Умирает моя кошка

Если понимаете, что ей больно, то усыплять. Наркотических препаратов животным не выписывают.
держитесь, очень Вас понимаю. В том году собаку усыпили, тоже долго болела.

Это надо изначально понимать заводя животное, они живут меньше людей. Да это горе для Вас. Пусть 7 лет, но она прожила их в любви. А могла и намного раньше погибнуть.
Наша собака ушла в 10 лет, рак. Три операции, тянули до последнего. Кошка в 19. В лесу подобрали котенком. Эти годы наши животные жили в любви и понимании. Это лучшее, что мы могли сделать для их.
Если животное страдает-отпустите. Усыпляя, Вы облегчите ее страдания.
Нашей ставили два укола, сначала расслабляющий что ли, типа наркоза. Потом усыпляющий.

Anastasia_: Кто я такая, чтобы иметь возможность помочь своему другу - и не сделать этого?

А вы уверены, что ваша кошка именно этого хотела бы? А не умереть естественной смертью?

У меня кот за три месяца умер от рака: я решила пусть доживет спокойно дома, больниц/уколов жутко боялся. Кошки обычно резко умирают, до последнего дня выглядят нормально. Я хоть и ждала ухудшения, но мой кот до последнего дня вел обычную жизнь. Все случилось так быстро. Я очень рада, что не мучила его лечением, хотя нам врач описывал радужные перспективы.

Аноним: А вы уверены, что ваша кошка именно этого хотела бы? А не умереть естественной смертью

Если бы я на кого-то надеялась, кроме себя и врачей, мой кот не жил бы после операции уже 6 лет. И пусть ещё столько же живёт.

Я готова взять грех на душу в случае чего. Чай не первый он там будет

У меня собака начала страдать и я её усыпила. Какие ещё есть варианты? Смотреть, как умирает?

Держитесь,пожалуйста..я до сих пор плачу,когда своего котика вспоминаю и жалею,что ушла,когда его усыпляли,не осталась с ним..

Corpina,
Я тоже не верю в долгую полноценную жизнь после операции. Но капец, как виноватой себя чувствую (((((. Для мужа делала все, что могла, там я знала, что все сделала.
А кошку просто в сад увезла и жила там с ними.
Но каждый раз, когда я одевалась в уличную одежду и брала сумку, Буся убегала прятаться, и так было и весной и летом и осенью, как толтко она видела меня одетой и с сумкой или видела, что я собираюсь, все, бежала хоть на улицу, хоть на второй этаж, просто в панике была.
Когда уже минуса были, вроде поспокойнее они поехали со мной домой.

.ЯнаЯ. ,
Я искала информацию по лечению рака у кошек, ее практически нет. Нашла одну историю, год лечили и через этот год животное умерло. Зачем тогда мучить, если мой кот просто с ума сходил от этих больниц. Пусть уж около меня дома находился. До нас даже врачи для усыпления не успели доехать. Я за него спокойна была. Агония была короткой.

Сегодня два месяца , как нет нашей киски. 12 лет ей было. 1.5 месяца мы надеялись, лечили ее, ветеринара несколько раз на дом вызывали..Делали все, что могли. Сейчас понимаю, что мучили ее, итог был очевиден.. Рак тоже был..реву. Но не жалею, что мы ее отпустили, мучилась она. На руках у мужа умерла. Отпустите, если ей плохо, больно. Век животных короче нашего, ничего не поделаешь, нам приходится с ними прощаться, как бы это не было грустно.

Девочки, спасибо вам всем. Я все понимаю, но реву, остановиться не могу.
Я очень долго не могла принять весной решение оперировать или нет, 2 раза операцию назначали и отменяла ((.
А когда в апреле узнала, что у нее рак, саркома, выезжала с парковки ветеринарной и тормоз с газом перепутала, въехала в машину чужую.

Почитала Вашу тему, поплакала вместе с Вами...Моей коше, видимо, тоже предстоит всё это. Сейчас у неё на груди шишка появилась и увеличивается Тоже решила, что резать - только мучить(((.

.ЯнаЯ. автор темы: Пытаюсь держаться, вернее реву безостановочно, как только вышла из клиники.

Держись, Юля Я бы отпустила...

Verden,
Мы струю кошку подобрашку оперировали, шишка была, метастаз не было, там не полостная операция была. Через год или дыа снова шишка выросла, после операции второй хозяйка ее оставила она упала с подоконника, инсульт, потеря зрения и ориентации, усыпила хозяйка.
Но после операци кошка хорошо жила, хими не было.

Я до сих пор себе простить не могу, что кота двое суток мучала - колола каждые 4 часа и поила постоянно силой из шприца, стоило мне не надолго уснуть и он умер отмучался мой родной и любимый

Когда врач предложил мне усыпить моего 9-летнего кота, я еще три дня после этого возила на капельницы. А когда он полностью на все перестал реагировать, лежал тряпочкой и еле слышно дышал, я приняла решение об усыплении. Прошло уже 2,5 года, а я все думаю, правильно ли я поступила...

.ЯнаЯ. ,
усыпите её, пожалуйста, это правда ведь мучение, она даже сказать ничего не может
а вы поплачьте, понимаю, что тяжело, у самой было 4 кошки в разное время, сейчас ребенок просит, а я не могу, помню как это больно, когда их теряешь, но вы справитесь

Моя кошка прожила до 20 ле,т и в последние годы у неё наросли шишки в районе молочных желёз,жить не мешали и не болели .Но в потом начался распад, жуткий запах, но Маша моя не унывала, Зная чем всё закончится мною было принято решение , о том. что если ей станет больно ,я вызову ветеринара и дам кошке уйти достойно.Единственное выбирала время, чтобы маленькая дочь улеглась на дневной сон.Муж зимой сжигал старые колеса , чтобы вырыть могилу рядом с нашей собакой.Мужества Вам и силы.

Баба Yoga: Я себя жалела, как же я без неё.

Ну вот такая мотивация и движет людьми, которые "не хотят брать грех на душу". Им не собаку-кошку жалко на самом деле, а только себя.

.ЯнаЯ. ,
Как жалко вас девочки , держитесь

Положа руку на сердце, вам нужно было послушать доктора еще при первом появлении опухоли. Хотя бы про удаление...

shusha: еще при первом появлении опухоли. Хотя бы про удаление...

мы оперировали родительского дога трижды.все удаляли...первый раз в 11 лет,потом в 13,последнюю операцию сделали в 15 лет.прожила еще чуть больше года.метастазы...ох и намучились.но в общей сложности протянули ее 5 лет.

buenacabeza: Держись, Юля

тяжело все это,привыкаешь блин как к людям,глядя,как мучается наш кот на 11 году,после 4 лет болезни и мучений,на уколах практически ежедневно,приняла решение-усыпим.славатебехоспади умер сам,в стационаре,прям под капельницей.

Усыпляйте, она вас будет ждать любимую на том свете... меня уже 2-e ждут, я их очень люблю, они мне снятся, но нужно было принять решение, писали с кровью, "ребёнок" умирал вместе со мной...((((((

Морально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы