Терпению пришел конец!!! Вопрос к кошковедам.

Makeda,
Если я так ошибаюсь, то почему до этого не было такой проблемы и если раковина занята, кошка ходит в "неустраивающий" ее лоток?

Спасибо за реальные советы. Сообщения по теме закончились, поэтому всем спасибо, все свободны!

Аноним: Еще в передаче какой то видела, как кошку отвадить лазить по столам, так там клейкую ленту советовали, мол пару раз прилипнет и пропадет желание там шариться

тоже видела этот способ, решила опробовать - кот любит в коридоре на коврике для обуви лежать - обложила все скотчем, 1 раз подошел - не дурак, лапами вставать не стал, пока скотч лежал - он к коврику не приближался, а стоило его убрать - опять возлег.

Твою дивизию, автор! Потому что кошка чистоплотная. Ей противно, но ходит. Отдайте кошку нормальным людям

Le Mur,
Берите!

luseksorokin автор темы: и если раковина занята, кошка ходит в "неустраивающий" ее лоток?

вам выше ответили же. про пирожное и корку, например. вполне внятно. очень логично.

luseksorokin автор темы: почему до этого не было такой проблемы

поди угадай. вы вроде там писали, что третья появилась? может, от этого. а может, с возрастом она брезгливей стала - вы же вот стали.

вам нормальные вещи советуют. вы не беситесь и не спорьте, а подумайте лучше. сможете пристроить ее - отлично. но не стоит ли хотя бы попробовать нормализовать ситуацию? вы ведь умнее кошки должны быть, правда? человек от зверя отличается в том числе и тем, что способен соображать, делать выводы. экспериментировать, наконец. нести ответственность. на досуге подумайте об этом.

У меня две кошки, ходят в обычные двойные лотки без наполнителя. Без промахов.
Не понимаю, почему все пишут, что это ни в какие ворота, обязателен наполнитель)
Автор, кошка у Вас вредная и тупая, такие встречаются.

luseksorokin ,
Вы пристраивали, пристраивайте и дальше. У меня трое.

Makeda,
\~Лия\~,
Вот и я о том же! Они просто все нормальные, знающие, а мы с вами нет.

Le Mur: ! А какашки как зарыть в решётку?

Отлично закапываются. С грохотом и стуком. Моя только на горшок с решеткой делает свои крупные дела. Причём безо всякого наполнителя. Стучит самозабвенно, видимо считает, что чем громче, тем "глубже " будет захоронение.

\~Лия\~: две кошки, ходят в обычные двойные лотки без наполнителя. Без промахов.

лотка-то у вас как минимум два, да? вам не кажется, что разница такая немаленькая - на кошку по лотку или один лоток на три котэ?

Makeda,
Если бы "советующие" читали внимательно, я бы не бесилась. А то не понятно, что дверь не закрыть, горшок не переставить, что раньше все было хорошо, ситуацию я пытаюсь исправить уже давно и тд.

Frau Nein,
Окей, закопала. Пришли две другие кошки, и?

Когда наполнитель нормальный - какашки закопаны, и не воняют, можно тоже сходить.

luseksorokin автор темы: А то не понятно, что дверь не закрыть, горшок не переставить, что раньше все было хорошо, ситуацию я пытаюсь исправить уже давно и тд.

а второй лоток-то вам что не позволяет поставить?
попробовать наполнитель какой-то другой? с решеткой, без решетки?
вы это все - пробовали? про какие-то там эксперименты пять лет назад я видела, но само по себе это ни о чем не говорит вообще. и почему не попробовать повторить эксперименты, тоже непонятно.

luseksorokin автор темы: Но я ведь над ней умываюсь и зубы чищу! Мне не приятно!!! Нет, меня это бесит!!!

А б стену ее, воти весь вопрос! Убирайте ее, как гадила, так и будет гадить!

Makeda,
У меня два, но мы дома постоянно. Если даже на день уезжаем - ставим третий. Кошки не любят ходить в чужой лоток, только в свой.

\~Лия\~: У меня два, но мы дома постоянно. Если даже на день уезжаем - ставим третий. Кошки не любят ходить в чужой лоток, только в свой.

ну так ить это ж все объясняет, нет? вам ведь и в голову поди не придет оставить им один лоток? потому что вы понимаете, что у них есть свои потребности. в собственном чистом лотке вот, например. а говорите, кошка у автора тупая и вредная

Le Mur: Опилки идеальны вам, а не кошке. Кошка выбрала раковину. Вы беситесь. Все идеально с идеальными опилками

ага, так и я про это, если кювета пластиковая, с тремя-то кошами, фу, лапы мокрые и воняют. у меня у двоих кювета с высоким бортом, засыпка 5л впитывающего катсана на 6 дней( влага на дно уходит и впитывается, какахи вообще мумифицируются :)), так лапки целовать можно,а с опилками дома вонь я просто уверена. И кошек мучает и детю антисанитарию устроила.

Le Mur: Окей, закопала. Пришли две другие кошки, и?

Я только ответила на реплику: как в решётку без наполнителя можно "закапывать". Две другие не придут...мне одной зассанки хватает.

Frau Nein,
Закапывает в смысле скрывает от глаз и носа. Как с таким значением слова? Или вам лишь бы написать, невзирая на контекст (3 кошки и необходимость реально закапывать, а не имитировать?) Голова то для чего?

Le Mur,
Ну да, захотела и написала. Вы-то чего так разволновались, как-будто я Вам на хвост наступила?!
Я поняла. С одной кошкой тут делать нечего...сорри, удаляюсь.

luseksorokin ,
мы как то у свекрови гостили...я утром встала, пошла умываться. Автор, как я понимаю вас. Зашла в ванну, там в ванной было г..но кошачье. Она сходила в саму ванну. Я очень брезгливая. Вылетела оттуда. Отвратительно.

автор, попробуйте пристроить. Щас еще лялька родится, вам не до кошаков будет, еще и раковину бесконечно за ними мыть. Не представляю даже. Я очень аккуратно к кошкам отношусь, недолюбливаю. Дома кошка - чаще всего чистоты не добиться

\~Лия\~: Кошки не любят ходить в чужой лоток, только в свой.

У меня два лотка, в один она дует в другой откладывает.
Я тот аноним который кошку в подъезд выкинул.

luseksorokin ,
Был в вашей шкуре) Я ушёл от этой женщины, только после этого она раздала свой дурдом кастрированных кошек.
ИМХО, раздайте и будет вам счастье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы