Бигль, найден в Сысерти. Хэппи энд!

Heart♥,
На породном форуме недавно тема была - пропала 14-летняя собака. Собака долгие годы была на самовыгуле, о чем породники знали и пытались достучаться до владелицы, что это чревато... Но она же сама умная. А сейчас льет крокодиловы слезы и все вокруг злые - помогать ей не хотят. И есть защитники у нее, да - горе у человека. А мне вот только собаку жаль почему-то, пропавшую зимой в преклонном возрасте, а не хозяйку.

Kremleva ,
Если он не появился сегодня, то может и не появиться пока у него" трубы не загорят", сильно сомневаюсь, что ему песа нужен.
Если он к вам захочет прийти, то назначайте время, когда вы не одна дома будете, на всякий случай.
И разговоры ведите только при наличии паспорта и каких-либо доков на пёсика с его стороны, п то фиг знает какие у него там "кореши", чтоб потом вы крайней не стали.
Надеюсь, что песик останется у вас.
Не переживайте.

Он не пришёл? Можкт и не придет. С ним только в присутствии участкового общайтесь и при наличии у него документов

Что и требовалось доказать , нафиг он ему не нужен , мужик мудак

Автор давайте я вам напишу расписку что вы мне его продали за 500 р, вы их этому коз@ л у отдадите ))

думаю, даже если отдадите назад, пес сам может вернуться

Я бы отдала собаку только владельцу, который указан в щенячке (родословной) или при наличии договора на передачу владения собакой. В присутствии участкового. Иные варианты только через суд. Ему надо, пусть в суде доказывает, что он законный владелец. Наговорить можно все, что угодно. Тем более у вас есть бумажка от законной владелицы. Торговаться с ним даже бы и не стала. Он кто такой?

Beba: Я бы отдала собаку только владельцу, который указан в щенячке (родословной) или при наличии договора на передачу владения собакой. В присутствии участкового. Иные варианты только через суд. Ему надо, пусть в суде доказывает, чтокак он законный владелец. Наговорить можно все, что угодно. Тем более у вас есть бумажка от законной владелицы. Торговаться с нимодним даже бы и не сталаполучится. Он кто такой?

точно так сделала бы и я. Пусть доказывает. Щенячку может украл.
Я одно не пойму зачем было ему звонить и адрес свой давать? Какой-то верх гуманизма...

Kremleva автор темы: Из Кашино в Сысерть

о я ж говорю по деревням поклеить объявы, собаки убегают очень далеко.
История жесть. Дай бог, чтобы получилось не отдавать бухарику собаку.

Beba,
Он просто человек. Я его не видела. Мужик, судя по голосу, не юноша.
Я не пойду на открытый конфликт, я параноик.
Вдруг он мстительный? Ведь не поленился, пошёл к участковому, хотел заявление о краже писать - тот его отговорил, мол, давай полюбовно решать будем.
У меня дети и собаки во дворе, и блин, забор какой-то ненадежный ((
А идиотов с сорванными крышами полно.

Beba: Я бы отдала собаку только владельцу, который указан в щенячке (родословной) или при наличии договора на передачу владения собакой. В присутствии участкового. Иные варианты только через суд. Ему надо, пусть в суде доказывает, что он законный владелец. Наговорить можно все, что угодно. Тем более у вас есть бумажка от законной владелицы. Торговаться с ним даже бы и не стала. Он кто такой?

Как то так и надо сделать к тому же мужик без зачатков совести , а любил бы животное - как минимум не представлял бы возможность продажи(

Neiron: Я одно не пойму зачем было ему звонить и адрес свой давать? Какой-то верх гуманизма...

Звонить вообще не надо было. Я прям вижу себя, вот рука, вот телефон и вот я звоню. Реально была мысль, что там или дети или старики.
А адрес я сказала в телефонном разговоре участковому. Тот мужик в это время у него сидел.
Я всегда в таких ситуациях теряюсь ((

Kremleva ,
Ээх знаете есть поговорка - приличными людьми легко манипулировать (((( первый раз наверное жизни я огорчена - правильным поступком приличного человека

Kremleva , откуда вы знали что на трм конце провода участковый?
Может собутыльник?

Kremleva автор темы: в телефонном разговоре участковому.

вы этого участкового то видели? илитолько по телефону? может такой же бухарик развлекается.
нашли как с ....со слабой женщины денег поиметь теперь не отстанут пока все не вытянут.
а собака им ессно нафиг не нужна.
и не факт что хозяева. может просто услышали историю или объяву почитали. и зарабатывают. так

у вас мужик же в доме вроде есть. почему вы переговоры с алкашами ведете, а не он???

Neiron: Kremleva , откуда вы знали что на трм конце провода участковый?
Может собутыльник?

Тоже подумала об этом ((

Автор,вы я правильно поняла, хозяин в Кашино живёт?
Может в личку напишите кто,мой муж там многих знает...вдруг получится вам помочь.Биглю вашу очень жалко-пусть его никто не заберет!!

Tаганай*: у вас мужик же в доме вроде есть. почему вы переговоры с алкашами ведете, а не он???

вот да.зачем?не стала бы ни с кем разговаривать.есть муж,пусть он с мужиками и общается.

Neiron: откуда вы знали что на трм конце провода участковый?
Может собутыльник? сегодня муж должен к нему в участок подъехать.
Tаганай*: у вас мужик же в доме вроде есть. почему вы переговоры с алкашами ведете, а не он???

Участкового он на себя взял. А с этим хозяином у него короткий разговор - уже случился в воскресенье )))) после чего тот в ментовку побежал.
думаю, как бы не усугубить ситуацию их дальнейшим общением.

удачи вам. спокойно поговорите с участковым. и с биглевладельцем этим. если не первый раз убегает - то может ему и нафиг такой пес не нужен. мужик явно не охотник. а бигль явно не охрана вольерная. он ему бесполезен "в хозяйстве". может ему щенка алабая подарить? по деревням куча пометов "без доков" обычно плодится.

Kremleva ,
Читаю Вашу тему и очень Вам сочувствую. Вам, я думаю, лучше не противится обстоятельствам. Как сложится, так пусть и будет. Пса жаль, может пропасть с таким хозей. А может и прибежит к вам обратно. В любом случае, не нервничайте.

Kremleva ,

1. надо расслабиться и перестать так переживать
  2. не будем говорить о уже совершенных ошибках, давайте попытаемся выправить ситуацию. самое главное - в общении с хозяином перестаньте проявлять слишком большую заинтересованность в собаке. ваш лейтмотив должен стать примерно таким: мы готовы его оставить у себя, потому что можем дать хороший уход. потому что собак в принципе неплохой, конечно, характер бигля не простой, ну да ладно, пусть живет. и даже, в честь заслуг бывшего хозяина, можем дать ему нууу 5 тыщ. нет? тогда, в соответствии с законом (статьи вам выше накидали) - просим возместить наши расходы и выплатить вознаграждение. а бигля, если захотим. мы и на авито возьмем - их там как грязи пристраивается бесплатно.
    1. подготовьтесь к разговору с участковым и бывшим хозяином.
      • в идеале: чеки на покупку корма (можно купить маленький мешочек, взять его с собой, показать норму кормления и , исходя из чека, высчитать сумму, потраченную на кормление), вообще, хорошо бы как можно больше чеков. всяких разных: игрушки, шампунь, обработка, ветеринар...
      • распечатайте все статьи закона о вознаграждении
      • распечатайте прайс любой зоогостиницы, например, teremok-ekb.ru/stoimost/
        цена за сутки на бигля примерно 650 ре. но вы готовы считать даже дешевле: по 500 ре сутки.
        и в разговоре плавно так плавно перейдите на то, что готовы ничего с хозяина не брать и даже дать ему 5 тыщ. а то, что это очень много подтвердите следующими бумагами:
      • распечатайте страничку о бесплатном пристрое биглей. ну например, вот эту beagle.mybb.ru/viewforum.php
      • распечатайте максимально близкое по смыслу объявление о пристрое бигля
      • распечатайте страницу с объявами о продаже биглей www.avito.ru/rossiya/sobaki/bigl
        в общем, хозяин должен быть счастлив 5 тысячам, как манне небесной. тем более, что отказная действительным владельцем собаки написана на вас. и вы вообще могли бы с ним не общаться, т.к. по закону теперь вы владелец собаки... но вы его по человечески понимаете и обижать не хотите....
        как то так я бы поступила.
        и главное, быть спокойными и уверенными во время разговора. в конце концов ведь действительно - биглей в пристрое много

oper: может ему и нафиг такой пес не нужен

Ну вот примерно об этом я и хотела с ним поговорить - что собака беспризорная. И если никому не нужна, я могу о ней позаботиться. Но там понесло человека - Вы хотите даром породную собаку

мамаСа (vipera berus): дать ему нууу 5 тыщ.

Такие же мысли в голове.
Спасибо большое за мануал
Вообще успокоилась, хотя всю ночь бигли снились )))
Наверное, не могу я осуждать хозяина. Забухал - с кем не бывает? Вдруг там горе или встреча однокурсников, а я с ярлыками.
Собака в кондиции, а что сбежала - может они и искали её по дворам. Зачем-то ведь он о ней заботился два с лишним года. У меня самоед сбежал, помню, я конечно нашла через час, но ведь тоже сбежал!
Не понравилось, что не спросил как собака, что со здоровьем, но за это не предъявишь.
Нечего предъявлять по сути. Он прав, никто меня не просил собаку домой брать.
Он готов оплатить корм, ветеринара и глистогонку, это 2 тр. Уже что-то, но значит.

мамаСа (vipera berus): биглей в пристрое много

Ой нет, я про них начиталась! Это вон наш подобрашка флегма редкостная и в принципе не пакостит, послушный и ласковый как кошка.
Новых или других нам не надо

Kremleva автор темы: Но там понесло человека - Вы хотите даром породную собаку

что-то "хозяина" понесло

Kremleva автор темы: Не понравилось, что не спросил как собака, что со здоровьем, но за это не предъявишь.

Вот еще одна странность хозяина

Kremleva автор темы: Зачем-то ведь он о ней заботился два с лишним года.

ну не факт, что онвсе это время у него жил. это раз. ну а два - он себе слишком много придумал. да породистая. но дорогие породистые - это щенки или производители с кучей титулов. а цена просто собаки с просто документами (тем более, если щенячка не обменена на родуху, то сейчас ее можно обменять только заплатив штраф) - практически ничего не стоит. подтверждение тому - миллион и одна тема о бесплатном пристрое.

Kremleva автор темы: Он готов оплатить корм, ветеринара и глистогонку, это 2 тр. Уже что-то, но значит.

на словах готов... а как на деле будет не известно

Kremleva автор темы: Новых или других нам не надо

это вы знаете, а ему знать не обязательно

Kremleva автор темы: Ну вот примерно об этом я и хотела с ним поговорить - что собака беспризорная. И если никому не нужна, я могу о ней позаботиться

на это и напирайте. нет - вот чеки. вот собака. но если он у вас свалит в следующий раз - он может оказаться не в надежных моих руках , а под машиной.

мамаСа (vipera berus), дело говорит. Не нужно бояться и показывать свою вовлеченность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы