Умирает моя кошка

Разве кошкам делают химию? Моя кошка умерла от рака лет 12 назад.. Тогда не делали... Операция только, и то зря.. Не надо их мучить, пусть проживут свой век рядом с нами.. Вторая кошка умерла год назад, осенью.. А я до этого почти год лечила рак. До сих пор кажется, что она умерла вместо меня..

лучше усыпите,я тянула тянула,пока просто смотреть не смогла,как кот на передних лапах ползет до лотка,но ползет и падает,хрдит в туалет а обратно сил нет вылезти..... тут же позвонила ,приехали и усыпили,был рак

Спасибо, девочки за поддержку, думала с ума сойду, перед поездкой выпила успокоительные, но бестолку.

.ЯнаЯ. автор темы: Я за эвтаназию и людям

Я против. Просто видела, как пациенты до последнего, хотят дышать, жить... Уходить никто не хочет...

.ЯнаЯ. автор темы: Я за эвтаназию и людям, но только не в нашей стране. Себе бы я хотела. И когда видишь, как человек орет от боли и ничего не соображает от боли и ничего ему уже не поможет и не облегчит, то эвтаназия это счастье.

А что не все сделали - об этом не думайте, кто его знает. Вон девочки пишут - зря операция. А мы нашу тоже решили не мучать - так она с шишкой на пузе 3 года прожила, и в последние дни только сдала. Прятаться начала, плакать...тоже хотели было усыпить, а она выползла и умерла Однако 17 лет прожила, а так кто ее знает, если бы и сделали операцию - тоже не гарантия.

Аноним: Просто видела, как пациенты до последнего, хотят дышать, жить... Уходить никто не хочет...

Вы еще не все видели

Аноним: Зачем усыплять? Сама уснет.

Сами хоть раз имели дело с раковым больным? Я дважды. Поэтому соглашусь с автором:

.ЯнаЯ. автор темы: Я не смогу ее мучить. Хотя бы такое облегчение доступно животным, в отличие от нас.

Полностью разделяю Ваше мнение, Яна. В конце концов Вы же прекрасно знаете, что все равно кошку переживете.

Аноним: Понятно что член семьи и жалко.

Вот из жалости и усыпить как раз.

.ЯнаЯ. автор темы: Доктор сказал, что больно ей, и что таблетки недели на 2 облегчат состояние.

Ну тогда срок принятия решения обозначился. Мужайтесь.

Хильдегарда: До сих пор кажется, что она умерла вместо меня..

Да, это так, тоже считаю, что животные умирают вместо людей. У отца был инсульт, ничего уже не помогало, лежал в реанимации, прогнозы были неутешительные, думали все, мама уже ходила прощаться. Но в итоге каким-то чудом выкарабкался в тот раз, а вот пес его любимый умер... вместо него.

Мы кошку усыпили, когда нам сказали, что она уже не выживет в любом случае, мучений ей оставалось только на сутки.. Врач сказала, что сначала она уснет , а потом ей поставят укол для остановки сердца.. На мой взгляд, это самое гуманное.. Я бы сама предпочла так уйти, без физической боли

Моей 7 всего (((

Колубара: Но я считаю, до последнего не усыплять. Если ходит, общается, на руки идет-не стоит

+

.ЯнаЯ. автор темы: перед поездкой выпила успокоительные, но бестолку.

сколько она с тобой живет?

Mrss: Сами хоть раз имели дело с раковым больным?

С раковыми нет. А когда человек с инсультом или ХСН не может ходить, сидеть, есть, говорить, дышать, это легче, чем онкология? Родные умерли от этих заболеваний у меня на руках...

.ЯнаЯ. ,
какая заинька

КатринаС,
Около 7 лет. Приехала 3х месячной, огромной уже, всегда крупная была , до нас ее два раза возвращали на передержку. Долго у нас насупленая была, пока я с ней шепотом не поговорила, что я ее буду любить и никому не отдам. Не знаю, что она поняла, но с того дня она просто млела от меня.

Аноним: не может ходить, сидеть, есть, говорить, дышать, это легче, чем онкология?

При онкологии еще и часто боли сильные. По сравнению с неподвижностью тяжелее, конечно.
Простите, если человек не может дышать, он умирает. Трудно дышать, наверное, Вы имели в виду.

Аноним: Родные умерли от этих заболеваний у меня на руках...

У меня тоже такой был - отец. Два года полупарализованный, еще не старый совсем. Не сравнить с раком, поверьте. ИМХО, конечно.

Как я вас понимаю... Это член семьи, подруга... что то отдельно стоящее, личность.. Я до сих пор реву, когда вспоминаю мою кошку.. Она именно была МОЯ КОШКА...

.ЯнаЯ. автор темы: Не знаю, что она поняла

Все поняла. Кошки отлично чувствуют эмоции человека.

Mrss: Трудно дышать, наверное,

Да, трудно было дышать, у него еще к тому же астма была, была, под конец ничего уже не помогало: ни ингалятор его, ни небулайзер. Ну представьте, что вы вдохнули, а выдохнуть не можете (у астматиков обычно выдох затруднен). Думаю, это не менее мучительно, чем испытывать боль... Под конец уже синий весь был, но я до последнего дня садила его, ноги в теплую воду и массаж делала, ему, вроде, так полегче было...

Аноним: Думаю, это не менее мучительно, чем испытывать боль...

У меня мама от рака умирала тоже, задыхаясь недели полторы-две. Хотя рак совсем не легких. Просто бульбарный синдром.
Человек в принципе умирает или от остановки сердца, или дыхания. Так что хрен редьки не слаще, конечно.

Надо, может, самой отпустить кошку. Я рыдала возле своей первой собаки, не умирай, как я без тебя. Собака мучилась неделю. По глазам видела, плохо ей. Я себя жалела, как же я без неё. Потом я её отпустила, говорю, если плохо тебе совсем, иди и она умерла без меня, одна. Она старенькая была уже. Столько редко живут собаки.
Держись. Они наши друзья и помощники и радуют нас, но тоже уходят.

Моя тоже умирает,опухоль. Никак не могу решиться на усыпление. Реву уже месяц.

.ЯнаЯ. ,
.ЯнаЯ. ,

Аноним: Кто я такая, чтобы решать, кому сколько жить - это не мне решать...

Кто я такая, чтобы иметь возможность помочь своему другу - и не сделать этого?
Надеясь на Бога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы