Бигль, найден в Сысерти. Хэппи энд!

Kremleva автор темы: Сейчас хозяйка прислала мне отказную от собаки в мою пользу, копию паспорта.

Kremleva автор темы: Попытаюсь по-хорошему договориться.

Таня чтоб все получилось @@@@@

Grishanya: Таня чтоб все получилось

Heart♥,

Heart♥: далёк от собаководства.

Куда мне))) я глупая просто так все юр формальности своим животинам улаживала )))) чипировала своих питомцев кстати тоже , просто так ))) а не для того что бы подтвердить в случае чего факт владения ,кстати именно по тому , что в нашем законодательстве животное ничем от машины не отличается - на него даже арест могут наложить )))

Heart♥: Так как достаточно перебить клеймо, и никакие доки с фамилиями вообще не понадобятся, но анониму это не понять, так как он далёк от собаководства.

так то это вообще то не прилично! Чужой собаки клеймо перебивать- это воровство.. Ну и перебитое видно, у нас иностранные буквы весьма крупные яркие и ровные , как и цифры , если их перебивать - хрень выйдет и видно, что изменяли. А по фото любое пятно сравнить можно.

Karasikk,

Karasikk: вашими доками делать? Как докажете что ваша собачка? Или с

Мой страшный сон , собак с участка год назад ушел , искали сутки , за это время по об явкам звонили люди и говорили , что там то и там то живет такая то она отлавливает породных потеряшек , клеймо выжигает тупо , кого то кастрирует и продает , и попутно нам говорили что видели нашу собаку какая то женьщина садила в машину (( уже собирались ехать к этой даме - у нас к счастью есть отличительные черты , позволяющие индифицировать собаку , но вообщем повезло нашли собаку на улице ))))

Heart♥,
Воровство не воровство, тут дело тонкое - в онце концов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей детей забирают ))) и раз вы не согласны с тем что собака это имущество , значит должны согласиться с тем что собака в праве жить в лучших условиях ))автор удачи

Karasikk: й к побегу всем известна,так что тут нельзя судить не зная человека, он мог в своё оправдание много что наплести.

Достаточно того что он не искал свое животное , чихать хотел уже не в первый раз на то где и сколько он шатается - а собака так то еще и окружающим вред спаси на причинить

Heart♥: бигли да такие, и если у собаки склонность к побегам ее очень трудно "удержать" бывает

На поводке? И в нормальном ошейнике? чудеса...

Поговорили по телефону.
"Вы что, хотите, чтобы я подарил вам собаку? Она денег стоит. Щенок стоит 50 тысяч".....
Отдать он её не готов, продать за какие-то деньги - возможно.
Но я не стала предлагать.
Что-то так я устала от этого всего.

Kremleva ,
(( жалко

Heart♥: а вы откуда вот это знаете? Судить о человеке не зная его, крайне не умно. Я считаю, что правильнее автору будет выкупить собаку, это по крайней мере будет честно, так как человек(имею в иду мужика) все равно тратил на собаку и время и финансы.

Не искал, он сам сказал, что не искал.
Выкупить сейчас не могу. Мы поторговались маленько по телефону по поводу стоимости собаки, ну не готова я выложить 20, да даже 10 - не готова.

Автор, да шлите вы этого мужика лесом. Пусть в суд идет, хрен он там что докажет. Ну и припрется он с участковым и что ? Без решения суда не имеют права изъят пса. Он где-либо фигурирует как хозяин ? Сможет это доказать ?
Он видит вашу заинтересованность, вот и ерепенится. Ему зачем этот пес ?

Ну и для изъятия должно быть судебное решение. Не думаю, что человек начнет по судам таскаться.

Kremleva автор темы: Поговорили по телефону.
"Вы что, хотите, чтобы я подарил вам собаку? Она денег стоит. Щенок стоит 50 тысяч".....

Вот .... Можно подумать он его купил за эти деньги!
Я бы сказала что цена возврата собаки вот такая : от 5 и выше и попросила бы доки от него при участковом на собаку.

Heart♥: это легко оспорить в суде, ибо всегда есть свидетели.

а вот интересно, свидетели способны будут опознать собаку? Скажем среди 5 одинаковых биглей. Думаю, судя по биглеводам на у маме, однотипных собак будет найти несложно

Я не знаю, как по закону правильно. Но ведь он искали хозяина и нашли. Плохого или хорошего, не важно. Документы у него поди? Собаку ему отдали. Дарить он не обязан. Ну ведь так? Жалко автора, все за нее болеем и переживаем, но и она никакие суды не выиграет тоже. Это не ее собака. Что бы тут не писали....

аноним: бы сказала что цена возврата собаки вот такая : от 5 и выше

Это тоже незаконно. Вымогательство какое-то(((

Аноним: Воровство не воровство, тут дело тонкое -

собака - имущество и на нее распространяются нормы о находке
ГК РФ Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
    Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
  2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
    (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
    (в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
  4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Если мужик купил у первоначальной хозяйки собаку, то
ст. 161 ГК сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, заключаются в простой письменной форме, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
ГК РФ Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
ст.162

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Т.е если у него есть договор купли-продаже, дарения и пр., то он будет прав, если нет, то не может ссылаться на свидетелей

Kremleva автор темы: Щенок стоит 50 тысяч"....

это очень хороший щенок, а стоимость собаки без документов, родословной, побед на выставках и пр. цацок, весьма относительна. Даже интересно было бы оценить

Скрываюсь: Я не знаю, как по закону правильно

окромя буквы закона ,есть еще и человеческие в конце концов

у алко товарища бигля сгинет
а в семье Автора жила бы в любви и в неге
в собакена Автор душой вложилась , а это за деньги не купишь

эх. да как так то (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы