"Собаки-то в итоге такие же индивидуальные, как и люди. Разве нет? "

Конечно да, у нас два кобеля одной породы, и более того они родственники))) папа и сын, но они настолько разные, прям противоположности, в характере)))

Оо это да почитать надо пед тем как начать воспитание и выращивание ))

Девочки
Ну вот у меня Бигль мадам склонная к доминантному поведению
И курсы послушания мы проходили, но кто знает, Бигль это пищевик, если мы выходим на прогулку для отработки, то нос её , в моем мешочке или кармане
НО можно найти выход- муж зарывал на улице кусочки, и потом показывал мне где, а для собаки вообще бонус, ну якобы она сама нашла ))
Но но, наша морда думает всегда, что блин достали уже со своими командами и прочим, лучше непременно на помойку сбегать)), сейчас там где мы гуляем- озеро , помойка рядом
Нужна всегда твёрдая рука в воспитании
Мы иногда видим товарища, вот один в один ваш, но рыжий с чёрным, умный и выполняет главно все , что я своё командую , за награду. Значит понимаю что обучен
Не боится , но носится с большим колокольчиком на шее)) как телёнок, побегает пару дней и нет его снова пару месяцев
Мы его дружочек называем

Аноним автор темы: а кастрировать 2летнего разве можно?

конечно, можно. единственное проконсультируйтесь с ветом, когда это лучше делать по времени года, т.к. он уличный

Аноним автор темы: Ну вот объясните мне пожалуйста,у нас на работе живёт огромная дворняга

ну молодец дворняга. а у вас другая собака.

Neiron:
На лыжах и бубликах катать тоже надо учить, девочки вы чего советуете то?

слухай, а чему там учить? ошейник - поводок - в руки хозяина. шлейка, поводок - в руки ребенк на булике. и побежали. можно вместо ребенка покрышку потяжелее

Аноним автор темы: Мы пытались ,как только дочь садится в бублик, встаёт как вкопанный или ложится рядом

хитрован. с мозгом порядок. сделайте , как я выше написала. ну и за правильное поведение - кусочки давайте. думаю, недели хватит, чтоб научился на рыси бежать и груз тянуть

мамаСа (vipera berus),
+1000000
Мы так же овчарок нагружаем. Их в упряжку,ребенков в бублик и сами с ними бежим. Потом дома храпят все! Моим за удовольствие стало катать,могут по рыкать друг на друга,кому быстрее упряжку одевать

Автор, не вздумайте отпускать его, доугие собаки порвут, потеряется, под машину попадет, а самое страшное - человек, это самое страшное, на воле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы