собачьи когти, тема поныть

urtica: Намордник

Вообще всегда теперь в клинике, после того, как вет сказала - Я боюсь вашего питомца
Устрашать он конечно умеет профессионально))))

urtica: Главное, что всем весело

Не, ну так-то стыдобища ))) соседи слышат. Оооочень жалобно, прям будто шкуру спускают с него.
Но реально, потом ноль обид и огорчений моментально. И весь позор минуты 3-4.
Щас уже только на руки такая свистопляска, ноги надоело, наверное. Или голоса не хватает )

Аноним 695: У меня пекинес. Собака с полным отсутствием нервов. Ему все пофик

тоже пекинес стриг когти - проблем не знали, сейчас йорк бьется в истерике и норовит укусить, не могу сама стричь.. приходила знакомая собачница, фиксировала ему морду бинтом и подстригала без проблем

Как вариант, можно попробовать гриндер для когтей. Он не стрижёт, а стачивает когти. Некоторые собаки его спокойней переносят. И смотрятся потом когтики сказочно эстетично :)

Neiron: Стригу по чуть чуть еженедельно

я б застрелилась, у меня стрижка когтей почему-то вызывает панический ужас. Помню, когда-то давно стригла когти своей первой кошке. Не помню, что там произошло, но больше никому никогда стричь когти рука не поднимается.
Кошки не страдают, обдирают их об когтеточку. Собаке подстригала племянница в июле, уже опять пора стричь, сильно стали цокать по ламинату, поеду в октябре снова на поклон к племяннице.

Я думала у меня одной такой истерический.
Прямо полегче стало.
Стригу в наморднике по одному когтю в день, блин

ex. Tampa: гриндер

Все собираюсь, но не могу понять, какой надо.
Какой? ) среднеовчарочьи когти пилить.

Стрекоза Имуравей,
Вот, к примеру
Tenberg stim pro

ex. Tampa,
Спасибо!

На Первомайской веткабинет, там 180. Мне не хочется самой стричь, ссориться. А ногти отросли... Пора моих сводить, видимо.

Я отвожу в клинику, один раз прошлой собаке( крупной) резанула до крови. Сейчас к мелкашам своим боюсь даже подходить с этим делом. У цпец человека они и не скандалят))

Аноним 996: Не стригу поэтому, зачем его мучить то? Проконсультировалась в ветеренарке и с грумером, обе сказали чтоб отстала от собаки, сама об асфальт сточит

Отстала я так) Сейчас собаке 13 лет, ходит меньше - ничего не стачивается уже( Сейчас стрижка когтей - её каждый раз колотит, и перхотью сразу обсыпается( Стресс у нас у обоих( Теперь думаю, что надо было молодую приучать( Каждый раз переживаю что б плохо не стало, а ногти отрастают быстро - ходить не удобно ей, мешаются(((

Иноходка: Вообще всегда теперь в клинике,

Правильно

Стрекоза Имуравей: Не, ну так-то стыдобища )))

Верю У соседки такая же история Там собака размером с треть кошки, но воплей то воплей..... "караул, убивают!" думаю самое приличное из того, что она вопит.....мои всегда сидят у стены, которая с нами граничит, слушают и поскуливают....сочувствуют Но мои так себя не ведут. Оба приучены, что все, что мать делает - все НАДО терпеть. Зайки Шелть просто терпит, а аусси еще и удовольствие получает, лежит, лапы в разные стороны, лыбится...я ей сначала стригу, потом пилочкой подпиливаю, чтоб было гладко....балдееет

ex. Tampa,
Вот где взять этот гриндер? Сколько спрашивала нет в наличии
Тоже задолбалась когти стричь, но моя не орет а ложится как кошка, лапы под себя спрячет и фиг достанешь

Зы: увидела ссылку выше

ряженка: У цпец человека они и не скандалят))

Все верно! Я чиха стала водить на стрижку всей поверхности в Гав. Там стригут когти под нужным углом, без трещин и царапин. Ну сам песель без психотравмы от туда выходит. И мы счастливы.

Стрижем двоим, 14 и 18 кг, это капец
Один держит, второй режет, собаки в наморднике, ошейнике, с сосисками для задабривания. Вопли, вырывания, будто убивают их тут... Потом ещё пол отмывать..
Как ещё соседи ни разу не пришли
В последний раз мужу руку сильно поцарапали и тяпнули за палец, и мне досталось, и руки болели, и мелкие царапки

Я уже тоже не стригу. Мы втроем булку удержать не можем.
Только пилка или машинка. Увы. И то с уговорами. Пилим пилим...
Сколько не пытались приучить, хрен. Об асфальт она не стачивает.
ex. Tampa, ты пробовала гриндер этот? Я боюсь он наши железные когти не возьмет.

у меня мопс, как видит когтерезку прячется скулит орет и падает в обмороки
держим вдвоем с дочерью, благо пасть нормально открыть не может для укуса, а то бы еще и поцапанные ходили
раз в квартал то точно экзекуцию устраиваем

ex. Tampa,
А насколько одной пилки хватает?
Задумалась не прикупить ли

сама не делаю никогда, стрижет груммер после основной стрижки/помывки, но у нас той пудель -раз в 2, 5 -3 мес ходим где то

Neiron,
Наши асфальт тоже не берёт, все лето специально круги наматывали, бегали, прыгали - как слону дробина

Пятровна, во во. Пофигу вообще.

Дама Бубён: Стригу в наморднике по одному когтю в день, блин

а это выход
я своей истеричке заказала с Али когтерез с подсветкой. жду

автор, аналогичная ситуация, чем старше собака, тем хуже. Вожу в салон, стригу за 200 рублей когти и уши чищу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы