А кто кормит котов обычным вискасом или китикетом?

Аноним автор темы: а 400 гр. разве на долго хватает????

у меня трое полуторакилограммовый пакет проплана едят 3 недели с хвостиком. стало быть, примерно 400-500 на душу котонаселения на 3-4 недели. реально.
профкорма более питательны, чем китикеты всякие. котику меньше их нужно, чтобы наесться.
да, есть звери, которые едят китекет и вискас и живут долго и счастливо. но просто логически ясно, что в целом на плохом корме получить проблемы - проще и быстрей.
кто-то готов ставить эксперименты, я - нет. я сама люблю есть еду хорошую, натуральную, питательную и скотин своих хочу кормить хорошо.

я еще понимаю, кто-то по наивности думает, что в вискасе, как в рекламе, кусок мяса, или вообще не задумывается об этом. меня удивляет, когда люди отдают себе отчет, что там дрянь и отходы, но продолжают это покупать.

Я сестру ругаю за дешевый уорм, а животинка не ест еще его)). Нам отдали. Сами на вискасе.
Чего понаписала)))
У нее животные не едят премиум корм. Хотят вискас и всё тут.

ЭлегиЯ: 15 лет кошка прожила на Вискасе.

и что с ней потом стало?

Корм из Метро влажный в жестяной банке. 16,5 лет. Сушку не ест. Сегодня пюре ела вечером.

НарисуйМнеНебо: Я сестру ругаю за дешевый уорм

НарисуйМнеНебо: Сами на вискасе

Расшифруйте мне это, пожалуйста :)

Кстати, хороший корм в итоге дешевле выходит, про Вискас это миф, как и про доширак (хороший кусок мяса в итоге дешевле, а про вред для организма даже не говорю). Так же и Вискас.

svtloni: Ну мы кормим кошку китикэтом и вискасом. Потому как неохота маркетологов кормить

Вот это тоже не поняла, как раз вы кормите маркетологов, потому что реклама дешевого корма на каждом шагу. Наш корм вообще никто и нигде не рекламирует (Хиллс).

Аноним: 110 рублей на китекат на развес в месяц-это дешевле?]

ну себе-то вы покупаете бариллу, а не доширак, и мясо, а не тушенку самую дешевую (я надеюсь). Странно завести кота и считать копейки на его прокорм. Если 400 рублей разницы - настолько критично, то зачем вам кот?

Ториль-ор-Твайн,
я кормлю вискасом из лени, так и признаюсь в этом преступлении. Мне тупо лень иной раз сварить рыбу кошке. Когда не лень, она ест нормальную еду, которая уж точно более естественна для животного.

Интересно, а давно ли яйца, рыба и мясо стали дешевыми? Здесь тема об экономии вообще то.
Ну и уходя навесь день, я могу не париться за то, голодна кошка или нет

А Purina ONE , корм дешёвый или дорогой ? Хороший или плохой ??

svtloni: она ест нормальную еду, которая уж точно более естественна для животного.

ни разу не слышала про то, что в живой природе кошачьи варят себе рыбу

svtloni: которая уж точно более естественна для животного.

Ну начнем с того, что для животного неестественно жить в квартире и не охотиться.

svtloni: я кормлю вискасом из лени

И все равно не поняла, почему бы вместо вискаса хороший корм не купить.

П.С. Первый кот был на натуралке, умер в 8 лет, МКБ. Был очень умный, сам научился ходить на унитаз. Кормили так родители, эх, мне б щас такого кота, ни за что бы натуралкой кормить не стала, только хороший корм.

Мы убили кота плохим кормом. Дожил до 10 лет - жуткая мочекаменная, потом печень. Спасти не удалось. Кормили потому что это было давно. Интернета толком не было. Верили рекламе и даже не подоевали, что убиваем животное...
Сейчас кошку кормлю Аканой. Вроде полет нормальный (4 года уже ей кормлю). Покупаю 7 кг пакет, хватает примерно на 6-7 месяцев. Стоит 5000. Не считаю, что это прям так уж дорого.

что сами едим то и кошке даём,молоко пьёт без проблем,порода невская маскарадная....

Аноним: В деревне у бабушки вообще коты всю жизнь на подножном корме жили , что со стола упадёт -в том и счастье.

а еще мышей ловят и птичек и прекрасно себя чувствуют.
А наш мейн кун паразит есть только проплан сухой и больше ничего, даже на влажный про план дрищет, к ветеринару водили, здоров.
В детстве кошка была, взяли уже взрослую и еще 16 лет с нами прожила, ела исключительно рыбу сырую, иногда мясо, а сейчас читаю и удивляюсь, рыбу то нельзя оказывается кошкам.

FlashMemory: Странно завести кота и считать копейки на его прокорм.

в частном доме заводят кота, чтоб мышей ловил, а не из большой любви, поэтому совершенно нестранно, питание добывает сам (мыши), молоко наливают, сметаной угощают и спать в теплое место пускают.
А если нагадил в не положенном месте, то ни кто не будет разбираться в его тонкой душевной организации и таскать по ветеринарам, мордой натыкают и люлей навешают, не дойдет, то пойдет на вольные хлеба.
От любой живности в доме должна быть польза.

ну вот когда , по рассказам , кошки массово на всяких роялях проживут дольше моего тогда и поговорим. а пока мой пережил всех подружайских кошек ровестниц которых кормили на 1000 в месяц.

Сразу скажу, что своих кормлю проф кормом. Но у знакомой два кота 20 лет обоим, всю жизнь на вискасе. Красивые и здоровые. Вот и что)))

У нас дед своего беспородного китекетом кормил года 2-3, сначала такой котяра был, а потом резко так похудел, как живой мертвец ходит, хвост как ниточка тоненький. И чешется весь, аж летает! Жалко его. Сейчас его молоком типа отпаивает, наивный.

мой от молока поносит, не даем, впрочем я уже поняла, у меня неправильный кот.

Четаржу,
почему неправильный? Кошки как бы не переваривают молоко после котеночного возраста, их всех от него поносит

Salina137,
а ну тогда ладно.а то кашу с рыбой ел, молоко не пьет, на вискасе до 16 лет дожил, думала неправильный совсем.

Salina137: Кошки как бы не переваривают молоко после котеночного возраста, их всех от него поносит

с чего вдруг, еще 10 лет назад все кошки его обожали и за лакомство уминали. Не правильные кошки каки-то пошли...

Заводили кота-сразу решила, что будет есть сушку(я ленивая, а тут насыпал и ок)...Нормальной. Сначаоа рк, сейчас хиллс.
к тому же вискасом нифига не дешего кормить.
мой подсчет:
1 день - 2 пакета по 18 р, это 36 р. Умножим на 30 дней, получим 1080 р в месяц, и туманные перспективы со здоровьем.
сейчас у меня 2кг хиллса 1000 р, хватает на 2 месяца, в выхи балую его пакетиком влажки, после долгого выбора покупаю феликс куриный. Все остальные либо не ест, либо не айс организм реагирует)))

Вискасом вот ни разу не дешевле.
Моему двухкилограммовой пачки Рояла хватает меньше, чем на месяц. Стоит около тысячи.
А вискаса ему надо четыре пачки в день (если не успела за роялом заехать - покупаю). Если одним вискасом кормить - около 2 тр в месяц.
Имхо, что вискас, что Роял - все химия. Но сушка хоть не так воняет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы