Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Шпиц или помесь ??

19mar75: дак там ребенок еще

о боже она еще не выросла, это еще не все?
погуглила, кстати, по ходу ньюфаундлендов я видела.
они мну тоже чуть не затоптали

19mar75: догнала бы-зализала бы

так я одета была не по походному ))) на работу же потом поехала )))
поэтому и бегала

КатринаС: это еще не все?

неее,она только годам к 2 будет сформированна

КатринаС: они мну тоже чуть не затоптали

так чего тебя там топтать?это я тетка не маленькая,меня затоптать сложно

19mar75: ,правда не дворь

ключевые слова глупых овчарок не бывает , я не видела, особенно дефки
а дворняжку взять, ну х.з...

КатринаС: преданность и любовь к хозяину

вот и именно, может, к одному хозяину -да, но нужно ж, чтоб она выдержанная была и не представляла опасность для всех остальных.
любое породистое животное, так или иначе, несет в себе набор определенных качеств - темперамент тот же, и прочие характеристики , по которым мы и определяем комфортно ли нам будет сосуществовать на протяжении долгих лет.
с человеком мы можем повстречаться и расстаться, поняв, что, ну не мое. а определить сможем ли мы жить с животным, нужно сразу - на стадии покупки, подбора. и вот чтоб не было мучительно больно (всем) -нужно знать кто тебе нужен.
дворнягу могут себе позволить люди очень толерантные и без детей маленьких, ибо, где что выстрелит не ясно(
пы.сы. это ИМХО

AL-LЁ, ALЁNA: пы.сы. это ИМХО

соглашусь конечно

AL-LЁ, ALЁNA: а определить сможем ли мы жить с животным, нужно сразу - на стадии покупки, подбора. и вот чтоб не было мучительно больно (всем) -нужно знать кто тебе нужен.

поэтому при выборе собаки-ищем приличного заводчика,и никак по другому.

Вхламинго,
У меня колли с приличной родословной, с преданностью и всепоглощающей любовью

19mar75: -ищем приличного заводчика,и никак по другому

ищем)) но, капец, ничего не складывается( так далеко не возили еще(
пы.сы. сейчас у меня лабрик брата гостит, хоть лабрика заводи, ну такой класснючий и умнейший, а ему всего 7 месяцев и есть заводчики профи рядышком))

абсолютно точно мошенничество. Думаю, и адрес не их, раз даже в дом не пустили.
вот так сами же и поощряем разведенцев - покупая с рук, экономя

Автор, ну что там у вас? Отдали собачку? Вернули деньги?

Боюсь окончания истории мы не узнаем

На авито просто жесть кругом : чих+папийон, шпиц+ерк(орфография соблюдена), чих+той, шпиц+чих, с ума посходили что ли?

Девочки встреча назначена на вечер сегодня

\~real\~: Боюсь окончания истории мы не узнаем

Я сказала что отпишусь обязательно.

Вхламинго: Дворнягу бы не взяла. Никогда.

Соглашусь. Люди веками приручали собак, выводили породы, закрепляя нужные качества. Да простят меня владельцы беспородных, это шаг назад, к пещерам.

Имрек: Собака- это определённый экстерьер, определённый размер, определённый характер и набор прочих породных качеств. Кота в мешке не нужно.

Вот именно. Покупая собаку, лично я хочу получить именно "как на картинке".
Когда придет время, буду брать "для себя": за нормальную цену и только с документами. Потому что мне "для себя", а на себя денег не жалко

КатринаС: а психика, я так понимаю, это в том числе породные признаки характера.

нет. Не породные. Это принципиально. Просто генетически заложенный уровень психологического типа в каждой собаке.
Породное это темперамент и то... есть флегматики доберманы, например и холерики мастино.
людвиг , ттт чтобы все сложилось. Нормального шпица не присмотрели?

Neiron: ттт чтобы все сложилось. Нормального шпица не присмотрели?

Присмотрели из питомника шпицев на ботанике..но пока не планируем ничего.Нужно сначала, с этой спонтанной покупкой до конца разобраться. Какой черт меня в тот день клюнул ...бежать ехать в ночи..

людвиг ,
ну вот клюнул))) жаба клюнула, я бы сказала)))
Дай бог обойдется.

AL-LЁ, ALЁNA: я( так далеко не возили еще(

1000 км далеко?да ладнааа,дети моего Шокки,улетали за не одну тысячу,причем регулярно,ни разу осечек не было.вот бы и надо людям такие приключения?видимо надо,да.ибо ищут приличных животных,с хорошим экстерьером и не зассанцев(у кошек это важно и кстати передается генетически по наследству).так что тут переживания абсолютно беспочвенны

людвиг автор темы: но пока не планируем ничего.

слушайте,ну не покупайте вы никого в подарок.не делается так.ну денег дайте,пусть сами выберут.

Опять вечером при свете фонаря будут встречаться Если еще кто-то придет на эту встречу
Щенка жаль, конечно(...

Фасолька: Щенка жаль, конечно

вот ага.блин не виноват он,ни в том что одни барыги-обманщики,ни в том,что другие лоханулись.отвезли бы его пампуше,девчонка бы пристроила малыша,а сами бы разбирались за свои деньги.не нужен он там явно.никому.ну раз уж так попал в руки,значит типо в ответе за него,я так думаю,и раз уж нашлась добрая душа,готовая взяться за его судьбу,я б купила мешок корма,вкусняшек для самой пампуши,и быстрее,пока она не передумала приехала бы.а потом с этими разведенцами бы рулилась.как то так

19mar75,
Я ни передумала, правда еще коту не сказали

Хотела , как дом достроим, купить корги сразу 3 , ну и на леонбергера , нет- нет , да посматриваю, детей уже куча, осталось только кучу собак завести, ну , чтобы полнейшая веселуха была
а тут , бац...
и вот я практически обладательница собаки редкой породы .... Шпиц из подсвердловья

Пампуша,
так и бывает обычно

людвиг автор темы: Девочки встреча назначена на вечер сегодня

Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы