Умирает моя кошка

.ЯнаЯ. ,
У меня первая моя кошечка шикарная ангорка была старше сыночка, я с будущим мужем познакомилась и через месяц её и купила... Это была наша девочка любимая на 14 лет...А потом рак , саркома челюсти, она бедняжка у меня кушала до последнего детское мясное пюре, а ветеринар- онколог когда её осматривал, был очень удивлён, что она есть может... Я начала искать другую кошку, купила изумительную невскую маскарадную и решилась усыпить мою первую кису...Мы обожаем нашу вторую лапулю, я считаю что только она помогла мне пережить потерю...Может Вам это тоже поможет...

.ЯнаЯ. автор темы: Я тоже не верю в долгую полноценную жизнь после операции. Но капец, как виноватой себя чувствую (((((

У нас кот рыжий был. Брали котенком персикового цвета) Как то внезапно до неузноваемости изменилось поведение. Перестал есть. Сразу в ветеринарку. Там назначили курс капельниц и уколов. Думали на печень. Через неделю аппетит стал возвращаться, но стоило начать есть тут же рвало обратно. На очередном приеме во рту кота увидели нитки. Направили нас на рентген. Там отказались делать, т.к. прошло 10 дней и была вероятность перфорации. Поехали к хирургу. Операцию провел хорошо, длилась минут 10. Но было уже поздно, не смог восстановиться. Дня через 2-3 умер. Хирург нам сказал, что кошек надо отучать от игр с нитками и если есть склонность к поеданию их, то это не нормально. Тоже виноваты, получается, что не знали))
ЗЫ: Не накручивайте себя, от этого никому лучше не станет. Верьте лучше, что этот опыт дан Вам свыше. А для чего, Бог его знает...

Mrss: которые "не хотят брать грех на душу". Им не собаку-кошку жалко на самом деле, а только себя.

Согласна полностью, главное, чтобы понял это сам хозяин и побыстрее...ведь в природе животинка бы уже ушла на радугу...

Плачу вместе с вами. Держитесь (((

Если б была уверена,что кот испытывает боль, я бы усыпила.Пусть лучше тихо уйдет,чем будет мучиться с тем же исходом.

Автор,сочувствую Вам
Не мучайте кошку, усыпляйте.
У меня была такая же ситуация,жалею что раньше не усыпила.Не могла решиться и себя жалела. Это трудное решение , но правильное.

Автор, совсем недавно умер мой котик. БЫЛО 15 лет. От хпн. ЗА неделю сгорел. Пытались капать его, но это только ускорило. ПРиняли решение усыпить. Делали в Мяуре это. Мы все присутствовали. Кота ввели в наркоз и усыпили. Ему не было больно, спокойно ушел. Дома мучался, уже не мог ходить, судороги были, плакал постоянно. Ревели все. ОН был другом, братом, членом семьи. НЕ жалеем, что приняли такое тяжелое решение. Кот не заслужил таких мучений. СИЛ вам. Это нужно пережить. Все там будем

Тяжело это...У самой кошка 5 лет назад от РМЖ умерла. Оперировали, опухоль вырезали, но метастазы были везде((( Кошке было 17 лет тогда. Когда лапы отказали и слюна потекла изо рта, я приняла решение не мучать больше кошку(((

Мы своего кота усыпили после месяца ежедневных капельниц. Прошло 6 лет, до сих пор вспоминаем. Даже мужики наши ревели , когда повезли усыплять. Сейчас уже нет ни капли сомнения, что поступили правильно. Единтсвенное, о чем жалею, что не забрали и не захоронили. Как подумаю, что свалили в скотомогильник .... простить себе этого не могу.
Взять другого не решаюсь. Еще раз такого не переживу.

shusha: Положа руку на сердце, вам нужно было послушать доктора еще при первом появлении опухоли. Хотя бы про удаление..

Доктор мне сказала, месяц, два, может больше, после операци проживет.
Когда я ей колола витамины, подкожно, вся ее жизнь свелась к тому, как от меня спрятаться, пряталась круглосуточно. Через год, когда слег муж, она при звуке, открываемой ампулы, бежала прятаться, и так каждый раз, хоть ее уже год не трогали.
Знаю что сама ее довела до такого.
Я месяц маялась, то оперировать то, нет. Зря тогда к Исайкину не поехала.

Хотя, вот второй день думаю. Если все назад прокрутить, не уверена, что могласилась бы на операцию.
Доктор наша тогда сказала, что что бы были какие то реальные шансы нужно вокруг опухоли еще по 5см убрать, а там у нее одни кости и опухоль сверху.

Аноним: Для людей же эвтаназия запрещена, и слава Богу

Разрешена в нормальных странах. И там человек решает сам, а не кто-то за него. Я была бы только за. И сама бы воспользовалась, чтоб не мучить себя и близких в такой ситуации. По теме - однозначно за усыпление.

.ЯнаЯ. ,
Да, все правильно про 5 см.
Не в упрек вам, а для информации для других владельцев - даже без химии, если убрать новообразование до 2 см, довольно высоки шансы животного при такой саркоме.

.ЯнаЯ. ,
зайка такая. жалко. Сил вам.

shusha,
Да, у нас уже больше было, я и то случайно нащупала, в косточках, вернее между лопаток.
У нее еще обнаружились проблемы с почками и увеличено сердце, это для операци УЗи делали, и за год до этого уже ставили подозрение на онко по анализам крови, и было затемнение в районе средостении на ренгене, но конткретно ничего тогда не нашли.

Автор, как бы это незвучало, но,усыпляйте, не мучайте, у меня кошка британка была, в год рак обнаружили, муж до последнего усыпить не давал, в итоге 3 месяца животное мучилось (((жутко на это все смотреть было, до сих пор себя простить не могу (( нужно было не слушать мужа а поехать и усыпить.

Аноним,
Она пока приходит на кухню просит вкусняшку, интересуется птичками за окном и приходит ко мне гладиться (((.

.ЯнаЯ. ,
Юль, она еще не сникла, жизнью своей кошачей живет,
побольше гладь ее, она же не знает, что она болеет, для нее все как обычно.
вот и ты не хандри, они же чувствуют

Мы в прошлом году нашего Рэмика усыпили,тоже рак.Лечили в одной ветклинике,все безрезультатно,потом показали в другой,оказалось,что уже поздно оперировать,теперь только ждать или усыплять,но он сильно мучился,да и в моменты сильной боли скулил и терял контроль,не слушался,что было опасно... Приняли решение его не мучить больше
.ЯнаЯ. ,
держитесь и не корите себя,вы не виноваты

КатринаС,
Я реву второй день. Доктор сказал недели две таблетки будут помогать. Пока она жизнью интересуется, усыпить я не смогу.

.ЯнаЯ. автор темы: Она пока прихолит на кухнюё просит вкусняшку, интересуется птичками за окном и приходит ко мне гладиться (((.

ну вот как начнет себя хуже чувствовать,усыпляйте,не мучайте.Жаль,очень жаль. Но что поделать.

.ЯнаЯ. автор темы: Пока она жизнью интересуется, усыпить я не смогу.

конечно же

.ЯнаЯ. автор темы: Пока она жизнью интересуется, усыпить я не смогу.

конечно, нужно все равно подождать момента, когда это будет действительно оправдано. а пока она еще живет своей кошачьей жизнью, не плачьте, она ведь чувствует ваше эмоциональное состояние. пусть ее последние дни пройдут светло и радостно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы