Отчаяние!!!!!Сил уже нет...

Ровно 2 года назад появился у нас 2мес. щенок (лайка но не чистокровная).
Как мы выращивали этого щеночка...
Я летела с работы,чтобы покормить его в обед, дочь бежала из школы кормить его в 16ч.,муж вечером только с ним носился....
Очень полюбили и привязались к собаке.
Летом переехали за город, для пса сделали вольер, будку. Ходили гулять в лес, на озеро,гуляли на поводке т.к.
пес не слушал команды,вообще не реагирует,не место,не ко мне,ничего.
Летом начали ремонт,вольер пришлось убрать,любимца посадили на цепь, так как вырыл розы и стал подбираться к кустам..
Все лето гуляли с ним на поводке...
И вот в октябре он у нас сбежал за ворота. Не было сутки. Ходили искать,что только не передумали..
Утром явился,виноватым,виноват глаза не смотрит,как мужик гулящий..
С тех пор рвется за ворота,сейчас зима с цепи спускаем чаще (рыть не чего)так он подойдёт как воротам и воет,или вообще лежит там..
Он даже нам не радуется,ему надо бежать..если пр стегиваем,то воет весь день и так 3 месяц.
Перестал улыбаться,если выходим на поводке так тащит,так вырывается,что удержать его может только муж.
Ест хорошо,не болеет,но в глазах такааая тоска.
Что делать? И так нас и не слушается...
Знаете вот всю душу ему отдали , а в ответ ни преданности (которая говорят бывает у сабак),ни понимания... на фото было-стало

Собаку нужно дрессировать. Если "не слушается" - просто неправильно дрессировали.
А теперь добиваете своей цепью. Тьфу на вас.

Аноним автор темы: Как мы выращивали этого щеночка...
Я летела с работы,чтобы покормить его в обед, дочь бежала из школы кормить его в 16ч.,муж вечером только с ним носился...

думаете, он должен это ценить? собаки другое ценят

Аноним ,
кастрируйте кобеля

Аноним автор темы: пес не слушал команды,вообще не реагирует,не место,не ко мне,ничего.

А вы его учили?

Аноним автор темы: С тех пор рвется за ворота,сейчас зима с цепи спускаем чаще (рыть не чего)так он подойдёт как воротам и воет,или вообще лежит там..

Ну и отпустите его. Пусть вольным будет.))) Про Вас не забудет, т.к кушать будет все равно домой приходить. Собаку мало любить, ее обучать нужно.
Хотя у меня пес жил 20 лет, тоже лайка. С начало на улице жил, в кануре а потом в квартире с нами (т.к переехали из частного дома в кв) Естественно на улице с рождения жил на цепи, а потом спал со мной на одной кровати и под одеялом. Командами не учили его. НО, он был ооочень преданным и верным другом. Эххх((((( Отпустите пса, сам потом вернется)

Мой щенок 5 мес. таскает так, что я уже удержать не могу порой. Скользко еще на дороге.
На удавке - идеальная собака.
Ну и дрессура (для вас скорее коррекция поведения).

Пионерка,
Что ценят? Мы любим его,ласкаем,гуляем,все свободное время он с нами...
Дрессировка? Не умеем,это первая собака в семье и изначально планировали,что будет жить на улице.

Лайка охотничья порода. Рабочая. Она счастлива с хозяином на охоте.
Когда лайку брали, читали про особенности породы ?

такую собаку надо нагружать и выбегивать. вы это делаете? или 20 минут неспешным шагом с поводком и как-будто болонка у вас там диванная?

Ирусик1: себя кострируйте!

как оригинально, вы видимо на себе уже попробовали, по этой причине такие возмущения видимо.

Аноним автор темы: Мы любим его,ласкаем,гуляем,все свободное время он с нами.

так это вы любите, он то причем? почч

Аноним автор темы: Дрессировка? Не умеем,это первая собака в семье и изначально планировали,что будет жить на улице.

ему вы решили, что это то, то ему надо
и что, что на улице? к инструктору профессиональному не судьба была пойти? и сейчас еще можно, только больше времени и сил потребуется

Я не могу его отпустить..
Он лает на людей,его могут порвать собаки,а если на кого кинеться.?!

Аноним автор темы: Не умеем

Есть специальные курсы послушания короткие . Они обязательны для всех собак.

Нам его подарили, я была просто в шоке,муж молчал дня 2,а дочь конечно была счастлива.

Где можно пройти курсы?
Возьму на работе без содержания.
Ездить нужно будет с собакой?

Понимаете,проблем не было,пока не сбежал...

как вы с ним гуляете? сколько по времени? есть у него возможность играть с другими собаками?
у меня была лайка. взрослеют они в 4-5 лет, до этого подросток незрелый. гуляла в городе в строгом ошейнике (с шипами), потому что удержать невозможно. дрессировке поддавалась, команды знала, но до 4 лет выполняла по настроению, не всегда.

Аноним автор темы: пес не слушал команды,вообще не реагирует,не место,не ко мне,ничего. чтобы собака на команды реагировала ее учить надо
Аноним автор темы: в ответ ни преданности (которая говорят бывает у сабак),ни понимания... понимание постоянными дрессировками достигается
Аноним автор темы: Дрессировка? Не умеем, Есть профессионалы для этого
Аноним автор темы: Ездить нужно будет с собакой? А вы как думаете? Удаленно будут вашу собаку натаскивать? Или сначала вас дрессировать будут?
Вы с мужем безответственные хозяева.

Аноним автор темы: Нам его подарили

какой поросенок маленький.
автор, вам нужна помощь спецов, давно уже пора.
вы сами не справляетесь, чего ждете то?
надо работать с псинкой то ))))) нормально, как все

какой красавчик))))
по теме не подскажу

Аноним , Дрессировка? Не умеем

Учитесь, пока не поздно. Для этого полно собачьих школ и курсов.

п.с. Вы правда не знали, что собаку надо дрессировать?

GALAktika-Z: Или сначала вас дрессировать будут?

Ну для начала не мешало бы.....................

Девочки,спасибо за ответы..

Видимо дрессировка нужна нам,хозяевам.Действительно думали раз собака будет жить на улице,особая дрессировка не нужна.
Выгуливаем 30-40мин. Если рядом нет людей,то бегает без поводка, но потом не всегда подходит пристегиваться,приходится ловить.
hatahori,
Воот и у нас по настроению,может подойти,может вообще игнорировать.

Аноним автор темы: Выгуливаем 30-40мин. Если рядом нет людей,то бегает без поводка, но потом не всегда подходит пристегиваться,приходится ловить.

Банально - завести вкусняшку, которую собака будет получать лишь в том случае если подойдет на команду "ко мне". Ну и не брать на поводок всякий раз, когда подходит.
Собаке сделать нормальный вольер, цепь - нафик, пока пес не рехнулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы