собачьи когти, тема поныть

стригла я ей когти, не мильён раз, но все же...
да, пару раз было, что хватанула побольше, кровь выступила... Один раз она порыдала, второй раз вообще не заметила. И то давно дело было, после того случая уже сто раз стриглись и все нормуль было.
Сегодня начала ей когти стричь - визг до потолка!
я даже ничего сделать не успела!!! Визжит, будто тут собачий чикатило уже ее потрошит... :( я в шоке.
А эта кАза довольная на меня смотрит, морда радостная....

Устроила мне психическую атаку, а у меня нервы нежные, душа тонкая...
Чего делать? Визжит как резанная... я ее теперь боюсь :( а она вот вообще не в печали.
Сын предлагает "зафиксировать больного"...
фух, пойду пельмени постряпаю... стресс у меня...

мой тоже ненавидит когти стричь, орет дурниной, да еще так жалобно стервец, что у меня сердце аж выпрыгивает, черт его знает, чего он так на эти когти реагирует, он выставочный и длинношерстный, привык ко всяким издевательствам и когти ему никогда до крови не стригли, очень аккуратно, самые кончики
сама теперь не стригу, помимо ора, он еще и вырывается, стрижет грумер и так, что бы он не видел когтерезку, задние вообще нормально, на передних он уже начинает соображать что к чему и орать, я держу крепко, она стрижет, он вопит и стонет))

Аноним автор темы: Чего делать? Визжит как резанная... я ее теперь боюсь а она вот вообще не в печали.

так она добилась своего - вы от нее отстали, чего б ей не радоваться

*Artis*: Но они и стачивались как то сами по себе

летом у моего тоже стачиваются, а вот зимой стричь приходится

Пионерка: чего б ей не радоваться

она теперь каждый раз орать будет, мой тоже не сразу начал, а потом вкурил, что я пугаюсь и теперь его не заткнуть уже

Пионерка: так она добилась своего

ага))) эти собаки такие хитрованы, капец.
Сря повелись.
Стригу по чуть чуть еженедельно и то моя кура каждый раз типа вырывается.

У меня чих сразу в столбняк впадает: че хошь, то и делай. У него ещё сосуды хорошо видно, а вот с овчаром проблемы, когти черные.. Ещё драпануть норовит. Рявкаю, ложится на место. А тут неудачно его повернула, не знаю как с гипсом подойти- то, зарычал поганец. Огреб,не отходя от кассы.
Восторга от процедуры никто не испытывает, но и в истерику не впадают. Так, потихому свалить норовят.
Овчару стригла- чих на него лаял, чтобы маму слушался. Только сказала: ну, а теперь- Роне, все, свинтил. Еле нашла.

У меня чих тоже когти в полуобмороке дает подстригать:) да и предыдущие 2 кокера тоже восторга не испытывали, видимо неприятно это:)

Мой чих плачет горючими слезами и орет, стонет.поэтому когти стрижет муж ему, мне жалко его.

Мы мопсу в ветклинике только можем подстригать, и то втроем держим, орет до хрипа. Каждый раз такой стресс. Из-за того, что редко подстригаем, сосуды близко и в клинике по чуть-чуть срезают

У меня пекинес. Собака с полным отсутствием нервов. Ему все пофик :)

Поиском старую тему чью-то нашла, чтоб не плодить...
Помогите кто чем может)) (советом)
Стригла псу когди по чуть-чуть, с кормом. Он даже привык и я тоже и вот в последний раз кусанула сильно и кровь пошла, он взвизгнул.
Ну я теперь не могу стричь ему, мне страшно, ладошки потеют. Он видимо чувствует это моё состояние и тоже не спокоен.
Что делать то?
В салон идти, так он ведь там на чужих огрызаться может, да и ему тоже могут резануть- это получается я приведу собственноручно его на страдания? (я больная похоже становлюсь 🤪) или нет?
Есть ещё мысль не в салон, а к дрессировщику сводить попросить подстричь - им доверие больше, чем салонным мастерам почему-то.
Короче не знаю что делать, па-ма-ги-тиии!
П.с. Пёс цверг

Аноним 451: Сын предлагает "зафиксировать больного"...

Аноним 101: так он ведь там на чужих огрызаться может

"Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается"(с) медицинский юмор)))))

мы не стерпели истерик, сами уже почти рыдали ) ходим к грумеру, она быстро стрижёт. оров и скулежа не слышно (я за дверью жду).

Тоже истерика. Милая французская бульдожка превращается в дикого зверя. После грумера не разговаривает со мной по три дня

BUZZY,
Куда ходите?

AngryMama: Куда ходите?

Котик и пёсик на Крауля, 8. Когти 200 р., у нас мопс. Комплекс мытьё/сушка, уши, глаза, складка носовая, когти - 1000 р. На комплекс ещё не ходили, не знаю, как по качеству мытья и сушки будет - скоро собираемся )

Мой орет на всю деревню, щерится и зубами клацает.
Я делаю то же самое.
По окончании процедуры весело требует медаль, получает, потом я его вычесываю.

В общем, ниче страшного по итогу.

Наш тоже люто ненавидит стричь когти. Кусается, даже в наморднике страшно стричь Стрижем редко. В ветеринарку водили- тоже дикий стресс у него, норовит сбежать, как только видит здание клиники на горизонте.

Не стригу поэтому, зачем его мучить то? Проконсультировалась в ветеренарке и с грумером, обе сказали чтоб отстала от собаки, сама об асфальт сточит

Стрекоза Имуравей: щерится и зубами клацает.
Я делаю то же самое.

Главное, что всем весело

Стрекоза Имуравей: ниче страшного по итогу.

Аноним 948: Я вожу в ветеринару, у нас недалеко от дома. Сама не стригу

Очень многие так и делают. Собаки часто истерики только хозяину закатывают. Они же "те еще" психологи

Аноним 101: там на чужих огрызаться может,

Намордник.

Аноним 101: я приведу собственноручно его на страдания

не надо придумывать собаке свои "заморочки"
Не получается самим подстричь - ведите к вету, в салон, хоть куда. Когти стричь надо? Надо! И все

У меня на последней стрижке устроил такой shiba scream, мне кажется все собаки в округе содрогнулись, не говоря про посетителей клиники

Вожу своего в салон. При этом триммингую сама, лежит спокойно, брею, в ушах шерсть дёргаю- хоть бы что. А вот с когтями не могу. В соседнем доме салон, вожу туда, 150 рэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы