Терпению пришел конец!!! Вопрос к кошковедам.

Makeda,
Никто еще от них не отказывался. Что вас так удивляет?

luseksorokin автор темы: Никто еще от них не отказывался. Что вас так удивляет?

да как бы вам сказать
удивляет использование опилок в качестве наполнителя в 2016 году, в принципе. вы б еще газеток нарвали туда.
кошка считает лоток грязным, вот и не ходит в него. опилки не способны удерживать запах. а кошка чует его куда сильней человека. к тому же, если идет "перекрестное опыление" лотков, кошка может не хотеть идти туда, куда уже сходила другая. вы не сказали, я правильно поняла, что лоток один у вас?

.ЯнаЯ.,
Значит у вас наполнитель неправильный. И на 3х кошек 1го лотка мало. Так мне ветеринар объяснял. Нужно на 2х кошек 1 лоток и тд.

У нас 1 лоток, на 2-х кошек (мейн-куны), но горшок самый большой который нашли, покупаем силикагель 10 кг, на месяц вполне хватает

luseksorokin автор темы: когда вновь прибывшие на карантине.

какие вновь прибывшие?так вам в голову не приходило,что кошь просто протестует?вы чего их,разводите?

luseksorokin автор темы: свежих опилок насыпала

зачем?они же воняют и грязи от них много.у меня 2 кота.туалет-домик один.они дружные.не возмущаются.росли почти вместе.но силикагель меняю оччень часто. через 4-5 дней полностью мою и заменяю его на пакет чистого.иногда и чаще,по необходимости

опилки?

luseksorokin автор темы: Вчера свежих опилок насыпала. Сегодня сюрприз в раковине! . каких опилок?! в них трем кошакам по 1 разу посцать и всё, а мои и не пошли бы в опилки даже,тьфу.
По сабжу, на лицо прогрессирующее психологическое расстройство, животных следует пристроить по возможности и не брать пока дети не вырастут совсем, ибо видя эту жестокость они могут тоже самое исполнить, расти жестокими и черствыми...
Коротко: не можешь содержать достойно-проходи мимо, не тащи домой!

количество лотков довольно индивидуально. у меня на трех кошек два лотка. но три лотка на трех кошек однозначно было бы лучше.
у моих если грязно в горшках, одна пойдет все-таки в горшок, а одна пойдет в ванную. например, уезжаю если больше чем на сутки, запросто окажется в ванне и пописано, и покакано.

Аноним: и не брать пока дети не вырастут совсем,

вообще никого не брать,родить спокойно,чтоб кошки не нервировали,дети пусть подрастут.

Makeda: запросто окажется в ванне и пописано, и покакано.

боже...у меня два кота.слежу за туалетом,если мы уехали-мама придет.моим котам идти в ванну слава Богу в голову не приходит.блин даже не знаю,как бы я на это прореагировала

Антигадином в раковину брызгать? Повешать над раковиной вонючку, что там кошки не любят..

luseksorokin автор темы: Терпению пришел конец!

ну раз так-может бросить это дело.заниматься передержкой?

luseksorokin автор темы: все сожрали и попереворачивали.

так они че,совсем не воспитанные?ссут,жрут,ломают?

аноним: не, это хозяева неопытные или не имеющие творческого мышления

вот оно надо мучиться то? Тряпка/тапок/газета - лучше всякого творческого мышления. Или животное соблюдает правила в моём доме, или валит на все стороны и может гадить там где хочет. Просто вопрос с туалетом он отражает и все остальные проблемы с этим животным. Если поганый характер, то и в др будет пакостничать и пытаться быть хозяином в доме. Нет, бывает конечно наполнитель не нравится или туалет не удобно расположен и пр. Это др вопрос и он требует решения. Но однако что бы погадить некоторые в такие дыры залезают, не смотря на неудобство, что диву даёшься.

Поменяйте опилки на комкующийся или силикагель. Добавьте 2 лоток. Наполнитель сыпьте слоем 3-5 см. В раковину воду и затычку. И наслаждайтесь чистотой.

А ваши кошки - героические. Втроем и даже вдвоём ссать в 1 лоток с ОПИЛКАМИ!!!

19mar75: даже не знаю,как бы я на это прореагировала

ну я это воспринимаю достаточно спокойно и трагедии в этом не вижу, хотя и предметом гордости, как тут выше писали, это отнюдь не является я ее даже очень хорошо понимаю, уровень брезгливости, видите, у людей разный, так вот и у котиков тоже одна за отсутствием выбора пойдет-таки в грязный горшок, а для другой это выше ее сил
моя задача, как котовладельца, проста - всего лишь обеспечить им комфортный сортир. не справилась - моешь ванну. ну ок

Le Mur: А ваши кошки - героические. Втроем и даже вдаоем ссать в 1 лоток с ОПИЛКАМИ!!!

вот да...меня смущает запах,ссаные лапы(и от них воняет),и опилки,опилки,опилки по всему дому .автор,у вас робот убирает все это?

У меня не воняют и грязи от них нет (сверху решетка).

19mar75,
Я не занимаюсь передержкой.

А где опилки берёте ? Может все же в древесный наполнитель ходят? Может вы его опилками называете?
Смысл опилок если сверху решетка в чем?

luseksorokin автор темы: Я не занимаюсь передержкой.

если устали и нет терпения заниматься животными-раздайте этих,рожайте и занимайтесь детьми.

Дома хозяюшка: А где опилки берёте ?

да продают их,видела.думала для грызунов это

luseksorokin автор темы: У меня не воняют и грязи от них нет (сверху решетка).

ну смотрите. у вас как минимум 3 ошибки в области организации котолотка.

1. решетка
  2. недостаточно лотков
  3. опилки (зачем они вообще, если решетка?...)
    и вы удивляетесь, что кошка грешит. а мы удивляемся, что грешит только одна.

автор, вы определитесь. если вы пришли за советом - внимайте и пробуйте. добавить лоток, изменить содержимое. а вы пока будто бы хотите, чтобы форум либо выдал вам индульгенцию на выселение котов, либо щелкнул пальцами и кошка у вас чудесным образом бы покаялась и исправилась...

Опилки подошли идеально. Эксперименты с наполнителем закончились 5 лет! назад. Из-за того, что кому-то что-то кажется я наполнитель менять не собираюсь. Некоторые вообще в пустой горшок ходят и нормально.

luseksorokin ,
Решетка? Так пахнет! Обоссаная решетка кошкам - пахнет! А какашки как зарыть в решётку?

Как можно столько общаться с кошками, но ничерта не понимать?!!! Автор, исправляйтесь

luseksorokin ,
Втроём в пустой лоток?

Опилки идеальны вам, а не кошке. Кошка выбрала раковину. Вы беситесь. Все идеально с идеальными опилками

luseksorokin автор темы: Из-за того, что кому-то что-то кажется я наполнитель менять не собираюсь. Некоторые вообще в пустой горшок ходят и нормально.

автор, так вы хотите-то чего от форума? вы пришли с вопросом. вам в голос говорят одно и то же как минимум несколько опытных "кошковедов". но вам не нравится
вы если что-то конкретное хотели услышать, так и скажите в условии задачи. мол, скажите мне, чтоб я ее выкинула нафиг и не парилась, заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы